Igor Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Собственно ссылка: ссылка --- Позвонил на праздники маме, поздравить с днем Победы(небольшой город в Кировской области). Рассказала, что похоронили моего одноклассника, убили менты, подло, нагло, при свидетелях. (Николай был человек очень добрый, никогда не конфликтовал, напротив - имел дар гасить любые конфликты, если где намечалась драка - подходил и все улаживалось в момент само собой, он как бы светился добротой, даже в холодную погоду часто ходил нараспашку, все мерзнут, а ему хоть бы что, энергетика была особенная. Был такой артист Михаил Жаров(Анискина играл) - Николай на него был очень похож.) В тот день (конец апреля) они с друзьями ремонтировали авто в гараже, потом выпили по пиву и пошли домой. Какое-то время шли вместе, затем разошлись, каждый к своему дому. Николаю уже подошел к дому, осталось только дорогу перейти - тут около него тормозит ментовский "козел", вываливаются два урода и говорят - мужик, ты пьян, поехали с нами. Дело происходило в центре города, у кинотеатра, при свидетелях (прохожих). Николай улыбнулся "Ребята, да вы что? Я только пива выпил. Да и вот мой дом - я уже пришел". Он прошел еще несколько шагов, менты напали подло, сзади. Один со всей силы ударил по голове дубинкой. Когда Николай упал - набросились и с остервенением стали лупить дубинками куда попало - по голове, по ногам, по спине (вся спина была синяя). Николай уже был мертв, а они все лупили, а онемевшие от ужаса прохожие стояли и смотрели. Потом менты устали - подняли тело за руки, закинули в "козла" и укатили. Через какое-то время матери сообщили. Старушка(80 лет) стала звонить в ментуру, сквозь плач пытаясь узнать, что с сыном. Ей говорят - такого не привозили(!). Видно сидели согласовывали как описать происшествие чтоб начальство не гневалось. Через полчаса сами звонят - бабка, приходи, забирай своего. И все. Похоронили Николая. Мать, жена и дочка плачут, свечки в церкви ставят. Менты на свободе, их не уволили и вроде даже не наказали (хотя по моему они вполне достойны спец-орденов - "посмертных"). Правды никто не ищет - в маленьком городке все ветви сплелись в такой "вертикал власте", что это бесполезно. Я в свой родной город редко приезжаю, раз в год. Последний раз был осенью, поразило, что все вдруг стали решетки на окна ставить(нрикогда не было такого раньше). Спросил - отчего вдруг, разве на милицию нет надежды? Увы, сказали - никакой. Вот был последний случай летом - девятиклассницу изнасиловали и убили прямо во дворе своего дома. Родители были на даче, соседи слышали ужасные крики, вызывали милицию по несколько раз, из разных квартир. (Что поразительно - на помощь никто не вышел, пенсионеры в основном, да и народ запуган сильно). Ехать от ментовки метров триста, но появились они когда уже все крики стихли, чтобы оформит труп. И хотя душегубы оствили массу следов и улик (следы от обуви, отпечатки пальцев на бутылках, окурки, плевки и т.д.) - никого не нашли. Это ведь не в Лос-Анжелесе преступника найти, здесь просто прямым перебором все мужское население можно проверить за неделю. Но - не нашли, или неохота было, или там "свои" были(похоже что и бандюки для ментов уже "своими" стали). Я не утверждаю, что все менты уроды, есть наверное и хорошие - их нам регулярно по телику показывают. Однако система, если не избавляется от подонков, а покрывает их - как бы берет на себя их преступления и оттого становится все мерзостней и мерзостней. --- Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фельдмаршал Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Боюсь,что и в нашем маленьком городишке возможны подобные случаи. В основном здесь проживают пенсионеры.Большинство молодых людей проживают в Москве (здесь делать нечего).А оставшаяся молодёжь...каждый вечер,когда мне приходится находиться на улице,я видела только пьяных сверстников...с ментами (СЛАВА БОГУ!) связываться не приходилось,поэтому ничего про них сказать не могу... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroin Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Даа....нет слов...Жалко мужика. А говно...так оно ведь везде есть... Хотя лучше б не было... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 А это и мы виноваты. Мне запомнилась статья в каком-то журнале несколько лет назад, когда в небольшом американском городке полицейский оскорбил какую-то обычную женщину (уж не помню как или чем именно). Тогда ее муж в духе первых переселенцев занял позицию в здании напротив с винтовкой и уложил человек 5 полицейских, пока его не прикончили. Это я к чему? А молчаливых бьют. Если люди прощают - все всем сходит с рук. В частности почему мафию хотя боятся, но уважают? Потому что никто и никогда не остается безнаказанным. Вот так и мы. А про ментов уже и анекдоты типа: Сидоров! Почему третий месяц за получкой не приходишь? Как, здесь у вас получка? А я думал, - дали пистолет - и крутись... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Все просто - дерьмо есть везде ... в хваленой Америке тоже ... так что не надо идеализировать. Далее ... все то что имеет место быть - отражение нашего бытия ... что построили то и получаем. И последнее - хороших ментов гораздо больше ... могу Вас уверить ... поскольку в системе МВД без малого 30 лет работаю и всякого повидал ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyclone Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 У меня в понедельник около двери нарик тусовался, девушку свою у меня в квартире искал, галлюцинациями исходил прямо-таки весь... Вызвали ментов, так они только через 30-40 минут приехали, но когда им еще звонили, что они, мол, не едут, так они они говорили - мы, мол, выехали... а адрес еще раз не подскажете? Это пипец полный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Игорь, мне очень жаль. Это страшно. Никто не застрахован, с каждым может такое случиться. В остальном совершенно согласна с Ибн - саидом. Такие вещи, если прощать, вчера - с другом, сегодня - с тобой. Но что может сделать бабуля, пережившая своего сына? Очень, очень жаль. Изменено 10 мая, 2006 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Система делает их убийцами. Анекдот хороший.,но в нём истина зарыта. Пистолетом они и зарабатывают. Кто идёт в ментовку за такие деньги работать? Садисты или просто больные люди, и получив пистолет в руки, эти недочеловеки мнят себя богами...Когда-нибудь они становятся начальниками и покрывают своих подчинённых и их безчинства. Я бы всех милиционеров разогнала. Надо сделать конкурс и заинтересовать, чтобы туда шли нормальные ребята, и знали что они за свой труд нормально получат, и им не надо будет кого-то трясти. чтоб повысить свои заработки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Не только в ментах дело. МЫ - вот в чем. Вспомним недавние события во Франции. Что бы сделали французы, когда у них - такое. Они пошли бы громить полицейский участок. И поэтому во Франции такие случаи исключение, а у Нас - правило. Но ведь Мы этого заслуживаем????? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пузочес Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Не только в ментах дело. МЫ - вот в чем. Вспомним недавние события во Франции. Что бы сделали французы, когда у них - такое. Они пошли бы громить полицейский участок. И поэтому во Франции такие случаи исключение, а у Нас - правило. Но ведь Мы этого заслуживаем????? Кто во Франции бузил?Мусульмане! Если б грохнули не русского,а кого-нибудь национального: его община бы поднялась! А у нас- страна большая,народу много. "Малые" народы помогают друг другу,а у нас "...рыбка выбей мне один глаз..."(с)Старый анекдот Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENNOZAVR Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Порядочных ментов больше... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroin Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Порядочных ментов больше... ...но плохие лучше скооперированны... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Порядочных ментов больше... Или они хорошо замаскировались. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 а чего говорить? всем и так понятно.... раскажу грустный печальный случай из своей жизнь: у меня отцу плохо стало (седрдечник был), жил не с нами, нам позванил из своей квартиры. мы скорую вызвали, пошли к ниму, скорая приехала чере 3,5 часа, (когда отец уже умер!!!!!!) мы уже и метов вызвали (они нам ответели: щас 3 часа ночи че вы от нас хотите!!! ) а кого винить, что скорая до китайки ехала 3,5 часа???? а менты приехали и сказали: а где скорая?? мы ничего без них не будем делать!!! и это говорят люди, которые работают в этой системе и должны помогать нам!!! вот и стояли мы все в истерике сестренка маленькая, я и мать в слезах, и говорят нам скорая,"да вы успакойтесь, не нервничайте", а как: отец умер по их вине!!!! (правда дело замяли!!!))!!! ЛЮДИ ЖЕСТОКИЕ!!! ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!!!! я ребята конечно все понимаю!!! но так жить нельзя!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Сразу вспомнился фильм "Ворошиловский стрелок" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 .......... ЛЮДИ ЖЕСТОКИЕ!!! ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!!!! я ребята конечно все понимаю!!! но так жить нельзя!!!!! Солидарен - так жить нельзя !!! Когда жизнь человека и гроша ломанного не стоит ... Когда все поставленно с ног на голову и мерилом нравственности стали деньги ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Тоже солидарен. Но деньги - мерило не во всех кругах. Следует вращаться в таких (на личном уровне, а не по работе, например), где нравственность измеряется чем-то более твердым, чем деньги... Ну а все Общество - пусть катится куда захочет, я не могу навязать свои правила (как и оно мне). Например, я против того, что в некоторых семьях детям за мытье посуды или хорошую оценку дают (вернее платят!) деньги, таким рыночным способом приучая к предстоящей самостоятельной жизни. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Тоже солидарен. Но деньги - мерило не во всех кругах. Следует вращаться в таких (на личном уровне, а не по работе, например), где нравственность измеряется чем-то более твердым, чем деньги... Ну а все Общество - пусть катится куда захочет, я не могу навязать свои правила (как и оно мне). Например, я против того, что в некоторых семьях детям за мытье посуды или хорошую оценку дают (вернее платят!) деньги, таким рыночным способом приучая к предстоящей самостоятельной жизни. Тверже денег - это алмазы? А если все общество скатится, где жить-то будешь?! Представь картину: куда ни глянь - везде дерьмо и посреди этого срача ты в белых одеждах Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dymillenium Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Мдя... история печально-шокирующая... А про нашу лыткаринскую милицию ничего плохого сказать не могу. Сталкивался с ними всего несколько раз, но реагированием остался доволен! Словом, не зря плачу налоги! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Тверже денег - это алмазы? А если все общество скатится, где жить-то будешь?! Представь картину: куда ни глянь - везде дерьмо и посреди этого срача ты в белых одеждах Тверже денег - рука друга, слово брата и много еще чего. Ну а Общество - оно вечно (как оно думает), а мне за свои собственные дела перед всевышним отвечать, а не перед Обществом, не к ночи будет сказано... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Извиняюсь, но мусорами их не просто так кличут. И в каждой стране есть для них подобные оскорбительные клички. Милицию лучше стороной обходить. Народная мудрость. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dymillenium Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Извиняюсь, но мусорами их не просто так кличут. И в каждой стране есть для них подобные оскорбительные клички. Милицию лучше стороной обходить. Народная мудрость. Ну а кто туда идет восновном? Люди из малообеспеченных семей, чтоб на гособеспечение скинуть себя с плечь родителей... А малообеспеченность - это как правило все вытекающие последствия на складе характера и ума, а еще хуже, если человек идет в милицию для решения своих комплексов - вот тогда вообще песец! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Среди моих знакомых в ментовке много ветеранов локальных войн работает - искалеченные войной души Опущщенок разных в ментовке тоже хватает, я у одного из таких дубинку отобрал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Тверже денег - рука друга, слово брата и много еще чего. Ну а Общество - оно вечно (как оно думает), а мне за свои собственные дела перед всевышним отвечать, а не перед Обществом, не к ночи будет сказано... Про руку друга согласен, про слово брата - очень индивидуально. А общество - это твое окружение и перед всевышним тебе прийдется также ответить и за отношение к ближнему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amelie Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 ЛЮДИ ЖЕСТОКИЕ!!! ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!!!! Иногда говорят, что народ имеет такую власть, которую он заслуживает... Сейчас большинство ни во что не верит - тем более в то, что, вмешавшись в какое-нибудь безобразие, сможет изменить ситуацию к лучшему. Мысль помочь, наверное, все же промелькнет, но после этого подумается о последующих проблемах... и все, прошел мимо. Моя хата с краю, ничего не знаю. Отсюда и безнаказанность.. А менты, наверно, везде одинаковые. Есть хорошие, есть плохие, вторых больше. Увы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты