• Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Тимофей

Почему было принято решение не употреблять в пост молочные продукты?

2 сообщения в этой теме

В свое время я усиленно занимался спортом, ел очень много мяса, когда были деньги на его покупку, пил много молока, ел рыбу, яйца и.т.д. поэтому отказ от этих продуктов дался мне довольно тяжело, но я понимал для чего это надо, кроме того пункта, который касался молочных продуктов.

То, что нельзя есть мясо для человека, который стремится к Богу, это я понимаю. Рыбу и яйца наверное тоже не стоит, по причине того, что для того, чтобы их съесть и насытить свое тело человеку надо вначале лишить жизни одно из этих Божих созданий. Хотя и говорят, что жизнь человека гораздо важнее, чем жизнь обычных животных или рыб, но, как я слышал, в монашеском уставе Антония Великого предписано монахам не есть мясо вообще, а во многих Афонских монастырях отказываются также и от рыбы. Во многом, на мой взгляд, на решение отказа также и от молочной пищи влияло, то, что Греция и восточные страны, где вначале распространялось Христианство, были жаркими странами, и растительной пищи там было в изобилии круглый год. В России же климат совсем другой и при отказе от мяса и рыбы, а также от молочных продуктов, больше половины года есть вроде бы особенно было и нечего, разве, что летние запасы при условии их хорошего урожая.

Есть ли у Святых Отцов, какое-либо объяснение, почему нельзя есть в пост также молочную пищу, когда было принято это решение и на основе чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас