Gwen Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Раньше готовое можно было купить в кулинарии при Шале. Меня огорчили, что сейчас уже не продают. Мороженое - все же не то, а готовить тесто - вот не умею. Поделитесь рецептиками проверенными Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Для пирожков: мука 1кг 2 кг 3 кг дрожжи 20-25 г 40-50 60 жидкость (стак. 250 г) 2 4 6 сахар (стол.лож.) 1 2 3 жир (ст.лож.) 3 6 9 яйца (шт) 2 4 6 соль (ч.л.) 1 2 3 Дрожжи можно и сухие, и живые (развести в молоке в счет указанной жидкости). Жир - подсолнечное масло, майонез или маргарин... Муки приходится добавлять, если тесто липнет к рукам. Проверенно - пирожки супер, пеку по этому рецепту лет 15. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 а в молоке теплом или горячем дрожжи разводить? жир какой лучше? в каком порядке вымешиваешь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 а в молоке теплом или горячем дрожжи разводить? жир какой лучше? в каком порядке вымешиваешь? молоко чуть теплое, я обычно с кипятком смешаю и нормалек, использую подсолнечное масло, и рафинированное и натуральное подходит, смешиваю по списку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
novak Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 молоко чуть теплое, я обычно с кипятком смешаю и нормалек, использую подсолнечное масло, и рафинированное и натуральное подходит, смешиваю по списку. Мне бы иакую жену Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 а доходит сколько по времени? в последний раз тесто готовила лет в пятнадцать... ничего уже не помню... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 а доходит сколько по времени? в последний раз тесто готовила лет в пятнадцать... ничего уже не помню... В последний раз тесто у меня подымалось без присмотра около 3-х часов ( зашла на почту и в очереди простояла). Пришла, примяла, подготовила начинки, вытащила тесто из кастрюли и разделила на пюшечки. Ну в общем, тесто должно подняться раза 2...если в кухне тепло, процесс пойдет быстрее. Пока поднимается, можно заняться начинками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Ну и мой рецепт вроде мало чем от Алёнки1979 отличается, но сами знаете - сколько хозяек...но выходит всегда!!! Дрожжи 1/2 палочки Сахар 5-6 ст. ложек Подс. Масло 5-6 ст. ложек Ванилин 1 пакетик Соль 0,5 ст.ложки Яйца 2-3 шт. Молоко около 0,5 литра(тоже с кипятком) Мука на глаз замешиваю миксером, чтоб была консистенция густой сметаны. Когда поднимется, можно печь. Этого количества немного, достаточно где-то на 1 противень- как раз попробовать. Можно сделать больше и заморозить. Тесто идеально - как для сладкой выпечки. так и для пиццы (только я тогда кладу меньше сахара). Для пиццы - раскатать тонким слоем, смазать кетчупом, посыпать базиликом, положить - салями, оливки, тонко нарезанные помидоры, ветчину, вкусно с сыром Моцарелла - тонкими дольками, посыпать тёртым сыром, покрошить немного сл. масла - и в духовку. Прелесть. Ужин для всей семьи. Или пирожки с грибами и картошкой! Из сладкого теста можно сделать рулет - добавть 200г. молотых орехов, перемешать, раскатать, ещё посыпать сахаром, скатать в рулет, испечь, посыпать сах пудрой или сделать сах. глазурь. Или сделать маленькие сладкие плюшки - можно с корицей и сахаром. Дрожжевое тесто просто изумительно тем, что из него можно приготовит массу вкусностей! Приятного аппетита! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Сейчас Пост. Вот рецепты дрожжевого постного теста. 1.Состав вода - 1-1,5 стакана, мука - ~4 стакана, сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки), соль - 1/4 чайной ложки, масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г), дрожжи - 20-30 г Приготовление В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Постное тесто готово к выпечке. 2. Состав для теста 10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр), 1 чайная ложка меда, 1 стакан теплой воды (t=40-46°С), 2,5 стакана муки (по 250 мл), 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста Приготовление В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды.Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться. Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды. Муку, соль и масло перемешать, влить опару. Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drogbank Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Могу предложить хорошее тесто дрожжевое рецепт Развести в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, добавить молоко, сахар, яйца и соль. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять. Продукты молоко 1стакан дрожжи 30 грамм сахар 1столовая ложка яйца 1штука соль 1чайная ложка мука 4стакана масло сливочное 50грамм Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение