Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Пузочес

Кочевник

Рекомендуемые сообщения

Хотите посмотреть фильцец типа "Александр",но без голубой темы-это фильм для вас!

Когда диктор читает в конце фильма слова Н.Назарбаева о великой казахской нации- хочется встать и запеть гимн Казахстана.

Я узнал много нового:

1.Джет Ли -оказывается казах.

2.Казахи-канктетные дядьки в махаче ногами.

3.Чингизхан и Атилла-великие казахи,наводившие ужас на весь мир.

4.Россия с севера всегда угрожала Казахстану.

5.Главный герой Мансур( Куно Беккер(мексиканос))и его друх Эрлай(Джей Эрнандес(с лица типичный индус),а также джунгарец Марк Дакаскос-тоже казахи...весьма разнообразна казахская нация!

6.Оказывается мусульмане в конце молитвы говорят: "Аминь"

7.Боевой клич "ура"- тоже казахский.

8.Прикол с последними фразами Н.Назарбаева типа "...с какой стороны бы не была опасность от соседей..."(чето-то типа тово)и оператор дал крупный план Джета Ли! :ok::D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

byttech   

Кочевник

Nomad

Жанр: Драма

Режиссер: Талгат Теменев

В ролях: Джей Эрнандез, Рон Йуан, Дилназ Ахмадиева, Марк Дакаскос, Джейсон Скотт Ли, Азиз Бейшиналиев

Россия, США, Казахстан, 2006 г.

Казахстан. 18 век. Древнее пророчество предсказывает появление героя, которому суждено объединить свой народ, разбить давнего врага, основать государство, свободное от захватчиков. Добро борется со злом, дружба закаляется в трудностях и проверяется ревностью, а любовь приносится в жертву во имя судьбы…

Рецензия

Как казахи стали народом

Очень не хочется верить, что этот фильм был снят по заказу. Но факты остаются фактами: решившись запечатлеть собственную героическую историю, казахи вначале подумали, что заграница им поможет и пригласили Милоша Формана в качестве продюсера, а Ивана Пассера в качестве режиссера, снабдили все это американскими деньгами. Однако что-то не сложилось, и большой проект стал распадаться на глазах. Испуганные за собственный еще не снятый эпос казахи вспомнили собственное прошлое одной из пятнадцати республик СССР и пригласили главного режиссера "нового" Казахстана Сергея Бодрова, добавив для солидности и статуса национального проекта Талгата Теменова в качестве третьего режиссера. Такая история со сменой действующих лиц и создателей была бы достойна новых "Унесенных ветром". Однако, когда слышишь постоянные реплики о том, что казахи никому не подчинялись, а в финале натыкаешься на цитату нынешнего президента Казахстана, становится немного не по себе. Ведь начнешь критиковать фильм – обвинят в русском фашизме, хвалить – посчитают за идиота.

Дело в том, что история про потомка Чингиз-хана (что есть совсем непроверенный исторический факт), который пас овец, а потом стал отцом и предводителем всего казахского народа до боли напоминает худшие клишированные фильмы о советских деятелях. Почему-то больше всего вспоминается фильм Михаила Чиаурели "Клятва", не худший и не клишированный, но по сюжету схожий – в нем заветы Ильича четко и грамотно переходят к Сталину, и он становится единственным преемником зачинателя революции, вопреки исторической действительности. Так и в "Кочевнике" возможная кровь Чингиз-хана будит заснувшее сердце будущего Аблай-хана и ведет его на объединение казахов против страшной калмыцкой напасти.

Бодров и Рустам Ибрагимбеков (автор сценария) всячески подчеркивают кочевую сущность казахского народа – в этом им видится одна из основных черт величия и оригинальности этой нации. Однако то, что Тимур Бекмамбетов смог показать в нескольких минутах пролога к "Дневному дозору" и что стало фактически гимном бесстрашию и сообразительности, в "Кочевнике" превращается в занудное повествование "об и еще одном подвиге" Мансур-Аблая. Тем более напрягает то, что почти во всех заметных ролях заняты узнаваемые американские актеры: Марк Дакаскос, Джей Эрнандес и Куно Беккер. Неорганичность их в кадре настолько вопиюща, что смягчается лишь большей неорганичностью – присутствием в качестве массовки лиц совсем неказахской национальности.

Раньше, когда в Америке или Европе снимали кино про Россию, не разбираясь в материале, получалось кино, подходящее под определение "развесистая клюква". Запомните это определение, потому что "Кочевник" – это очень длинные, скучные представления о казахах с точки зрения человека, который знает, что живут они где-то в Азии, ездят на лошадях, часто дерутся и у них девушки с косичками. Немного жидковато для эпоса, вы не находите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4.Россия с севера всегда угрожала Казахстану.

6.Оказывается мусульмане в конце молитвы говорят: "Аминь"

ага, кажется там говорится.."страна под знаком медведя" :D

а я думала мне показалось... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.