|-|езнакомк/-\ Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 У меня возникла проблема. Суть в том, что экран рябит в некоторых окнах, переустановили драйвера не помогает... Что можно сделать??? Или безысходный вариант, менять?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 желательно предоставить скриншоты. и что значит "в некоторых" окнах? может быть умирает оперативная память видеокарты или перегревается чип, но не видя симптом нельзя судить... подробности, плиз... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
|-|езнакомк/-\ Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 Да, наверное ты прав, вроде перегревается. Вот сейчас вроде ничего нормально, никаких ненормальных симптом. А что с охлаждением можно сделать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iCheburnator Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 Вообще надо попробовать поставить максимальную возможнуу частоту обновления. И проверит наличие проводов 220, блоков питания, сетевых фильтров или колонок рядом с видео кабелем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 видел однажды: экран монитора, вроде все нормально, но когда запускаешь что-либо нагружающее процессор, на экране появляется рябь, больше похожая на дефект монитора. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иришка Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 кстати у меня такая же фигня...что такое понять не могу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iCheburnator Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 Возможно слабый блок питания. Или хреновые элементы на материнской плате. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 2 июля, 2006 Чеб, при слабом питании видюшки страдают в последнюю очередь. у тех, кто с проблемой - хочу спросить модель видеокарточки. первый метод охлаждения - установка доп. бловера (вентилятора) в корпус (к задней стенке на выдув). дальше - можно совершенствовать систему охлаждения видеокарты. я, например, на память сделал радиаторы и приклеил их на термоклей АлСил-5. Если берётесь совершенствовать систему охлаждения чипа, будте готовы подарить своей видеокарточке кулер с медным радиатором и не забыть поверхность чипа сдобрить термопастой (типа КПТ-8 или АлСил-3). дальше - только переход на водянку, но это дорого. апгрейд видюшки дешевле выйдет а проверить, перегревается ваша видюшка или нет можно пальцем. если не сможете держать палец на микросхеме памяти или радиаторе чипа больше 3-5 секунд - очевидно, пора задуматься об охлаждениии оных... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Первый метод охлаждения - протирка спиртом и удаление пыли. Недавно у знакомой достал из кулера на проце реальный такой кусок войлока . А полосы могут идти от наводок неэкранированных колонок (как вариант), если ЭЛТ монитор, можно попробовать его размагнитить (Degauss в меню). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение