Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Juliya Roberts

Кто что читает?

Рекомендуемые сообщения

Тема отличная и интересная... Сейчас вот с Шекспиром знакомлюсь...

"Как вам это понравится" почитываю...

Изменено пользователем Karabas-Barabas

Поделиться сообщением

bastinda   

я читаю много, в основном литературу по специальности, а в художественной фанатею от Булгакова. могу его цитировать, люблю Ильфа и Петрова, да много чего... Из современных сначала понравился Акунин, но надоел быстро. Из последнего прочитанного - Козлов Н. "Философские сказки", Булгаков "Записки на манжетах" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Impuls   

Честно говоря, читаю неочень много, просто заставить себя не могу, не могу сидеть на месте. Но вообще обожаю чтение, постоянно в электричке сижу с газетой и читаю спортивные новости или МК. А что касается литературы, то предпочитаю зарубежную литературу. Недавно прочитал Чака Паланика "Бойцовский клуб" Мне очень понравился роман, вот теперь нахожусь в поисках еще какой-нить книги этого автора (кто может что посоветовать ?). А вообще просто обожаю Энтони Берджеса, прочел много его произведении, но не все еще ((, но хочу это сделать. :D

Поделиться сообщением

CrusadeR   

Я вот недавно дочитал Мастера и Маргариту :)

Вобще люблю фантастику, психологию, ну и вобще где что нибудь интересное пишут...

А вот из Лукьянинко мне больше нравятся: "Атомный сон" и "Осенние везиты".

B)

Поделиться сообщением

Spr!tE   

Лукьяненко читал - считаю его лучшим российским фантастом нашего времени.. правда до дневного дозора руки так и не дошли, но на компе есть - ща выложу три части - не знаю правда, отрывок это или полная версия (думаю, что полная)

dozor_1_postoronnim.rar

Поделиться сообщением

Spr!tE   

вот третья...

есть еще, кстати, ночной дозор...

а вот хотел спросить: никто не увлекается творчеством филиппа дика? может есть у кого его книга "Свободное радио Альбемута" в электронном виде?..

dozor_3_inaya_sila.rar

Поделиться сообщением

e_man   

Читаю мало, читаю редко, но это только книги, книги...

Регулярно читаю 3 журнала: UPGRADE, UPGRADE Special, UPGRADE - новый уровень ваших компьтеров.

Знаю, читать полезно, но, к сожалению, некогда..

А если говорить литературных вкусах - то, скорее, фэнтези..

Толкиен понравился. Впрочем не могу сказать точно всё по той же причине - мало читаю, мало...

Поделиться сообщением

Foma   

Мои любимые:

Стругацкие

Кинг

Пелевин

Мураками

и еще куч других.

Вот веселая вещь - Уильям Сатклиф - А ты попробуй

Герой "А ты попробуй", 18-летний англичанин Дэйв, внаглую подбивает герлфренд своего приятеля прокатиться с ним на три месяца в Индию. Свистит ей, понятное дело, про махатму, брахмапутру и духовное просветление. На самом деле махатма его мало волнует: в 18 лет вопрос жизни и смерти - дадут тебе или не дадут. Настоящая Индия, однако ж, оказывается не лучшей декорацией для развития сексуальных отношений: больно нервно. Грязь, черви, нищета, диарея нон-стоп, микробы - это уж и не третий мир, а настоящий ад. Разумеется, чертова девица мало того что не дает, так еще бросает героя на полпути; начинается его самостоятельный поход. Плюнуть на все и вернуться в Англию нельзя: скажут, не выдержал. Дэйв остается.

Поделиться сообщением

Nataly   

а я вот отсоветовать хочу... хотя, наверное, некоторым и понравится... мне было противно читать Рю Мураками "Все оттенки голубого". беспорядочный секс, наркотики, вся эта грязь... самоубийства и депрессии, галлюцинации и прожигание жизни - все это не по мне! <_<

Поделиться сообщением

а я вот отсоветовать хочу... хотя, наверное, некоторым и понравится... мне было противно читать Рю Мураками "Все оттенки голубого". беспорядочный секс, наркотики, вся эта грязь... самоубийства и депрессии, галлюцинации и прожигание жизни - все это не по мне! <_<

А по-моему, это всё энциклопедия того, как не надо делать...

