Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Gwen

Вы шьете/вяжете своим детям?

Рекомендуемые сообщения

Gwen   

Побродив по нашему рынку, отчаялась найти нужного размера и фактуры носочки, вот сижу теперь, вяжу сама... Последний раз держала спицы в руках еще в школе, носки никогда не вязала... мучаюсь, понимаете ли... пятка не выходит...

может кто подскажет...

интересно, много ли мам и пап (все же вязание изначально мужское занятие) шьют-вяжут своим малышам?

Поделиться сообщением

Я нет. Рукоделие - не мой конек :)

Шерстяные носочки в достаточном количестве нам вяжут бабушки, остальное покупаем.

Я незадолго до рождения дочки от избытка нежности решила связать ей что-нибудь крючком (поскольку в детстве в лагере посещала соответствующий кружок). Купила журнал про вязание, выбрала кофточку, купила нитки, крючок... И почти связала ее, хотя было достаточно гиморно, ибо крючком - это ооочень долго. Но нехватило ниток на полрукава, а пока я собиралась их докупить, дочка размерчик уже переросла :)

Поделиться сообщением

Gwen   

у меня свекровь и свекр изумительно шьют. то есть качество на уровне профессиональном. доче тоже кое-что сшили. а вот самой времени почти не хватает.

носочки, надеюсь, довяжу...

только бы с пяткой справиться....

Поделиться сообщением

Не шью, не вяжу, не вышиваю - ненавижу рукоделие. К людям, которые им занимаются отношусь с уважением и восхищением - это сколько ж терпения надо иметь!

Поделиться сообщением

а я вязать умею!!=) нет!1 эт не прально!! я учусь вязать! о как!! тока детей у меня слава богу пока нету!! так что ренируюсь на папе!

Поделиться сообщением

Nuss   
тока детей у меня слава богу пока нету!!

Здорово, что есть на ком тренироваться, только ... в силу возраста и текущих обстоятельств, возможно это и хорошо, что нет детей, но не надо восхвалять Всевышнего, что их нет... Простите, но я насмотрелась, как мучалась моя подруга, когда она ХОТЕЛА ребенка, а не получалось и как она ревела несколько дней от счастья, когда после 5 лет "борьбы" получилось. Я в данном вопросе, наверное, слишком суеверна, но... не надо разбрасываться такими словами. Согласна, что всему свое время, но ... слово не воробей - не поймаешь.

У меня же не хватает трепения на то, чтобы вязать, а вот шить... Пока дочу ждала шила собаке попону (она у нас как раз после операции была), теперь хочу сшить (опять же собаке) башмаки, т.к. надоело ей лапы мыть, а с грязными - нИзя по дому ходить. Доче хотела на следующее лето костюмчик сшить, но меня все отговаривают, мол, зачем возиться, если можно купить. Я пока не решила ... Ближе к лету буду думать, авось - оп и получится что-нибудь сварганить.

Поделиться сообщением

Gwen, хотела тебе файл приаттачить, как носки вязать, но не могу - чей-то пишет - не можно, чтоль, объём большой...

"Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов."

Размер файла - 1,22 Мб, а объём допустимых -4,8 Мб - я чёй-то не рублю?... Чайник?

Поделиться сообщением

Вот вроде и шью и вяжу, а носки терпеть не уважаю :) . Если уж приспичит, то свяжу крючком на глаз, в прошлый раз племяшке носочки за час вышли. А вот насчет сшить или купить вопрос филосовский: качество покупаемых вещей оставляет желать лучшего, и потом, такой вещицы, сделанной своими руками, ни у кого нет. Приятно быть непохожей на других :) . Но часто сапожник без сапог...

Когда мы с подругой ходили беременные, накупили журналов и вязали, вязали, вязали...

Поделиться сообщением

Gwen   

Тохина, скинь мне на почту gwendalyn (собакин) mail.ru

Аленка, у меня свекры шикарно шьют... я больше по вышивке, правда редко удается..

а носочки - за час не свяжу :)

но хочется очень...

Поделиться сообщением

Gwen   

тут на ссылку шикарную наткнулась... делюсь :)

ссылка

---а еще вопрос - ни у кого нет журнала Сабрина Бэби Вязание для детей № 5 за этот года. там моделька одна есть - хочу ее связать. мне только сфотографировать :)

Поделиться сообщением

Вязала носочки, но мужу от нежности. Вяжет у меня мама и ее мама. Сынок и все остальные родственники и друзья за вязаными вещами только к нам. А журнал я у мамы посмотрю у нее их много.

Поделиться сообщением

ollaim   

очень жаль что сюда так давно никто не заглядывал. Может все таки меня кто нибудь поддержит? Я люблю вязать, есть много разных схем и журналов. :hello:

Поделиться сообщением

очень жаль что сюда так давно никто не заглядывал. Может все таки меня кто нибудь поддержит? Я люблю вязать, есть много разных схем и журналов. :hello:

Я тоже люблю вязать - давай дружить!

ЗЫ а пряжу я на Семёновской покупаю - там шикарный выбор!!!

Поделиться сообщением

ollaim   
:hello: Дружить согласна! Я сейчас шаль вяжу в подарок (это конечно не детская вещичка, но так увлекает!). А на Семеновской ни разу не была, времени нет доехать.

Поделиться сообщением

А я сейчас вяжу деткам кофты - одному уже связала, второму заканчиваю. Рукав реглан.

Совершенно случайно попала на Семёновской в магазин (я там рядом работаю, но всё как-то времени не было). Так вот я там купила нить (я купила полиэстер, поскольку у меня у детей возможна аллергия от шерсти, но там была и шерсть) - 100 г за 25 рэ. Нить тонкая, я вяжу в 5 сложений, но я люблю такую тонкую нить. На неё как раз была скидка. Там, кстати, много можно купить из остатоков с огромными скидками.

А ещё купила там х/б нить на лето свяжу футболки, и ещё туда пойду - куплю себе для кофты и мужу для свитера. Короче, планов громадьё.

А шаль я тоже вязала как-то крючком - маме подарила. Я вязала из кусочков разных - красиво получилось.

А Вы где-то берёте примеры вязания, или сами придумываете? Что-то мало толковых книг/журналов.

Поделиться сообщением

ollaim   

я на осинке обитаю (в поиск забейте клуб осинка), там столько всего! Первые дни почти круглосуточно сидела! Потом на сайте мир книги, качаю журналы, и вообще сайтов полно и схемой разжиться и совета спросить можно :jump:

Поделиться сообщением

marsha   

Мамочки, которые шьют своим деткам, поделитесь, где вы тканюшки покупаете?

Хочется для детеныша ярких красок и не ехать при этом за тридевять земель.

Где в Москве поближе приличный магазин?

Поделиться сообщением

Vovik56   

ссылка - профиль моей жены на вязальном сайте. Она "собаку съела" на вязании, знает все магазины в Москве по рукоделию...Можете обращаться за помощью.

ссылка - здесь только малая часть ее работ.

Поделиться сообщением

[mD]   

Ух, вот вязание - не мое... А шью я с удовольствием. Себя и сынулю обшиваю)) С тканями у нас городе беда. В Текстиль Профи цены в основном запредельные(((

Поделиться сообщением

очень люблю вязать!!!!ещё в школу ходила.....научилась!потом забросила.сейчас детками шарфики вяжу....желетки!больше пока ничего не получается!муж сначало не верил что я умею вязать....сейчас довязываю ему шарф!он в восторге! :hello:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.