Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Igor

Продажа машины и эмоции...

Рекомендуемые сообщения

Igor   

Скажите, что вы испытывали, продавая свою старушку, с которой провели много незабываемых дней в дороге и ночей в гараже... смотря ей вслед, уезжающей от вас... были ли какие-то чувства, мысли, эмоции... или машина это только железка и всё?

Поделиться сообщением

Evgen   

Первые три ... слезу вышибает ... - не шучу ...

После десятка - облегчение ... ну сдал наконец то ...

После 15 штуки - безразличие ... и уверенность - для нас железа еще напечатают ...

Поделиться сообщением

Kostik   

продал! и даже не хочу обратно! так иногда вспоминается чё вытворял на этих жигулях! а щас поралельно!

Поделиться сообщением

Пишу в этой теме, так как выпала в поиске.... когда продавала первую свою матизку, рыдала, пила валидол.... по генеральной доверенности... а теперь опишите проблеммы с этим способом продажи, кто сталкивался, сейчас заполняю налоговую декларацию, как быть дальше думаю с трудом, не все бумажки на руках....

Поделиться сообщением

Иля   

основная проблема - то что юридически ты осталась собственником ТС, и все прелести, связанные с владением данным источником повышенной опасности по прежнему твои. а 13% с полученных бабок платить не надо :hello:

Поделиться сообщением

так ежели 13% надо, то с какой суммы..... у меня ни одой бумажки не осталось.... и не дозвониться ни до кого....научите как надо

Поделиться сообщением

так ежели 13% надо, то с какой суммы..... у меня ни одой бумажки не осталось.... и не дозвониться ни до кого....научите как надо

13% НЕ надо

Поделиться сообщением

vadim-s   

А почему не надо-то? Если вчера купил авто за 1 руб., а сегодня продал за 1 млн.руб., то 13%-й налог на такие сделки отменили?

Поделиться сообщением

А почему не надо-то? Если вчера купил авто за 1 руб., а сегодня продал за 1 млн.руб., то 13%-й налог на такие сделки отменили?

Музчино, ты где видел МАТИЗ за 1 мильён? B)

Поделиться сообщением

Там вроде как с недвижимостью, если владеешь более 3-х лет, то налог не платишь. А так до 120 тыс не облагаются.

Поделиться сообщением

Иля   

не надо по одной простой причине: продажа по гендоверенности, т.е. собственник не изменился

Поделиться сообщением

вообще-то я рассстраиваюсь по той причине, что за меня всё совершили а я и не поняла... а теперича претензии - ты авто хотела, вот и разбирайся....и ни одной бумажки на руках.....

Поделиться сообщением

Suprim   
Скажите, что вы испытывали, продавая свою старушку, с которой провели много незабываемых дней в дороге и ночей в гараже... смотря ей вслед, уезжающей от вас... были ли какие-то чувства, мысли, эмоции... или машина это только железка и всё?

У меня было 5 проданных машин. И каждую было жалко, как родную. Особенно две, которые достались "наездникам". Одну разбили в хлам практически сразу - я видел, как ее трупик на эвакуаторе везли, а вторую гоняли в хвост и гриву и били через день. А когда в хорошие руки попадают - это приятно.

основная проблема - то что юридически ты осталась собственником ТС, и все прелести, связанные с владением данным источником повышенной опасности по прежнему твои. а 13% с полученных бабок платить не надо :hello:

Совершенно верно. Я лично знаю два случая, когда собственника ТС в суде (после ДТП) привлекали в качестве соответчика, т.к. закон говорит, что ответственность несет владелец источника повышенной опасности... Ну и плюс каждый год плати за нее налог, что тоже раздражает, хотя и сумма не большая, но платить "за воздух" неприятно.

вообще-то я рассстраиваюсь по той причине, что за меня всё совершили а я и не поняла... а теперича претензии - ты авто хотела, вот и разбирайся....и ни одной бумажки на руках.....

Отсутствие бумажек - это не проблема. Нужно человеку, которому машину по доверенности продали, сказать - нужно снять с учета. Ежели он закозлит, то обрисовать ему схему: Вы идете в МРЭО, где она на учете стоит, пишите заявление на утерю документов, утрату авто и на утилизацию; в течение одного дня ее снимут с учетов и привет. А уж как он потом с ней разбираться будет - его трудности. Если не знаете, как его найти - нужно для начала обратиться к нотариусу, у которого доверенность оформляли и получить данные на человека, а потом уже по адресу искать дальше.

Поделиться сообщением

ДЮВ   

И мне было жалко продавать свою первую шестерочку,я на ней откатался 8 лет и все было в целом нормально,к тому-же мне ее подарила мама на 18 летие,сначала хотел отогнать ее в деревню, но сейчас не жалею,т.к.в течении месяца-когда у меня было 2 машины(новая и старая),я разрывался на части-ездил то на одной,то на другой,а также надо делать и ТО и страховку,и вот когда пришло время делать ТО на старушку-я ее продал,ну на фиг мне 2 машины,а после продажи старой-я почувствовал всю прелесть новой,действительно как гласит слоган рекламы нашего автопрома "Какая Разница-Разница есть" :D

Изменено пользователем ДЮВ

Поделиться сообщением

Solo379   

У меня такое ощущение, что друга предаю, особенно относится к траку, для меня это гораздо больше, чем "железка"!

Поделиться сообщением

vadim-s   

Появился в городе (стране) спустя 2 года...общее впечатление, что все расстались с б/у мерсами и сели на новые опели (хотя при выезде из салона они тут-же становятся б/у)....автопарк города стал похож на автопарк Шанхая....жалко...всё ИМХО - просьба не ругаться :roze:

Поделиться сообщением

Suprim   
Появился в городе (стране) спустя 2 года...общее впечатление, что все расстались с б/у мерсами и сели на новые опели (хотя при выезде из салона они тут-же становятся б/у)....автопарк города стал похож на автопарк Шанхая....жалко...всё ИМХО - просьба не ругаться

Странно, что именно на Шанхай. Все таки опель - европейская машина. Я бы скорее сравнил автопарк Москвы с Европой. Новые опели, пежо, тойоты и ниссаны...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.