Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
bastinda

Косметология, блин...

Рекомендуемые сообщения

bastinda   

Маска для волос.

В очередной свой визит к моему парикмахеру Аллочке, я в очередной же раз выслушала её проповедь на тему того, как я безалаберно отношусь к своим волосам, не берегу красу и всё такое.В конце текста мне было сказано: надо волосы попитать, Катя.Сделай маску из хлеба - уникальная по простоте и действенности вещь! Далее шёл рецепт.

И вот, не прошло буквально и месяца, как я сподобилась на сию процедуру, а именно - ПОПИТАТЬ ВОЛОСЫ с помощью пресловутой волшебной ХЛЕБНОЙ МАСКИ.

Делается маска следующим образом - берется старый хлеб, заливается кипяченой водой.Всё. Дальше эта шняга стоит размокает до состояния каши.Выглядит при этом очень неудобоваримо, надо сказать.

Далее, всю эту хлебно-водную массу надо втереть себе в голову, есессно.Причем делается это следующим образом - я стою над ванной и зачерпываю горстями хлебную кашу, плюхая ее себе потом на голову.Ошметки летят в ванну соответственно. Ощущение такое, что я стою над ванной и блюю.Содержимое ванны по виду вполне соответствует - шматки размокшего хлеба как нельзя круче напоминают извергнутые рвотные массы.Короче - эмоциональный план вполне позитивен))).

Мало того вид у головы такой, будто кто то мне непосредственно на голову блеванул.

Но фиг с ним - втираю хлеб в кожу и стараюсь как можно тщательнее заволочь хлебной массой волосы - питаться, я сказала!!!

Дальше надеваю на голову сворованную в каком то отеле шапочку для душа.Смотрю на себя в зеркало и вспоминаю бессмертные строки любимой мною Матильды:

Как кобыла цирковая

Вся в плюммаже я шагаю...

Смывание с поверхности ванны остатков маски, не попавшей на голову, вызывает забытое чувство угрызения совести - мол, хлеб жеж всему голова, а я его в каналью, голодающие Поволжья и Камбоджи и всё такое...

И вот наступает этап впитывания маски в кожу головы и волосы.Питание как таковое, надо полагать. Держать на башке всю эту херь положено 15-20 минут. Дико чесаться голова начинает практически сразу же.Ощущение такое, что у тебя в голове завелись муравьи в огромном количестве и в данный момент они все находятся в режиме ON. Мало того, с головы стекает тонкими струйками жижица из маски, просто таки за шиворот.Муравьи разбегаются по всему туловищу.

Но вот положенное время вышло, срок оттрубила от звонка до звонка - все 20 минут.Рысью бегу в ванную, лезу в душ.Шапка летит нафиг, вот она - долгожданная струя чистой воды!Лью себе на голову целую Ниагару и понимаю, что корка из расмякшего хлеба на моей голове не только не желает смываться, но и просто не пропускает воду.Вот же блин, стою под душем с зудящей головой и совершенно не могу содрать с себя проклятый хлеб.В результате, после длительный и напряженных усилий, вылив на себя пол-флакона шампуня и полтора - кондиционера, я смогла таки вычесать это суперпитание и даже получить при этом мягкий и пушистый волосянной покров.

А сестра моя сказала, что если бы я и без этой дурацкой маски вылила себе на башку столько кондиционера, то и так была бы мякгая и пушистая, ибо содержание дорогих полимеров в кондиционере позволяет этого добиться без дополнительных усилий)))).

Короче - всем рекомендую - дешево и просто).

ну а может и еще кто поделится столь же незамысловатыми и полезными средствами для своего улучшения и сохранения? :D

Поделиться сообщением

Amina   

bastinda, я тоже слышала об этой маске! Хорошо, хоть не попробовала.

Классный рецепт яйца или лук в бошку втирать, запах от вас идти будет просто омерзительный, причем, как и в случае с чесноком, не помогает НИЧЕГО!!!!!! :D

Поделиться сообщением

Хлебная маска действительно очень полезна. Попробуйте отжать хлеб и через мелкое ситечко пропустить эту воду, чтобы не осталось осадка вообще! и просто сполоснуть этим отваром волосы. У меня волосы длинные поэтому я наклоняю голову и держу ее несколько минут в чашке со всем этим раствором. Волосы становятся очень пышные, быстро растут укрепляются и вообще...

но мне всем эти если честно заниматься лень. я нашла другой рецепт мою голову детским советским шампунем кря-кря за 11 руб. результат превосходит все ожидания! :ok:

Поделиться сообщением

Я купила на рынке какую то маску с экстрактом майского корня лопуха "биолит! ( ну лееееень мне пользоваться рецептами домашней косметики :))) Тетка-продавец расхваливала чуть ли не за ночь косы отрастут, перхоть вообще забудет дорогу к моей голове и т.д. и т.п. Дома открыла - мама моя родная...цвет и запах тааакой...наверное, думаю, и правда из корня лопуха сделали :D Но честно скажу, несмотря на внешнюю и ароматную непрезентабельность действительно стоящая вещь оказалась. Косы конечно не выросли :D , но волосы хорошо подлечила :ok:

Поделиться сообщением

Amina   

ШАНЕШКА , брала такую же штуку, что-то у меня без изменений все... B)

Изменено пользователем Amina

Поделиться сообщением

как то раз втирала в голову яйца (по совету знакомой), эффекта никакого, да и удовольствия мало... хотя мож и не так втирала?

Поделиться сообщением

Деготь никто не пробовал??? У меня маман как-то рискнула, по совету доброй парикмахерши. Воняет... жуть... в квартиру не зайдешь. И эффекта никакого!

