Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
igor1980

Сдуется ли недвижимость Москвы, как это уже было в истории ?...

Рекомендуемые сообщения

igor1980   

Историческая аналогия. Насколько она соответсвует нынешней ситуации - комментируйте и высказывайте свои мнения :hello:

Флорида 1920х годов - идеальное место для бизнеса и жизни. Теплый райский климат, большое количество богатых людей. Все это способствовало, что в начале 20-х люди стали активно покупать недвижимость кто для жизни, а кто для последующе продажи. Штат был наводнен слухами о покупке земли за $800000, последующей продаже по частям за $1500000 и дальнейшему росту ее стоимости до $4000000. Цены пухли как на дрожжах. Лишь за 1925 год стоимость дома во Флориде выросла в четыре раза (такого не было даже в Москве :) ). 99% жителей Флориды были либо инвесторами, либо риэлтерами :D . Однако уже в 1926 новые покупатели из других штатов перестали приобретать недвижимость во Флориде (слишком уж дорога она была, да и все кто хотел купить что то там уже купили), и спекулянты накупившие недвижимость логично решили, что пора ее продовать. В результате чего мыльный пузырь Флоридской недвижимости резко сдулся, цены обвалились и всего за несколько месяцев опустились до уровня 1923 года.

Мне кажется очень похоже на нынешнюю Москву :D

Поделиться сообщением

Думаю, московские цены еще не достигли потолка, спрос еще есть и будет. А дело в том, что народу просто не во что вкладываться, некуда нести лишние баксы, у кого они есть. В самом деле: к банкам доверия мало; акции только Роснефть продает (да и какие там будут дивиденды - дело темное); паевые инвестиционные фонды себя тоже замарали в эпоху ваучеров. Остается земля в Подмосковье и квартиры, т.к. эти товары дешеветь не будут. Так что рынок пухнет от спекулятивного спроса.

Кстати, по-моему неплохая идея - купить вскладчину вдесятером квартирку в Москве в долевую собственность, чтобы потом лет через 5 толкнуть ее подороже и дивиденды поделить в пропорции вкладов. Но где найти 9 надежных партнеров? :)

Поделиться сообщением

Кстати, по-моему неплохая идея - купить вскладчину вдесятером квартирку в Москве в долевую собственность, чтобы потом лет через 5 толкнуть ее подороже и дивиденды поделить в пропорции вкладов. Но где найти 9 надежных партнеров? :)

А зачем продавать? Ее еще и посдавать можно... потом еще и еще.... один человек так состояние весьма нехилое нажил...

Поделиться сообщением

Amina   

Если не ошибаюсь в Латвии похожая ситуация с домами и квартирами была.

Вообще мне кажется искусственно поднятые цены да жильё, землю и бакс, рано или поздно упадут. Вот толкьо когда :huh:

Поделиться сообщением

А зачем продавать? Ее еще и посдавать можно... потом еще и еще.... один человек так состояние весьма нехилое нажил...

Правильно! Имущество должно работать. :ok:

Поделиться сообщением

sss   

Как профессионал,скажу,что цены в данный момент чуть приостановились по причине отпусков.

Цены на недвижимость в единственном городе,где приютилось половина работоспособной части населения России,не упадут никогда.Расти они будут,предел определяется спросом!

Цены в Московской области постепенно приравняются к окраинам Москвы.

Поделиться сообщением

Evgen   
Как профессионал,скажу,что цены в данный момент чуть приостановились по причине отпусков.

Цены на недвижимость в единственном городе,где приютилось половина работоспособной части населения России,не упадут никогда.Расти они будут,предел определяется спросом!

Сообственно цены назвать спекулятивными нельзя. И тут я согласен с SSS - есть спрос - значит и ценам быть!

Другое дело что малоимущих выжимают из Москвы ... Коренных москвичей скоро вообще не останется.

Идет так же и планомерное выжигание старой Москвы, с совершенно наплевательским отношением к памятникам старины ...

В принципе Москвы в старом понятии уже нет! Есть строящийся современный мегаполис поглощающий всех и вся ... что грустно.

Поделиться сообщением

Я бы сказал приютилась половина всего авнтюрного сброда России :) Не надо серить в мозг - Москва живет за счет промышленности всей России, а там не роботы работают.

Поделиться сообщением

sss   
Я бы сказал приютилась половина всего авнтюрного сброда России :) Не надо серить в мозг - Москва живет за счет промышленности всей России, а там не роботы работают.

А кто сказал,что за счет промышленности?

Мест достаточно и без нее.

Одни дворники чего стоят со служебными квартирами.

Поделиться сообщением

igor1980   

Я конечно не профессионал в области недвижимости как sss. Но откуда такие цифры что в Москве живет половина трудоспособного населения ??? А вот по поводу "авантюрного сброда" я думаю даже больше половины. В Москве живут очень много людей, которым пренадлежат предприятия и бизнес по всей России - чувак может иметь завод, шахту или нефтяную вышку где нибудь а живет в столице - это пожалуй единственные приезжие люди которые могут купить квартиру. Остальные приезжие снимают квартиры, у тех кто их купил или кому достались от государства или по наследству. Приезжие кот снимают большинство. Однако представьте ситуацию, в регионе з/п будут такие же как в Москве (тем более что как уже здесь справедливо отмечалось у Москвы нет собственно промышленности) - какой идиот поедет в Москву на заработки - скажите такого не будет никогда - но почему нет ?! Сейчас уже в многих регионах платят немного хуже чем в Москве, а если еще учитывать стоимость аренды кв - то получается что в регионе работать лучше во всех отношениях. Мне кажется цена начнет снижать, когда уровень жизни и з/п по России немного выровняется и работать в Москву и снимать там квартиру - не будет никакого смысла ехать. По моему этот процесс уже начался. А заявлять спрос будет всегда и покупать будут всегда - на рынке ничего никогда не бывает всегда :D

Ладно поживем увидим, кто прав :)

Поделиться сообщением

sss   

Оглянитесь вокруг,откуда и зачем в Москве и области,да и в ближайших регионах появилось столько лиц кавказской и иных национальностей.

Многие из них уже прикупили квартирки и естественно прописались.

Эти люди зовут своих родственников и бл.знакомых и те как муравьи ползут к нам.

Также хочу сказать,что они достаточно неприхотливы и соглашаются на ненормальные и неприемлимые для нас коренных условия.

Проходит время и они вживаются в нас с вами.

Мы уже привыкли к их лицам и не удивляемся на мелькание их на улицах,рынках,магазинах,не удивляемся постепенному захвату ключевых должностей и пр.

Как правильно сказал автор темы:поживем,увидим.

Но прогноз,увы не оптимистичен!

Поделиться сообщением

Если не дай Бог будет какой-нибудь кризис, то упадут, а пока предпосылок я не вижу. Цены конечно просто ахтунг! Но и народу богатого стало не так уж мало, а с учетом того, что люди на протяжении многих лет были изрядно подзатраханы квартирным вопросом, спрос будет... А с учетом еще и того, что строительство домов подстраивают под спрос населения, цены не упадут, просто вместе с падением спроса будет падать количество строящихся домов. Но в то же время если спрос упадет резко и сильно, то будет обвал... В какой-то степени мы сами раздули такие цены на жилье, как это недавно было с солью...

Поделиться сообщением

Мы уже привыкли к их лицам и не удивляемся на мелькание их на улицах,рынках,магазинах,не удивляемся постепенному захвату ключевых должностей и пр.

Как правильно сказал автор темы:поживем,увидим.

Но прогноз,увы не оптимистичен!

sss, вот Вас это задевает, меня тоже, а как показала одна темка на этом форуме, очень многих это не задевает, и более того, они хотят, чтобы весь Кавказ переехал сюда. Ну хотят, пусть будет так, только меня уже здесь не будет! Я не смогу на это смотреть!

Поделиться сообщением

Billy   

Как сам выходец из регионов смею вас уверить, что разница в зарплате в Москве или, скажем, в Пензе куда выше, чем разница в цене на недвижимость. Даже с такими дикими ценами жилье в столице приобрести проще, чем в регионах. Так что цены будут расти до тех пор, пока отнощение зарплата/цена_квартиры не выравнится по всей России.

Поделиться сообщением

igor1980   
Как сам выходец из регионов смею вас уверить, что разница в зарплате в Москве или, скажем, в Пензе куда выше, чем разница в цене на недвижимость. Даже с такими дикими ценами жилье в столице приобрести проще, чем в регионах. Так что цены будут расти до тех пор, пока отнощение зарплата/цена_квартиры не выравнится по всей России.

Довольно логичный вывод.

Ну Пенза - не показатель это всего один город, в нефтяных регионах, например в Тюмени, з/п как в Москве, а квартиры намного дешевле.

По поводу приезжих из др. стран - без них уже не может существовать экономика Москвы и МО, а может и России - и за счет их уже живет куча коренного населения - начиная от милиции, котарая берет с них дань и кончая бабки и всякими льготниками - которых через 10 лет будет 4 чел на 1 работающего - поэтому по крайне мерее не очень красиво плевать в колодец, из которого пьешь. Но это уже тема совсем др. форума.

Тут вот еще нашел любопытные статистические данные, на сайте РБК:

"Как сообщили "РБК-Недвижимости" в Федеральной регистрационной службе, за первые 6 месяцев этого года в Москве было зарегистрировано 37 тыс. 75 сделок купли-продажи жилых помещений. Это на 6% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Важно то, что впервые с 2003 года на рынке недвижимости наблюдается значительное сокращение количества сделок.

Шесть процентов - это значительное сокращение сделок, - заявили "РБК-Недвижимости" в ГК "Пересвет-Групп". - Это свидетельствует о начавшейся стабилизации рынка". Менее оптимистичный взгляд на ситуацию в девелоперской компании "АРТ-Билдинг", где говорят о близкой стагнации.

"

Однако аналити все-таки говорят, что цены все равно будут расти в блжайщие 10 лет. Ну аналитики они как синоптики - ошибаются ничуть не реже :)

Поделиться сообщением

Billy   

Доля населения, проживающего в нефтяных регионах ничтожна мала по сравнению с населением проживающем в Поволжье. Можно взять любой из городов-миллионников, коих на Волге весьма немало, или хотя бы полумиллионников и убедиться, то уровень жизни там в разы отличается от московской. Недавно ездил в Саранск, так вот там при средней зарплате 5-6 тысяч рублей стоимость трешки в новостройках колеблется от полутора до 2 миллионов! Поистине удивительно откуда там у людей такие деньги?!

Изменено пользователем Billy

Поделиться сообщением

Billy   
А что ты в Москве купишь на 74 тонны грин? Однушку на окраине?

В Москве в два раза большую сумму я заработаю за 5 лет. А там на квартиру 25 лет пахать придется...

Поделиться сообщением

sss   
А что ты в Москве купишь на 74 тонны грин? Однушку на окраине?

Ошибся.За эти 74 ты однушку уже не купишь!

Разве только в области,даже в Лыткарино нет таких цен.

:cry:

РБК это статистика-теория.

Практика это другое.

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением

У нас тут на работе клиент- автодилер крупный сказал что из-за катастрофического роста цен на нежвижимость, народ переключился на новые авто.

типа у них ажиотажный спрос, такого еще никогда не было

Поделиться сообщением

Billy   
У нас тут на работе клиент- автодилер крупный сказал что из-за катастрофического роста цен на нежвижимость, народ переключился на новые авто.

типа у них ажиотажный спрос, такого еще никогда не было

Значит ждемс повышения цен? :cry:

Поделиться сообщением

Billy,

а разве нет

Форды исчезли из продажи вообще - на очередь не ставят - появятся скоро наверное дороже

Я хочу Опель - так при безе 16К - припухшие диллеры по умолчанию пичкают на 21500 - а не нравится - не бери

(интересно, зачем мне очечник за 200 долл)

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

Eugene   

Цены на квартиры не упадут, пока не будет принят соответствующих закон "на верху". Т.к. сейчас все идет по правилам рыночной экономики... Нарушения нашего законодательства здесь нет (об этом Греф говорил)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.