• Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Тимофей

Грех ли не платить налоги в нашей стране?

2 сообщения в этой теме

Уважаемый о.Василий, сразу поясню, что я имел в виду.

Первое, что налоги не платить с тех денег которые ты заработал это грех и обсуждать это, конечно, не стоит, хотя есть одно “но”, при знании того, что эти налоги пойдут по своему назначению, а не в уверенности, что кучка чиновников растратит эти деньги по своему разумению в целях собственного обогащения, что у нас в стране происходит повсеместно.

Второе, ситуация вот какая, у нас в стране почти все фирмы так или иначе часть денег укрывают от налогов и частично зарплату выдают черным налом, что делать с этими деньгами?

По закону человек, если берет эти деньги, совершает административное правонарушение, может быть даже и уголовное, я точно не знаю, так, как кодексы у нас меняются довольно часто, поэтому я не успеваю их отслеживать. Если же он, как честный человек решит заплатить с этих денег налоги, то помимо своего правонарушения сделает доброе дело своему начальству. Которое о нем заботится, обеспечивает его работой, платит ему зарплату на которую он кормит свою семью, а он о нем доносит в налоговые органы, так, как при декларировании полученных доходов надо указывать его источник, а это для работодателя дело уже уголовное. Что делать в такой ситуации?

Можно деньги взять, но часть, которая должна идти на налог, потратить на тех, кому эти налоги и должны по идее идти, помочь бедным, старикам, одиноким матерям, Православным Храмам многие их которых находятся в очень тяжелом положении, особенно в глубинке.

Также можно самому рассчитывать необходимую к выплате налоговую сумму и анонимно перечислять ее на счет министерства финансов или на счет местной налоговой инспекции.

Возможно, есть еще какие-то варианты, но я перечислил все это, лишь для того, чтобы узнать мнение Церкви и конкретно ваше по этому вопросу.

Как нужно поступать в подобных случаях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, Тимофей, хоть вы и знаете, приведу цитату из Евангелия для остальных:

"17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?

18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?

19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.

20 И говорит им: чье это изображение и надпись?

21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли." (От Матфея 22)

Вы, Тимофей, вполне справедливо рассудили в конце Вашего сообщения. Действительно: заниматься рассчетом налогов лучше оставить тому, в чьи обязанности это входит, а для Вас в данной ситуации подойдут все перечисленные Вами пути. Можно и заняться благотворительностью, и перечислять деньги в нуждающиеся организации и многое другое.

К сведению: в Германии с граждан взимается церковный налог (если они верующие) и перечисляется в конфессию, религию которой исповедует данный гражданин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас