Karabas-Barabas Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2003 (изменено) Тема отличная и интересная... Сейчас вот с Шекспиром знакомлюсь... "Как вам это понравится" почитываю... Изменено 7 ноября, 2003 пользователем Karabas-Barabas Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2003 я читаю много, в основном литературу по специальности, а в художественной фанатею от Булгакова. могу его цитировать, люблю Ильфа и Петрова, да много чего... Из современных сначала понравился Акунин, но надоел быстро. Из последнего прочитанного - Козлов Н. "Философские сказки", Булгаков "Записки на манжетах" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Impuls Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2003 Честно говоря, читаю неочень много, просто заставить себя не могу, не могу сидеть на месте. Но вообще обожаю чтение, постоянно в электричке сижу с газетой и читаю спортивные новости или МК. А что касается литературы, то предпочитаю зарубежную литературу. Недавно прочитал Чака Паланика "Бойцовский клуб" Мне очень понравился роман, вот теперь нахожусь в поисках еще какой-нить книги этого автора (кто может что посоветовать ?). А вообще просто обожаю Энтони Берджеса, прочел много его произведении, но не все еще ((, но хочу это сделать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrusadeR Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2003 Я вот недавно дочитал Мастера и Маргариту Вобще люблю фантастику, психологию, ну и вобще где что нибудь интересное пишут... А вот из Лукьянинко мне больше нравятся: "Атомный сон" и "Осенние везиты". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чубайс Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2003 А я читаю фентези.Самое прикольное,что я прочитал был"Алмазный меч Деревянный меч"Перумова. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spr!tE Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2003 Лукьяненко читал - считаю его лучшим российским фантастом нашего времени.. правда до дневного дозора руки так и не дошли, но на компе есть - ща выложу три части - не знаю правда, отрывок это или полная версия (думаю, что полная)dozor_1_postoronnim.rar Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spr!tE Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2003 вот вторая частьdozor_2_chuzoi_dla_inih.rar Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spr!tE Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2003 вот третья... есть еще, кстати, ночной дозор... а вот хотел спросить: никто не увлекается творчеством филиппа дика? может есть у кого его книга "Свободное радио Альбемута" в электронном виде?..dozor_3_inaya_sila.rar Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garikk Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2003 Thanks за дозор, ...почиаемс.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шпак Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2003 ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Читаю мало, читаю редко, но это только книги, книги... Регулярно читаю 3 журнала: UPGRADE, UPGRADE Special, UPGRADE - новый уровень ваших компьтеров. Знаю, читать полезно, но, к сожалению, некогда.. А если говорить литературных вкусах - то, скорее, фэнтези.. Толкиен понравился. Впрочем не могу сказать точно всё по той же причине - мало читаю, мало... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Мои любимые: Стругацкие Кинг Пелевин Мураками и еще куч других. Вот веселая вещь - Уильям Сатклиф - А ты попробуй Герой "А ты попробуй", 18-летний англичанин Дэйв, внаглую подбивает герлфренд своего приятеля прокатиться с ним на три месяца в Индию. Свистит ей, понятное дело, про махатму, брахмапутру и духовное просветление. На самом деле махатма его мало волнует: в 18 лет вопрос жизни и смерти - дадут тебе или не дадут. Настоящая Индия, однако ж, оказывается не лучшей декорацией для развития сексуальных отношений: больно нервно. Грязь, черви, нищета, диарея нон-стоп, микробы - это уж и не третий мир, а настоящий ад. Разумеется, чертова девица мало того что не дает, так еще бросает героя на полпути; начинается его самостоятельный поход. Плюнуть на все и вернуться в Англию нельзя: скажут, не выдержал. Дэйв остается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataly Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 а я вот отсоветовать хочу... хотя, наверное, некоторым и понравится... мне было противно читать Рю Мураками "Все оттенки голубого". беспорядочный секс, наркотики, вся эта грязь... самоубийства и депрессии, галлюцинации и прожигание жизни - все это не по мне! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Nataly Мы наверное разных Мураками имеем в виду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клюква Жалоба Опубликовано 8 мая, 2004 а я вот отсоветовать хочу... хотя, наверное, некоторым и понравится... мне было противно читать Рю Мураками "Все оттенки голубого". беспорядочный секс, наркотики, вся эта грязь... самоубийства и депрессии, галлюцинации и прожигание жизни - все это не по мне! А по-моему, это всё энциклопедия того, как не надо делать... Рю Мураками на любителя, как и Харуки Мураками... в последним больше философии...зато у Рю больши жизни)) По мне Рю лучше... Вообще, почитайте Банана Ёсимоту, это тоже японская писательница....у неё лёгкие и живые рассказы... А лучше, перечитайте-ка "Войну и Мир", всё же лучше будет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармышь Жалоба Опубликовано 8 мая, 2004 совсем недавно прочла Дж. Оруэла.. "Скотный двор" и "1984" оч понравилось... Если кто читал поделитесь впечатлениями...)) и про С. Лема тоже интересно ваше мнение.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fighter Жалоба Опубликовано 8 мая, 2004 НЕ, наверное что я могу читать с хоть каким то удовольствием, это или советский спорт или автомир (издания еженедельные) больше ничё не лезет.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spr!tE Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 совсем недавно прочла Дж. Оруэла.. "Скотный двор" и "1984" оч понравилось... "1984" - моя любимая книга. просто лучшая! во-первых, любимая тема - отношения отдельного индивида с обществом, во-вторых, оруэлл как будто написал сразу несколько книг: про новояз, про систему, про любовь.. короче, это надо читать.. в общем, для меня это лучшая книга из написанных в 20-м веке (правда по некоторым рейтингам книг, она занимает второе место, уступая "властелину колец").. а вот скотный двор ничем особо не порадовал - фактически это черновые наброски 1984.. идея та же, только с животными.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 Сйчас читаю Астафьева "Прокляты и убиты", книга про ВОВ. Впечатляет, правда нужно расчитаться, а то слог у него тяжёлый, и описание погоды, например, растянуто на 2-3 страницы. С непривычки сначала чуть не засыпал, а сейчас попёрло! Если кто-то интересуется военными действиями в Чечне, советую прочитать В.Н.Миронова "Я был на этой войне". Книга потрясает своей откровенностью, жутью войны, от текста просто не оторваться, он как будто переносит в то время. С автором знаком лично, и абсолютно точно могу сказать, что в книге описана правда. Тут можно почитать обсуждение и просто флейм с автором: ссылка Также почитываю лёгкое чтиво, типа Белянина. Ну, и форумы на ixbt. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 9 мая, 2004 Да, 1984 это сила. Из антиутопий мне еще понравился Олдос Хаксли - О, дивный, новый мир. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармышь Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 а вот скотный двор ничем особо не порадовал - фактически это черновые наброски 1984.. идея та же, только с животными.. но зато весело как!!! читается на одном дыхании)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spr!tE Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 не знаю насчет весело - давно читал уже - но, помнится мне, что ничего смешного там нет. и заканчивается невесело.. это же не комедия какая.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Братчик Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 Художественную литературу читаю очень редко, в основном просто знакомлюсь с незнакомыми авторами, чтобы иметь представление кто о чем пишет. Из периодики регулярно читаю Upgrade, Upgrade Special. Ну и конечно www.nag.ru с новостной лентой. Может конечно не поймут, но в свободное время читаю, даже изучаю классиков философии. Сейчас читаю Канта "Критика чистого разума", когда устаю (все-таки очень тяжело пишет, приходится по нескольку раз вчитываться в каждый абзац. Но зато какая стройная и необычная система им создается - аж дух захватывает) - читаю Максимы Шопенгауэра. Кроме того, что просто интересно читать - мозги не застаиваются, лучшей зарядки для них не знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармышь Жалоба Опубликовано 10 мая, 2004 не знаю насчет весело - давно читал уже - но, помнится мне, что ничего смешного там нет. и заканчивается невесело.. это же не комедия какая.. ну вобщем да, наверное... смех сквозь слезы... как говорят... Может конечно не поймут, но в свободное время читаю, даже изучаю классиков философии. Сейчас читаю Канта "Критика чистого разума", когда устаю (все-таки очень тяжело пишет, приходится по нескольку раз вчитываться в каждый абзац. Но зато какая стройная и необычная система им создается - аж дух захватывает) - читаю Максимы Шопенгауэра. Кроме того, что просто интересно читать - мозги не застаиваются, лучшей зарядки для них не знаю. да нет!! очень даже поймут!! наш человек!! =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
djunkie Жалоба Опубликовано 11 мая, 2004 Фэнтези люблю... Философскую байду типа Алан Уотс, Хосе Ортега-И-Гассет... Уважаю оригиналы... "Trainspotting" - the best... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение