Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Karabas-Barabas

Секты

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в сети существует множество различных "организаций", пропогандирующих "альтернативные" взгляды на реальность.

В принципе небольшим группкам удаётся распространить свои (мнимые или истинные) убеждения в массы... и успешно развиваться. Всё это конечно проходит через "мембрану" сети, которая гасит первоначальный запал и энергию, однако часто количество перерастает в качество...

Интеренет как известно раскрепощает... можно излагать что и как угодно, оставаясь инкогнито. Можно и соглашаться с чем угодно...

Хотя обычно человек в реальности более прагматичен, но всё-же увлечение какой-либо "сладкой" идеей затягивает и человек попадает в лапы своих-же в принципе пороков.

На фоне общего морального и интеллектуального упадка (что обусловлен на мой взгляд непомерно бурным развитием структуры социума, науки и промышленности) эти идеи востребованы. Очевидно, что при таком стрессовом образе жизни (когда человек всё пытается успеть куда-то, да поскорее и чтоб побольше!) людям необходимы эмоциональные отдушины...

Конечно религию называть "эмоциональной отдушиной" некорректно, однако она несёт в следствии духовного развития и эмоциональную стабилизирующую.

Особенно (на мой взгляд) стрессам сейчас подвержены подростки, которые обладают наибольшей восприимчивостью и любознательностью.

В итоге получается хорошенький слой подростающей молодёжи с абсолютно аморфным восприятием объективной реальности, живущих по законам "местного масштаба". Сколь я наблюдал, могу сказать, что они оценивают внешний мир по изменениям, касающихся лично их и их круга... Это крайне опасная недальновидность... перерастающая в эгоизм...

Уровень читающих среди них крайне мал, а уровень читавших Библию критичен...

Я например придерживаюсь мнения, что нужно иметь понятие и о других религиях.

Исламу детей учат почти с рождения, а уж Даосизм и Конфуцианство в своё время стали образом жизни и культурой отношений (и благодаря этому оставили глубокий положительный след в соответствующих им обществах).

Что-же происходит у нас? Почему Христианство так отчаянно сдаёт позиции и не модернизируется? Конечно на "елозинье" католиков смотреть часто смешно и даже противно, однако стоит всё-же отнестись с уважением к их стремлению сохранить своё течение процветающим.

Думается что выбранная политика Православной Церкви Росии обусловленна м-м-м... необходимыми так или иначе критериями, но ведъ что-то делать надо.

Я свою страну люблю, и мне противна мысль, что постепенно она, сбитая на колени и доведённая до рабского положения превращается в интеллектуально дебила... теряя свои последние надежды и корни.

Замечу, что я человек не религиозный. Да, я христианин... но в церкви не был очень давно. Считаю, что развиваться необходимо, но предпочитаю делать это по собственному усмотрению...

P.S.

В обобщении можно выделить "угловые" вопросы...

- Что Церковь собирается делать по поводу "сетевого сектантства"? Существуют-ли какие-либо шаги в этом направлении вообще?

(Я говорю не про религиозные объединения, а про обычные ереси, назначение которых - прополаскивание мозгов и изымание денег у населения)

- Как Церковь действует в молодёжной сфере? (Если действует)

- Ну и конечно-же "Что делать?" (Касательно бедственного положения христианства)

Поделиться сообщением

Сейчас в сети существует множество различных "организаций", пропогандирующих "альтернативные" взгляды на реальность.

-

да, если обычная картина мира это вроде-как жизнь, сознание есть только на Земле, а все вокруг галактики - пустые безжизненные кучи мусора, то в самом деле приходиться обращаться как раз к альтернативным этой картине взглядам на реальность.

Неужели мы - единственные во Вселенной?

Все галактики со многими миллионами планет - это просто безжизненный мир?

Альтернатива, по крайней мере в том, что есть жизнь также на других планетах. Во всяком случае даже астрономы это предполагают и даже верят в это. Неужели такой феномен как жизнь мог появиться случайно - из ничего - и только здесь на Земле? Неужели все описания жизни в других измерениях/реальностях - это не более чем мифы?

Каким образом мог весь мир начать существовать,

а особенно жизнь?

Поделиться сообщением

Каким образом мог весь мир начать существовать,

а особенно жизнь?

Почитайте Ситчин Захария "двенадцатая планета", для начала!

01___Двенадцатая_планета.fb2.zip

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.