Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
DJ Fitilь

Удаленная тема 467

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся в нете на статью следующего содержания:

"В среду в подмосковном Лыткарине в жилом квартале обнаружен очаг заражения ртутью. Пары ядовитого металла превышают предельно допустимую концентрацию в несколько раз. Решается вопрос об отселении жильцов многоквартирного дома по улице Ухтомского, 29. В воскресенье дети разбили стеклянную емкость промышленного производства с 5 кг ртути.

В результате образовались очаги заражения возле двух жилых домов и в подъезде 4-этажного жилого дома. На открытой местности пары ртути превышают предельно допустимую концентрацию в 5 раз, в жилых помещениях и подъездах - в 22 раза, - сообщают "Вести.Ру".

9 контактировавших с ртутью детей госпитализированы для профилактического обследования. Планируются мероприятия по обеззараживанию местности".

Кто-нибудь знает подробности?

Поделиться сообщением

Slimer   

Я сегодня работал на фирме, связанной с экологией. Они рассказали, что дети нашли емкость с 5 кг ртути, разбили и играли с ней.

Сейчас они в больнице в тяжелом состоянии.. Приезжало много народу к нам, пытались все почистить, но до конца ессно не очистили.. короче лучше туда гулять пока не ходить :(

Поделиться сообщением

вот что интересно - а откуда ртуть? Вчера во всех выпусках новостей говорили что-то про местное промышленное производство, что дескать оттуда сперли. Но зачем воровать, чтобы потом просто выкинуть ее? Очень все это смахивает на диверсию-терракт...

Поделиться сообщением

Slimer   

Я думаю все проще... Ртуть стоит хороших денег и какой-нить крендель ее откуда-нить стащил и заныкал, а детки нашли - вот и вся история :)

Поделиться сообщением

Andrew   

Ртуть была сныкана в подвале того самого дома, а дети, хотевшие приютить бездомную собачку, наткнулись на ёмкость с этой злополучной ртутью и разбили её. Как я слышал с детьми всё хорошо, лежат (непонятно почему) в инфекционном отделении (или как там оно называется не знаю, я не врач). Подробности показывали вчера по 3му каналу.

Поделиться сообщением

Originally posted by Slimer

Я думаю все проще... Ртуть стоит хороших денег и какой-нить крендель ее откуда-нить стащил и заныкал, а детки нашли - вот и вся история :)

Слим я ее не от куда не тащил :)))))))))))))

Поделиться сообщением

Самое интересное, что дети даже не знали, что это такое. Им никто не рассказал, как выглядит ртуть, и что её пары очень опасны. Сейчас этим детям ничего не угаражает. Из областного бюджета выделили 2 млн.руб. для проведения специальных работ по обеззараживанию квартир и двора.

Поделиться сообщением

[mD]   

Как бы похабно это не звучало, я была рада, что это оказалась ртуть...Дело в том, что нас(у меня на работе) напугали, что что-то случилось с каким-то ядерным реактором(непонятно-откуда-взявшимся) и в настоящий момент уровень радиации по городу превышает норму в 10 раз...Вот это был шок, а потом, как всегда и бывает, паника...Так что все кто слышал новость про радиацию невольно вздохнули с облегчением...Ребят, не всё так страшно, не стоит отчаиваться и пытаться с таким натугом гадать откуда ртуть?Думате достать ртуть так сложно в наши-то времена?!Вы московскую хронику почитайте: что ни день - новый прецидент и всё с ртутью, тяжёлыми металлами, ядами...Это просто у нас в городе такое явление впервые, в крупных городах это заурядное дело...

Ваша.

Поделиться сообщением

[mD]   

А какая может быть инфа?...Дети из больницы за такой короткий срок ещё не могли выписаться, ртуть продолжают собирать(сама видела)...Вот собственно и всё...

Тема как оказалось весьма актуальная! =((((Столько террактов произошло...есть о чем поговорить...=(((

ВАша.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.