Поделиться сообщением

Bumashka   

очень хорошо желток яйца с медом смешать -и всю эту сместь нанести на волосы, потом пакетик на голову и полотенцем обмотать..через минут 15 смыть..волосы оч здорово блестят :ok:

Поделиться сообщением

Карамельная,

а может просто не те....

з.ы. маска из желтков яиц помогает... а еще настой из крапивы...

может

ещё как то раз мне посоветовали добрые люди репейное масло в голову втирать, чтоб волосы лучше росли, так я потом его еле-еле отмыла. уж не знаю, что моим волосам подходит... и хочется экологически чистыми продуктами волосы лечить, а пользу приносят всё равно только шампуни, кондиционеры из магазина... <_<

Поделиться сообщением

kosheen   

Карамельная,

если сухие волосы то попробуй кокосовое масло натуральное...хотя даже и не знаю есть ли оно у нас в магазах...здесь просто куча..так что если заинтересует привезу...

Поделиться сообщением

Amina   
очень хорошо желток яйца с медом смешать -и всю эту сместь нанести на волосы, потом пакетик на голову и полотенцем обмотать..через минут 15 смыть..волосы оч здорово блестят :ok:

супер, я медом лечила кожу, тока мед потом и с кожи фиг смоешь, а с волос думаю ваще жесть. Или я не права??? :o

Поделиться сообщением

Bumashka   
супер, я медом лечила кожу, тока мед потом и с кожи фиг смоешь, а с волос думаю ваще жесть. Или я не права???

нее...я как-то нормально всегда смывала шампунем...а делаю эту маску часто...

Поделиться сообщением

Amina   
нее...я как-то нормально всегда смывала шампунем...а делаю эту маску часто...

ну тогда пропорции рассказывай, все равно на больниченом сижу и заняться в общем-то нечем! Слушай, тока у меня мед засахаренный, он сойдет? :huh:

Поделиться сообщением

Карамельная,

если сухие волосы то попробуй кокосовое масло натуральное...хотя даже и не знаю есть ли оно у нас в магазах...здесь просто куча..так что если заинтересует привезу...

надо поспрашивать в магазинах, у нас вроде не видела ничего подобного... а оно в аптеке продаётся или прям в магазах? и как называется? просто "кокосовое масло"? или фирма там какая...?

Изменено пользователем Карамельная

Поделиться сообщением

kosheen   

ну если честно то я его в москве тоже не встречала...а здесь продается на каждом шагу за копейку литр... я им пользовалась когда на пляж часто ездила чтоб волосы совсем не отсохли от соленой воды песка и солнца...ниче так волосы еще живы...

Поделиться сообщением

Bumashka   
ну тогда пропорции рассказывай, все равно на больниченом сижу и заняться в общем-то нечем! Слушай, тока у меня мед засахаренный, он сойдет?

я делаю просто -ложка меда и 1 яйцо..про засахаренный даже не заню.. :unsure: может не стоит?

вот сайт хороший с домашними рецептами ссылка

Поделиться сообщением

как то раз втирала в голову яйца (по совету знакомой), эффекта никакого, да и удовольствия мало... хотя мож и не так втирала?

Сорри за баян,но не удержался:

У чукчи заболели глаза и видеть стал плохо.Молодые и продвинутые чукчи пригласили дохтура,тот осмотрел и сказал:"Ничего страшного,надо ему яйца положить на глаза"

Через недельку встречает родственников больного и спрашивает о его здоровьи.

-Умер-,отвечают ему.

-Как,умер????

-Только до груди дотянули и умер!

Поделиться сообщением

Euphoria   

а кто-нибудь знает хорошее средство,чтобы кончики на волосах не секлись??..а то блин,рекламы насмотришься,напокупаешь разных бальзамов(масок,кондиционеров и т.д.) а эффект ноль!!!!!! :cry:

Поделиться сообщением

Mona   

Я после мытья чистые волосы ополаскиваю отваром ромашки. Просто хорошо - и от перхоти, и укрепляет и волосы имеют рыжеватый отблеск. А русые волосы немного светлеют.

Поделиться сообщением

Julietta   

как бы ни было смешно, но 2 дня подряд делаю себе хлебную маску....

Правда не такую, как в первом посте описала Бастинда, но тож хлебную :lol::lol::lol:

Эффект впечатляет....посмотрю, что будет после 2-х недель таких процедур :unsure::hello::lol:

Поделиться сообщением

Julika   

Если нет эффекта - значит неправильно делаете. И подбирать маски нужно соответственно типам кожи и волос, потому что при неправильном подборе есть риск получить обратный эффект.

Поделиться сообщением

ШАНЕШКА , брала такую же штуку, что-то у меня без изменений все... B)

Ты БАЛЬЗАМ брала, а я МАСКУ. Но воняло идентично :D

Поделиться сообщением

Amina   
Ты БАЛЬЗАМ брала, а я МАСКУ. Но воняло идентично :D

Да :082: Ну тогда возьму маску, может лучше станет и будет хоть какой-то эфект :huh:

Поделиться сообщением

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС ХОРОШО ПОМОГАЕТ ОТВАР ИЗ ШИШЕК ХМЕЛЯ.

1СТ. ЛОЖКУ НА СТАКАН КИПЯТКА.

КОГДА НАСТОИТСЯ-ВТИРАЕМ В КОРНИ ВОЛОС И НА 15-20 МИН.ПОД ШАПОЧКУ.СВЕРХУ ЕЩЕ И ПОЛОТЕНЦЕ.ПОТОМ ОПОЛСНУТЬ С БАЛЬЗАМОМ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.