Килин Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Что бы сократить кол-во самоубийств в метро, убрал таблички с дверей, с надписью :”Выхода нет” Как по вашему нужно ли это было делать или нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Чё-то не поняла сам сабж... какие ещё таблички??? И какие ещё самоубийства в метро? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Чё-то не поняла сам сабж... какие ещё таблички??? И какие ещё самоубийства в метро? Если обращала внимание то в метро есть… точнее были такие таблички с надписью :”Выхода нет” Так вот якобы для того что бы сократить кол-во самоубийств в метро эти таблички решили убрать. Вот вопрос стоило ли это делать, и вообще когда кто-нибудь слышал про самоубийство в метро??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Если обращала внимание то в метро есть… точнее были такие таблички с надписью :”Выхода нет” Так вот якобы для того что бы сократить кол-во самоубийств в метро эти таблички решили убрать. Вот вопрос стоило ли это делать, и вообще когда кто-нибудь слышал про самоубийство в метро??? Да, решение такое действительно было принято, месяца 3-4 назад где-то... Думаю, что оное имеет право на жизнь, тк это делалось исходя из мнения психологов! А вот вы сами представьте, ситуация: у вас все плохо! НУ ПРОСТО ВСЕ! И тут вы видите эту надпись, воспринимаете это, как знак свыше и кидаетесь под поезд... Вроде все логично... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neonaft Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 старая тема. но, возможно, это кого нибудь спасет. в связи с этим вопрос: а кто-нибудь вообще видел самоубийства в метро? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 а кто-нибудь вообще видел самоубийства в метро? да, тетка моя по-моему в этом году где-то на Арбатско-Покровской линии видела..Прям рядом с ней мужик сиганул под поезд. Она потом дня два отходила от шока Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neonaft Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Иля да уж сомнительное зрелище. лично я вот по тойже ветки сигал вниз, но чисто ради интереса, по путям прогуляться... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Я приветствую. Реально ясно, что выхода нет, если двери закрыты. А смысл угнетающий. Моя первая начальница, если видела мой стопор в работе, всегда говорила - безвыходных ситуаций не бывает. И она всегда была права. Я это часто вспоминаю. И выход всегда находится! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 самоубийств такого рода я в метре не видела Один раз видела, как на таганке мужик спрыгнул на пути и побежал в тоннель, но поезда тогда не было минут 5. А было почти 12 ночи. Ну Москва - город неповторимых, непохожих ни на кого людей, каджый отличается как умеет Также расскзывали, как зеркалом у кого-то оторвало горову, когда поезд на платформу уже подъезжал на станции. Ещё в этом году было несколько случаем, когда сбрасывали под поезд.....но лично этого не наблюдала, поэтому ничего опредлённого не могу сказать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Выхода нет, нормальная надпись, у меня она вызывала только одну ассоциацию - что через эти двери нельзя выходить Вот только я не заметила, что бы такие надписи убрали из метро совсем, нужно сегодня обязательно внимание на это обратить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Регина Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Я тоже видела почти самоубийство в метро... Правда там чувак жив остался... пару переломов и всё.... из под втрого вагона пьяного достали.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 от "выхода нет" конечно не пахнеть позитивом... самоубийство в метро - реальность, нахождение под землей само по себе угнетает, а тут еще и выйти нельзя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 в связи с этим вопрос: а кто-нибудь вообще видел самоубийства в метро? Видела. На станции Сокольники.Парень с девушкой был.... У девушки истерика..шок... Поезд успел притормозить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik.a Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 в связи с этим вопрос: а кто-нибудь вообще видел самоубийства в метро? Слава Богу не видела, но застала окончание подобного происшествия, ехала с работы, и минут за 20 до этого как я подошла на станцию, парень толи сбросился, толи упал.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 да, тетка моя по-моему в этом году где-то на Арбатско-Покровской линии видела..Прям рядом с ней мужик сиганул под поезд. Она потом дня два отходила от шока А прикинь какой шок машинисту Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik.a Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 А прикинь какой шок машинисту Да в подобный случаях, мне кажется, шок получают все присутствующие при этом... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 А прикинь какой шок машинисту От знакомых слышал что после такого случая машинисту дают неделю оплачиваемого отпуска. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neonaft Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 А прикинь какой шок машинисту у них наверняка специнструктаж на эту тему проходят. хотя, что можно сделать в таком случае.... Кстати, психологи очень давно работают над семантикой интерфейса метрополитена. И это не всегда заметно. Вот многие, наверняка, не знают, почему в метро для объявления станций используют мужкой и женский голос, ведь можно же было одним обойтись.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 neonaft, и для чего? просвяти плз... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 neonaft, и для чего? просвяти плз... по-моему, это для слепых... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik.a Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 по-моему, это для слепых... а причем тут слепые и разные голоса... что один голос слепого не устроит... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 по-моему, это для слепых... Да, чтоб они понимали в центр они едут или из центра, правда куда чей голос я не помню) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neonaft Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Да, чтоб они понимали в центр они едут или из центра FiSHka права. Но это не только для глухих, но и для людей с медленной моторикой. Но и для остальных это тоже расчитывалось: при направлении в центр - мужской голос. мужской голос наталкивает подсознательно на рабочий ритм, т.к. в основном, люди едут в центр на работу. при направлении их центра - женский голос. действует на подсознание расслабляюще, успокаивающе. все едут с работы. чтобы не нервничали. ну а на каких станциях и как меняется голос, можно уже догадаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Чё-то я никак не въезжаю, про какие такие надписи вы говорите.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 однажды слышал в метро, ехал из центра в сторону планерной: Женский голос: "осторожно двери закрываются, следующая станция..." - затем следует звук "шмяк", и мужской голос без паузы завершает: "Полежаевская" =) это как понимать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение