• Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Karabas-Barabas

Секты

3 сообщения в этой теме

Сейчас в сети существует множество различных "организаций", пропогандирующих "альтернативные" взгляды на реальность.

В принципе небольшим группкам удаётся распространить свои (мнимые или истинные) убеждения в массы... и успешно развиваться. Всё это конечно проходит через "мембрану" сети, которая гасит первоначальный запал и энергию, однако часто количество перерастает в качество...

Интеренет как известно раскрепощает... можно излагать что и как угодно, оставаясь инкогнито. Можно и соглашаться с чем угодно...

Хотя обычно человек в реальности более прагматичен, но всё-же увлечение какой-либо "сладкой" идеей затягивает и человек попадает в лапы своих-же в принципе пороков.

На фоне общего морального и интеллектуального упадка (что обусловлен на мой взгляд непомерно бурным развитием структуры социума, науки и промышленности) эти идеи востребованы. Очевидно, что при таком стрессовом образе жизни (когда человек всё пытается успеть куда-то, да поскорее и чтоб побольше!) людям необходимы эмоциональные отдушины...

Конечно религию называть "эмоциональной отдушиной" некорректно, однако она несёт в следствии духовного развития и эмоциональную стабилизирующую.

Особенно (на мой взгляд) стрессам сейчас подвержены подростки, которые обладают наибольшей восприимчивостью и любознательностью.

В итоге получается хорошенький слой подростающей молодёжи с абсолютно аморфным восприятием объективной реальности, живущих по законам "местного масштаба". Сколь я наблюдал, могу сказать, что они оценивают внешний мир по изменениям, касающихся лично их и их круга... Это крайне опасная недальновидность... перерастающая в эгоизм...

Уровень читающих среди них крайне мал, а уровень читавших Библию критичен...

Я например придерживаюсь мнения, что нужно иметь понятие и о других религиях.

Исламу детей учат почти с рождения, а уж Даосизм и Конфуцианство в своё время стали образом жизни и культурой отношений (и благодаря этому оставили глубокий положительный след в соответствующих им обществах).

Что-же происходит у нас? Почему Христианство так отчаянно сдаёт позиции и не модернизируется? Конечно на "елозинье" католиков смотреть часто смешно и даже противно, однако стоит всё-же отнестись с уважением к их стремлению сохранить своё течение процветающим.

Думается что выбранная политика Православной Церкви Росии обусловленна м-м-м... необходимыми так или иначе критериями, но ведъ что-то делать надо.

Я свою страну люблю, и мне противна мысль, что постепенно она, сбитая на колени и доведённая до рабского положения превращается в интеллектуально дебила... теряя свои последние надежды и корни.

Замечу, что я человек не религиозный. Да, я христианин... но в церкви не был очень давно. Считаю, что развиваться необходимо, но предпочитаю делать это по собственному усмотрению...

P.S.

В обобщении можно выделить "угловые" вопросы...

- Что Церковь собирается делать по поводу "сетевого сектантства"? Существуют-ли какие-либо шаги в этом направлении вообще?

(Я говорю не про религиозные объединения, а про обычные ереси, назначение которых - прополаскивание мозгов и изымание денег у населения)

- Как Церковь действует в молодёжной сфере? (Если действует)

- Ну и конечно-же "Что делать?" (Касательно бедственного положения христианства)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас в сети существует множество различных "организаций", пропогандирующих "альтернативные" взгляды на реальность.

-

да, если обычная картина мира это вроде-как жизнь, сознание есть только на Земле, а все вокруг галактики - пустые безжизненные кучи мусора, то в самом деле приходиться обращаться как раз к альтернативным этой картине взглядам на реальность.

Неужели мы - единственные во Вселенной?

Все галактики со многими миллионами планет - это просто безжизненный мир?

Альтернатива, по крайней мере в том, что есть жизнь также на других планетах. Во всяком случае даже астрономы это предполагают и даже верят в это. Неужели такой феномен как жизнь мог появиться случайно - из ничего - и только здесь на Земле? Неужели все описания жизни в других измерениях/реальностях - это не более чем мифы?

Каким образом мог весь мир начать существовать,

а особенно жизнь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каким образом мог весь мир начать существовать,

а особенно жизнь?

Почитайте Ситчин Захария "двенадцатая планета", для начала!

01___Двенадцатая_планета.fb2.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас