Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
SvastiK

И все же их лучше платить =)

Рекомендуемые сообщения

SvastiK   

Собственно САБЖ =)

Дело началось еще в конце июля, где на посту на повороте на Жуковский тормозили каждую машину и поголовно всем выписывали штрафы за непристегнутые ремни :) Так я получил первый и пока последний штраф в своей жизни...

Решил его все-же как добропорядочный гражданин оплатить, благо реквизиты на штрафе оказались хорошо пропечатанными... Оплатил, даже отксерил, а вот куда копию отсылать не знаю... решил вообщем, что оплатил :)

Проходит три месяца в почтовом ящике нахожу письмо с уведомлением о начале делопроизводства :lol: И с просьбой подойди к судебному приставу...

Хорошо, что все бумаги с лета сохранил... а то бы пришли бы судебные приставы описывать имущество на сумму 50рублей... пришлось бы им несколько пар носок отдать :D

Вообщем сняли они себе квитанцию и сказали, что в следующий раз надо квитанцию на пост возить B)

Вообщем 50 рублей, а сколько гемороя... это мало отстоять в очереди, чтобы оплатить этот штраф, так еще надо на пост ехать или письмо с уведомлением отсылать... ужас одним словом...

Так что советую своевременно все оплачивать, а еще лучше не нарушать :P

Поделиться сообщением

Dronikum   
имущество на сумму 50рублей... пришлось бы им несколько пар носок отдать

Чтож эт за носки такие дешёвые? :lol:

А правила действительно лучше не нарушать. Себе дороже.

Поделиться сообщением

)) прикольнно..а мне походу по почте придеться им высылать)) гадство...

штрафонули на тех выхах в Рязанской кажеться области..ближе к воронежу тамбову..)) с Тамбова ехал) и штрафанули..)) типо за превышение :) .. на 100 руб.. вот думаю платить нет...а если и платить то отправлять ли квитанцию туды..жжесть короче..

Поделиться сообщением

У меня три официальных штрафа было, ни одного не платил и не слуху не духу, две машины сменил думал при оформлении проблемы возникнут - нефига, что старые снимал, что новые ставил, так что не платил и пока не планирую.

Поделиться сообщением

Вообщем сняли они себе квитанцию и сказали, что в следующий раз надо квитанцию на пост возить B)
Гон какой то.... Я сколько раз платил - и на пост не возил ничего....

А в Жуке, да... вредные сволочи, за отчетность борятся будьте здравы.

Поделиться сообщением

Billy   

У меня тоже раньше было письмо о начале делопроизводства. Жена сходила отдала деньги (150 рублей как в квитанции) и на этом все закончилось. Вопрос: зачем суетиться, бегать в банк, потом в ГАИ? Все равно придет повестка и заплатишь ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ в одном месте безо всякой беготни?

ЗЫ: сейчас у меня два неоплаченных штрафа. Недавно попал в аварию, и при разборе когда пробивали мои права, на компе высветилось предупреждение "Внимание! Имеются неоплаченные штафы! Срочно свяжитесь с дежурной частью!" Гаец, канешн связался, и когда сказал что сумма в обоих случаях 50 рублей, ему предложили меня отпустить. Вот такие дела...

Изменено пользователем Billy

Поделиться сообщением

Himik   
Гон какой то.... Я сколько раз платил - и на пост не возил ничего....

А в Жуке, да... вредные сволочи, за отчетность борятся будьте здравы.

Та же фигня! Что за бред. Платил спокойно и никуда не возил ничего. И года гаишник вписывал (так как штраф первый и последний пока) я его 100 раз спросил что с этим говном на бумаге делать - он сказал заплатить в банке и забыть. Какая нафиг копия и куда?

Кстати штраф 100(!)р получил за... проезд на красный!!!!!!! :lol: Прям на глазах 3(!) машин ДПС!))))))

И там же на перекрёстке после поста на Жуковский.

Изменено пользователем Himik

Поделиться сообщением

Чтож эт за носки такие дешёвые? :lol:

А б\у всегда в цене падает.

:lol:

Вообщем сняли они себе квитанцию и сказали, что в следующий раз надо квитанцию на пост возить

Никому ничего возить не надо - заплатил и забыл

Ст.32.2 КРФоАП говорит о том, что штраф должен быть уплачен не позднее тридцати дней, со дня вступления постановления в законную силу, а копию документа, свидетельствующего об уплате, лицо, привлеченное к административной ответственности, должно направить тому, кто этот штраф вынес. В противном случае, по истечении месяца, дело направляется судебным приставам.

Вот только способ направления закон не указывает, то бишь как хотите, так и направляйте можно даже голубиной почтой попробовать или самолетик слепить. :D

В законе также ничего нет про то, что вы должны убедится в том, что эта копия получена.

Когда мы летом возвращаоись с Селигера, нас тоже штрафанули в Тверской области. Превысели мы скорость на 23 км. Ну нам естественно штраф - 100р. Муж был в шоке, типа, наши за 100 р. и ж... не поднимут (если не конец месяца и план). Долго спорили платить или нет. В итоге пошел он в сбербанк, откуда был послан на все 4 стороны. В реквизитах не хватало одной цифры. С ентого года БИК 20 цифр, а у них (гайцов) штамповка на протоколах старая (с 19). Вот и вопрос. Как тут платить? :o

Хотя с Тверью, еще одна забавная история была. У знакомого, лет 5 назад, там права отобрали, сказав, что все перешлют по месту прописки и там разбираться будут. Ждал, парень, ждал. Пошел в ГАИ, сказал, что потерял в\у, ему сделали новое (проверив естественно все по базе). А старые до сих пор где-то в пути. Вот так.

Поделиться сообщением

SvastiK   
Хотя с Тверью, еще одна забавная история была. У знакомого, лет 5 назад, там права отобрали, сказав, что все перешлют по месту прописки и там разбираться будут. Ждал, парень, ждал. Пошел в ГАИ, сказал, что потерял в\у, ему сделали новое (проверив естественно все по базе). А старые до сих пор где-то в пути. Вот так.

Видимо их голубиной почтой пересылали :D Или самолетиком :lol:

Поделиться сообщением

А б\у всегда в цене падает.

:lol:

Ст.32.2 КРФоАП говорит о том, что штраф должен быть уплачен не позднее тридцати дней, со дня вступления постановления в законную силу, а копию документа, свидетельствующего об уплате, лицо, привлеченное к административной ответственности, должно направить тому, кто этот штраф вынес. В противном случае, по истечении месяца, дело направляется судебным приставам.

И сумма штрафа увеличивается вдвое и так в геометрической прогрессии. :D Только по моему, если год тебе ничего неприсылают, то об этом можно и забыть, так сказать за давностью, штраф теряет силу.

по моему так... :huh:

Поделиться сообщением

Совершенно верно, за давностью прощается, если они сами прозявили. А про то, что они (гаишники) не в состоянии отследить чего да как я уже написала (про права, которые к хозяину уже 5 лет возвращаются).

Поделиться сообщением

EuRo   

Вчера в новостях показывали - одного чела лишили прав на 50! лет, без права восстановления=))) Эдо единственный вроде случай в России. Он нарушил практически все правила ПДД и не заплатил ни одного штрафа=)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.