Рю Мураками на любителя, как и Харуки Мураками... в последним больше философии...зато у Рю больши жизни)) По мне Рю лучше...

Вообще, почитайте Банана Ёсимоту, это тоже японская писательница....у неё лёгкие и живые рассказы...

А лучше, перечитайте-ка "Войну и Мир", всё же лучше будет! :P:D

Поделиться сообщением

совсем недавно прочла Дж. Оруэла..

"Скотный двор" и "1984" оч понравилось...

Если кто читал поделитесь впечатлениями...))

и про С. Лема тоже интересно ваше мнение..

Поделиться сообщением

fighter   

НЕ, наверное что я могу читать с хоть каким то удовольствием, это или советский спорт или автомир (издания еженедельные) больше ничё не лезет..

Поделиться сообщением

Spr!tE   
совсем недавно прочла Дж. Оруэла..

"Скотный двор" и "1984" оч понравилось...

"1984" - моя любимая книга. просто лучшая! во-первых, любимая тема - отношения отдельного индивида с обществом, во-вторых, оруэлл как будто написал сразу несколько книг: про новояз, про систему, про любовь.. короче, это надо читать.. в общем, для меня это лучшая книга из написанных в 20-м веке (правда по некоторым рейтингам книг, она занимает второе место, уступая "властелину колец")..

а вот скотный двор ничем особо не порадовал - фактически это черновые наброски 1984.. идея та же, только с животными..

Поделиться сообщением

Bedouin   

Сйчас читаю Астафьева "Прокляты и убиты", книга про ВОВ. Впечатляет, правда нужно расчитаться, а то слог у него тяжёлый, и описание погоды, например, растянуто на 2-3 страницы. С непривычки сначала чуть не засыпал, а сейчас попёрло!

Если кто-то интересуется военными действиями в Чечне, советую прочитать В.Н.Миронова "Я был на этой войне". Книга потрясает своей откровенностью, жутью войны, от текста просто не оторваться, он как будто переносит в то время. С автором знаком лично, и абсолютно точно могу сказать, что в книге описана правда. Тут можно почитать обсуждение и просто флейм с автором:

ссылка

Также почитываю лёгкое чтиво, типа Белянина.

Ну, и форумы на ixbt. ;)

Поделиться сообщением

Foma   

Да, 1984 это сила. Из антиутопий мне еще понравился Олдос Хаксли - О, дивный, новый мир.

Поделиться сообщением

а вот скотный двор ничем особо не порадовал - фактически это черновые наброски 1984.. идея та же, только с животными..

но зато весело как!!! читается на одном дыхании))

Поделиться сообщением

Spr!tE   

не знаю насчет весело - давно читал уже - но, помнится мне, что ничего смешного там нет. и заканчивается невесело.. это же не комедия какая..

Поделиться сообщением

Художественную литературу читаю очень редко, в основном просто знакомлюсь с незнакомыми авторами, чтобы иметь представление кто о чем пишет.

Из периодики регулярно читаю Upgrade, Upgrade Special. Ну и конечно www.nag.ru с новостной лентой.

Может конечно не поймут, но в свободное время читаю, даже изучаю классиков философии. Сейчас читаю Канта "Критика чистого разума", когда устаю (все-таки очень тяжело пишет, приходится по нескольку раз вчитываться в каждый абзац. Но зато какая стройная и необычная система им создается - аж дух захватывает) - читаю Максимы Шопенгауэра.

Кроме того, что просто интересно читать - мозги не застаиваются, лучшей зарядки для них не знаю.

Поделиться сообщением

не знаю насчет весело - давно читал уже - но, помнится мне, что ничего смешного там нет. и заканчивается невесело.. это же не комедия какая..

ну вобщем да, наверное... смех сквозь слезы... как говорят...

Может конечно не поймут, но в свободное время читаю, даже изучаю классиков философии. Сейчас читаю Канта "Критика чистого разума", когда устаю (все-таки очень тяжело пишет, приходится по нескольку раз вчитываться в каждый абзац. Но зато какая стройная и необычная система им создается - аж дух захватывает) - читаю Максимы Шопенгауэра.

Кроме того, что просто интересно читать - мозги не застаиваются, лучшей зарядки для них не знаю.

да нет!! очень даже поймут!! наш человек!! =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.