Gwen Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Раньше готовое можно было купить в кулинарии при Шале. Меня огорчили, что сейчас уже не продают. Мороженое - все же не то, а готовить тесто - вот не умею. Поделитесь рецептиками проверенными Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Для пирожков: мука 1кг 2 кг 3 кг дрожжи 20-25 г 40-50 60 жидкость (стак. 250 г) 2 4 6 сахар (стол.лож.) 1 2 3 жир (ст.лож.) 3 6 9 яйца (шт) 2 4 6 соль (ч.л.) 1 2 3 Дрожжи можно и сухие, и живые (развести в молоке в счет указанной жидкости). Жир - подсолнечное масло, майонез или маргарин... Муки приходится добавлять, если тесто липнет к рукам. Проверенно - пирожки супер, пеку по этому рецепту лет 15. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 а в молоке теплом или горячем дрожжи разводить? жир какой лучше? в каком порядке вымешиваешь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 а в молоке теплом или горячем дрожжи разводить? жир какой лучше? в каком порядке вымешиваешь? молоко чуть теплое, я обычно с кипятком смешаю и нормалек, использую подсолнечное масло, и рафинированное и натуральное подходит, смешиваю по списку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novak Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 молоко чуть теплое, я обычно с кипятком смешаю и нормалек, использую подсолнечное масло, и рафинированное и натуральное подходит, смешиваю по списку. Мне бы иакую жену Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 а доходит сколько по времени? в последний раз тесто готовила лет в пятнадцать... ничего уже не помню... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 а доходит сколько по времени? в последний раз тесто готовила лет в пятнадцать... ничего уже не помню... В последний раз тесто у меня подымалось без присмотра около 3-х часов ( зашла на почту и в очереди простояла). Пришла, примяла, подготовила начинки, вытащила тесто из кастрюли и разделила на пюшечки. Ну в общем, тесто должно подняться раза 2...если в кухне тепло, процесс пойдет быстрее. Пока поднимается, можно заняться начинками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Ну и мой рецепт вроде мало чем от Алёнки1979 отличается, но сами знаете - сколько хозяек...но выходит всегда!!! Дрожжи 1/2 палочки Сахар 5-6 ст. ложек Подс. Масло 5-6 ст. ложек Ванилин 1 пакетик Соль 0,5 ст.ложки Яйца 2-3 шт. Молоко около 0,5 литра(тоже с кипятком) Мука на глаз замешиваю миксером, чтоб была консистенция густой сметаны. Когда поднимется, можно печь. Этого количества немного, достаточно где-то на 1 противень- как раз попробовать. Можно сделать больше и заморозить. Тесто идеально - как для сладкой выпечки. так и для пиццы (только я тогда кладу меньше сахара). Для пиццы - раскатать тонким слоем, смазать кетчупом, посыпать базиликом, положить - салями, оливки, тонко нарезанные помидоры, ветчину, вкусно с сыром Моцарелла - тонкими дольками, посыпать тёртым сыром, покрошить немного сл. масла - и в духовку. Прелесть. Ужин для всей семьи. Или пирожки с грибами и картошкой! Из сладкого теста можно сделать рулет - добавть 200г. молотых орехов, перемешать, раскатать, ещё посыпать сахаром, скатать в рулет, испечь, посыпать сах пудрой или сделать сах. глазурь. Или сделать маленькие сладкие плюшки - можно с корицей и сахаром. Дрожжевое тесто просто изумительно тем, что из него можно приготовит массу вкусностей! Приятного аппетита! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Сейчас Пост. Вот рецепты дрожжевого постного теста. 1.Состав вода - 1-1,5 стакана, мука - ~4 стакана, сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки), соль - 1/4 чайной ложки, масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г), дрожжи - 20-30 г Приготовление В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Постное тесто готово к выпечке. 2. Состав для теста 10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр), 1 чайная ложка меда, 1 стакан теплой воды (t=40-46°С), 2,5 стакана муки (по 250 мл), 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста Приготовление В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды.Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться. Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды. Муку, соль и масло перемешать, влить опару. Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drogbank Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Могу предложить хорошее тесто дрожжевое рецепт Развести в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, добавить молоко, сахар, яйца и соль. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять. Продукты молоко 1стакан дрожжи 30 грамм сахар 1столовая ложка яйца 1штука соль 1чайная ложка мука 4стакана масло сливочное 50грамм Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты