Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Фельдмаршал

Кондопога.

Рекомендуемые сообщения

Кондопога. Читать всем, распространять дальше.

Зверское убийство нескольких русских (Отрезание ушей, размозжение черепа, нож в глазнице и т.д.) чеченцами спровоцировало в городке Кондопоге межнациональную войну.

Несмотря на установленную властями информационную блокаду событий в карельском городе Кондопога (население около 40 тысяч человек), совместными усилиями честных людей её удалось прорвать. Информация появилась в новостях на федеральных каналах (ОРТ, РТВ), но в урезанном и искаженном виде, затуманивающим действительное положение вещей.

По информации в ИнтернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
(форумы карелии, Кандопоги), вырисовывается следующая последовательность событий:

Вечером 30 августа - в принадлежащем чеченцам ресторане "Чайка" происходит драка между русскими посетителями и барменом (чеченцем). Драка заканчивается победой посетителей. Чеченцы вызывают "подкрепление" - к кафе подъезжают 10-15 человек на трех автомобилях. Поскольку участники первой драки уже ушли, то чеченцы, вооруженные ножами и кусками арматуры, с криками "Аллах акбар!", "Бей русских!", "Мы вам устроим второй Беслан!" начали избивать всех попавшихся им на глаза русских, погибают 4 человека, несколько ранены. Все пострадавшие - русские. Одного раненного русского добивают на глазах у сотрудников милиции, не вмешивающихся в происходящее. Чеченцы угрожают добить раненых, находящихся в больнице, милиция отказывается приехать для охраны приемного отделения, несмотря на многократные звонки врачей.

31 августа и 1 сентября - из участников резни задержано только четверо чеченцев, которым вроде бы предъявлено обвинение по статье "Хулиганство", одного из задержанных отпускают. Происшествие замалчивается и федеральными и региональными СМИ. В городе проходят "сходки" чеченской и азербайджанской этнических преступных группировок. Среди русского населения нарастает возмущение - совершаются попытки уничтожения торговых точек этнической наркомафии на городском рынке и в ресторане "Чайка". В Кондопогу вводится петрозаводский ОМОН для охраны собственности кавказцев и подавления русских.

2 сентября - в Кондопоге проходит народный сход, выдвинувший требование депортации незванных кавказских "гостей". Под давлением схода, его требования принимаются городской властью. Вечером сгорает ресторан "Чайка". Информационная блокада продолжается, но, благодаря ЖЖ и форому города Кондопоги новости распространяются.

3 сентября - информационная блокада прорвана. Сообщения о восстании русских в Кондопоге появляются в выпусках новостей центральных телеканалов под грифом "задержано более 100 участников массовых беспорядков в городе Кондопога".

г. Кондопога (Карелия) оказал сопротивление кавказским бандитам

В г. Кондопога в ночь с 29 на 30 августа у ресторана "Чайка" чеченскими бандитами были убиты четверо русских мужчин, двое из которых скончались уже в больнице. Десятки человек получили ранения.

Сперва в ресторане возникла стычка между чеченцами и русскими. Через некоторое время конфликт, казалось бы, был улажен (в том числе прибывшими по вызову на место происшествия сотрудниками милиции, группа русских убыла, и через непродолжительное время к ресторану "Чайка" подъехало две машины с "группой поддержки" выходцев с Кавказа. Поднявшись на площадку, они заметили группу людей (не имевших, кстати, никакого отношения к первоначальной стычке), они начали избиение, используя при этом припасенные заранее дубинки, обрезки арматуры и труб, а также колюще-режущие средства.

И тут озверевшие чеченцы с криками ?Смерть русским!? бросились на безоружных отдыхающих. На месте погибло два человека, пятеро попали в больницу.

Пишет житель города: Они добивали битами уже раненых ребят, милиция не вмешивалась.

Когда наконец один из сотрудников милиции решил подойти к бандитам, они сбили с него фуражку и надавали подзатыльников.

Рассказывает пожилой работник морга: Он привык видеть смерть каждый день, но такого видеть ему не приходилось. Он говорит: "Уши были отрезаны еще у живых людей!"

Пишет житель города: Один из русских, первым снял футболку, и вышел навстречу чеченам со словами типа: "Давайте, но только один на один". Так его сразу ножом резанули, аж со спины вышел....

Пишут жители города: "У одного погибшего точно жена и ребенок, у кого-то беременная жена"

?Могу сказать про одного из погибших, никогда судим не был, работал на предприятии простым электриком. В ту кровавую ночь, Григорий Слизов обмывал купленныю для своей будующей семьи квартиру. Обмывал, как это у нас принято. Душевно. С друзьями. Невеста была на седьмом месяце, и казалось, что жизнь вот-вот налаживается. И ночь была замечательная. Тепло. Ребята гуляли, и ни о какой национальной розни не думали вообще. Простой кондопожский электромонтажник. Не герой. Просто ... парень из нашего города. Почтите его память?.

Пишет врач:

"Жуть, что творилось там. К нам в Республику оттуда поступило аж 10 человек. Один совсем тяжёлый исполосован ножом от головы до пят, ранения дифрагмы и печени, переломы рук и ног, я его сегодня видел.

31 августа муфтий Карелии встретился с местными мусульманами, а затем провел ряд встреч с мэром Кондопоги, сотрудниками МВД и ФСБ. Оккупантами было принято решение выставить побоище как конфликт на бытовой почве. Купленные СМИ перевыполнили задачу и, как всегда, описали пьяных русских дебоширов и беззащитных чеченцев.

Ночью 31 августа Кондопоге произошло два пожара по причине умышленного поджога. На улице Строителей сгорел горел павильон игровых автоматов, принадлежащий частному предпринимателю В. Иманову, владельцу ресторана ?Чайка?. В 02 часа 54 минуты поступил новый вызов. На этот раз горел продуктовый магазин, принадлежащий кавказцам..

1 сентября в городе прошли сходки чеченских и азербайджанских бандитов. Свои семьи они отсылают из города в другие русские города. Принято решение постараться выставить происходящее как "дебоши спившегося русского населения". Среди чеченской диаспоры идет раздача автоматического оружия.

Вечером 1 сентября в город направлены представители Движения против нелегальной иммиграции для содействия горожанам в проведении всенародного схода, среди них - руководящие соратники Движения.

В ночь на 2 сентября жители города пошли к зданию, которое отдано властями города чеченским бандитам, где расположено чеченское кафе "Чайка", и где были убиты русские парни. В течение двух часов горожане, в количестве нескольких сотен человек, пытались прорваться к зданию, вступив в рукопашную с ОМОНовцами из других городов. Крики: " Убирайтесь из нашего города! К ответу убийц!" были слышны на всю округу.

Горожане использовали бутылки с зажигательной смесью, камни и т.д. Вскоре в ?Чайке? полыхнул ?красный петух?. Число схваченных горожан, зверски избитых сотрудниками милициями, идет на десятки. Арестованы наиболее активные участники попытки штурма чеченского гнезда. Затем жители двинулись в сторону городского рынка, принадлежащего мигрантам. Рынок был полностью разгромлен, снесены все палатки. В отдельных точках города происходят одиночные схватки между группами кавказцев и жителями города.

2-го сентября, жители города вышли на собрание под лозунгами:

Мы не желаем больше терпеть тот беспредел, который учинила в городе приезжая нерусь. Пока мы разговариваем мирно - но в последний раз. Мы требуем - расследовать дело, проверить всех проживающих в городе выходцев с Кавказа и Азии на причастность к криминалу, проверить законность нахождения в городе этих лиц, наказать коррупционеров, которые продают город чужакам.

Обратить внимание на происходящее у нас иностранные, центральные СМИ - не дать втихаря спустить дело на тормозах. Показать всем, что людей, которые выступают за выселение из города преступников - МНОГО.

На митинге присутствовало более двух тысяч человек. Была принята резолюция:

1) Создание Народной Дружины из воевавших в Чечне и остальных желающих. 50 человек записалось на данный момент, запись в Дружины продолжается.

2) Выселение всех нелегальных иммигрантов из г. Кандопоги.

3) Закрыть город для въезда на время решения проблемы.

4) Закрытие Центрального рынка (который и так разгромлен) для представителей не местных жителей.

5) Расторжение договора об аренде кафе "Чайка" с Имановым и отобрать лицензию на торговлю.

6) Создание Народной комиссии для тендеров по аренде помещений в городе.

7) Сход рекомендует всем, кто прибыл после 1991 года из Кавказских республик возвращаться домой.

В настоящее время по подозрению в убийстве и нанесении увечий нескольким жителям г. Кондопога во время побоища у ресторана "Чайка" органами внутренних дел разыскиваются:

Магомедов Ислам, 1983 года рождения

Баканаев Асланбек, 1985 года рождения

Султанов Эйдиль, 1975 года рождения.

Официальные представители Чеченской республики заявили о желании выехать в Карелию для наведения порядка и усмирения местных жителей. В ближайшие дни чеченцы собираются выехать в г. Кондопога и г. Петрозаводск, о чем проинформировали СМИ. В район г. Кондопога переброшено до 1000 сотрудников ОМОНа, СОБРа, милиции и внутренних войск.

Пишет житель Кондопога:

Если вы солидарны с нами и у вас есть постоянный доступ в интернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
- раскидайте сообщение с правдивой информацией о произошедшем по форумам других городов, любых общественных организаций и т.д. Люди должны узнать что тут у нас происходит. Сейчас уже сообщают в СМИ что это хулиганы из Кондопоги сами виноваты, кавказцы оборонялись и прочий бред. А большинство журналистов - вообще замалчивают, как будто русских можно убивать спокойно - никто и не заметит.

Сегодня убили этих парней - завтра жертвой подонков можете стать вы, ваши дети, ваша жена или девушка, ваши близкие. Подумайте.

Горожане просят жителей других городов в знак солидарности с ними, 10 сентября, - повесить на автомобили или прикрепить на одежду - белую ленту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

byttech   

Попробовал зайти на сайт ссылка , заблокирован, в частности пишет -возможно вас пытаются прослушать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fitilь   

написать можно все что угодно

верить можно только своим глазам

подобные рассылки очень активно осуществляет Движение против незаконной иммиграции (по сути националисты)

выводы из этого каждый делает свои...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Billy   

Интересно, а каким боком вообще туда ДПНИ лезут? У нас что перемещение россиян по россии "незаконной миграцией" называется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сайт почитала...(www.kondopoga.ru, www.cityk.ru) похоже на правду, по карайней мере то, что были сталкновения с лицами кавказской национальности, в которой 4 чел-ка погибло (русские), обсуждается активно... только непонятно с чего это началось...

ПС: ужас тихий, и ребят жаль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Billy   

Вот до чего доводит нежелание смотреть телевизор. Эта проблема на всех каналах уже неделю обсуждается. И репортажи оттуда имеются, и видеокадры. Официальные лица интервью дают. Мнения диаметрально-противоположные от "выгнать всех ЛКН к черту", до "прислать группу поддержки из Чечни"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bond   

Только вот СМИ стали об этом говорить спустя 3 дня после событий, и то по причине того, что не удалось это сокрыть. И всё благодаря инету (форумы, блоги)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что интересно:

если правда, что милиция спокойно наблюдала и не вмешивалась... тогда зачем такая милиция? И тогда надеяться надо только на самих себя (так недалеко и до революционных настроений)

Если же это неправда, и милиция просто не справляется с ситуацией - вводятся войска.

В обоих случаях диагноз - слабость власти на местах, и соответственно, эту власть надо менять местным самоуправлением, типа казачества, что вряд-ли, в силу российского "авось" :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Thorn   

Акция "Белая повязка"

Цель акции: Показать свое отношение к произошедшим событиям в г.Кондопога. Выразить солидарность с жителями восставшего города.

Предложение с городского интeрнет-форума г. Кондопога:

"Поскольку властями всячески замалчиваются и искажаются факты произошедших событий, только таким образом можно цивилизованно показать свое отношение к трагедии. Нужно показать, что мы готовы влиять на ситуацию с стране. Мы против беспредела властей. Мы не хотим слышать лживую информацию в СМИ, Мы против геноцида русского народа!

Методы и сроки проведения:

Каждый, кто согласен с тем что написано выше, 10 сентября 2006 г. может принять участие в акции "Белая повязка" против геноцида русского народа! В указанный день надо всего лишь повязать кусочек белой материи к машине, на одежду, или на одну из рук, так что бы его было видно окружающим людям. На все вопросы по поводу повязки рассказывать об акции и о событиях в г.Кондопога.

Просим вас распространить эту информацию об этой акции везде, где только можно, в интeрнет-форумах, блогах, гостевых, сообщите друзьям, близким, коллегами"

www.dpni.org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
белая ленточка, белая повязка...оригинальнее уже нечего придумывать?? :rolleyes:

Например - ширинка застегнутая сбоку :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fitilь   
Например - ширинка застегнутая сбоку :D

во! свежая струя!

только надо грамотное объяснение этому символу придумать :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Eugene   
Попробовал зайти на сайт ссылка , заблокирован, в частности пишет -возможно вас пытаются прослушать!

22:54 Зашел на сайт без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересно, а каким боком вообще туда ДПНИ лезут? У нас что перемещение россиян по россии "незаконной миграцией" называется?

А азербайджанцы тоже россияне?

По поводу боян али нет, смотрите видео по каналам. В частности Рен ТВ предоставляло видеоматериал. Полная площадь народа, несколько тысяч, собрались все: от женщин до взрослых мужиков. Это типа нацики устроили? Нет, ребятушки, народ устал терпеть. Другого объяснения не вижу. А то что это все вышло наружу спасибо интернетуГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
! Не будь его, так бы чехи, да азеры и властвовали в Карельсклм городке.

Помнится кто-то говорил, что тотального террора и погромов не будет? =)))) Ну че ребята, понеслось =)))))))))) Сначала Сальск, потом Харагун, теперь Кондопога. Какой город следующий? Уж и Москва недалече =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
e_man   
Интересно, а каким боком вообще туда ДПНИ лезут? У нас что перемещение россиян по россии "незаконной миграцией" называется?

у нас есть такие вещи как прописка и временная регистрация... к тому же не надо путать эмиграцию и миграцию...

касастельно слов

Официальные представители Чеченской республики заявили о желании выехать в Карелию для наведения порядка и усмирения местных жителей. В ближайшие дни чеченцы собираются выехать в г. Кондопога и г. Петрозаводск, о чем проинформировали СМИ.

вот это уже перебор, если сие соответствует реалиям.

хочется многое сказать о стране и власти в целом, но это будет лишним для данной темы.

жителям Кондопога сочувствую и, в силу собственного видения вопроса, разделяю их позицию.

и тех, кто безучастен к теме, прошу промолчать, вместо того, чтобы отпускать неуместные шутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fitilь   
у нас есть такие вещи как прописка и временная регистрация... к тому же не надо путать эмиграцию и миграцию...

здесь скорее речь об иммиграции идет (въезд в чужую страну)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Billy   
у нас есть такие вещи как прописка и временная регистрация... к тому же не надо путать эмиграцию и миграцию...

Что такое "прописка"? И где обозначивается ее наличие? Я перерыл весь паспорт, но слова такого не нашел. Хотя не бомж вроде...

К тому же закон позволяет свободно перемещаться по стране и останавливаться в любом городе без каких либо регистраций на срок до 90 суток. И вообще регистрация носит не разрешительный, а уведомительный характер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
liss   

хочу сказать одно, если подобные мероприятия не будут проводится, скоро все будут черным дань платить !!!

у них есть исключительное свойство - братство, знаю достоверно, что у них принято, если кто-то попал в больницу сдавать деньги, в зависимости от статуса - суммы, жителей г.Кондопога считаю героями, не каждый из вас высунет даже нос, когда черные соседей будут избивать ...

судя по развитию ситуации в нашем городе, нас ждет похожая участь, надо перенимать опыт

видел репортаж за неделю, там четко было видно, что репортажи купленные, чеченку показывали, она плакалась, что ей палатку разбили, а сама с такой наглой ухмылкой - молодая поросль :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lashana   

Уже страшно становится! Нужели наше "многоуважаемое" правительство и на этот раз останется безучастным к вопросу нелегалов. В одном Лыткарино их фигова туча. Живут чуть ли не в подвалах, менты стригут с них ежемесячную дань и всем хорошо.... Кроме нас.... :(

А от правительства только и слышно: "Только не надо призыва "Гнать их!"" :huh:

Изменено пользователем Lashana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   
Эх... калаш пора покупать! В наше время у кого арсенал больше, тот и прав...

Тогда уж лучше карманный гранатомет, чтоб магазины и палатки уничтожать, а заодно машины, вместе с теми, кто внутри. Целей я думаю будет предостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тогда уж лучше карманный гранатомет, чтоб магазины и палатки уничтожать, а заодно машины, вместе с теми, кто внутри. Целей я думаю будет предостаточно.

Ну для наступательных мероприятий пожалуй, что да! :) Я про калаш говорил пока что исходя только из оборонительных соображений... Потому что есть у меня предчувствие, что скоро у русских произойдет более четкое деление на тех, кто будет лизать черный зад и платить им дань, и тех, кто будет отстаивать свои права и посылать черных на все 3 волшебные буквы... А после трех волшебных букв велика вероятность возникновения проблем с рядом смуглокожих групп, объединенных обезьяним братством, а по сему надо оружие, которое выпускает побольше пуль в секунду... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.