Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Мне один нищий как-то рассказал, что мог бы пойти бухгалтером, но так больше получается... А сказал он это стоя у прилавка за водкой Смирнофф, что характерно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фельдмаршал Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Очень тяжело,вернее невозможно,определить "профессионал" или действительно нищий.Поэтому приходится выбирать одну из двух тактик: либо давать милостыню,либо не давать вообще.Я выбрала второе.Не могу объяснить почему.Хотя несмотря на это,у меня есть желание помочь людям,но я понимаю,что моя помощь - это капля в океане(я потрачу миллион рублей (за пять лет,например),давая по копейке-рублю на человека,но я впустую потрачу эти деньги и не помогу этим людям.А одного "нищего",которого будешь "опекать" выбрать слишком тяжело.Их очень много). Изменено 2 мая, 2006 пользователем Фельдмаршал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 В метро и переходах никогда не подаю - это глупо и не есть благо (ИМХО) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 помочь нищим можно! не подавать им! если все так будут делать, их хозяева перестанут получать большой доход и перестанут вовлекать туда новых людей..бизнес загнется..хотя, это конечно утопия... в любом случае, главное помнить, что давая рубль-другой старушке в переходе - выы кормите толстого отвратительного дядю и его такую же свинообразную тетю, а не эту бедную старушку! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 А я подаю... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фельдмаршал Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 В маленьких городах этот "бизнес" не настолько развит или не развит вообще.Поэтому можно подавать,если вообще встретишь нищего,например,в Лыткарино. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деггетт Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Подаю, но не в метро и не в электричках. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Помнится, работал я в одном злачном месте рядом с м. "Черкизовская" (не нищим ), и, с утра пораньше, видел, как двое дюжих ребят с крепкими шеями выгружали из "Фольксваген-Транспортер" разнообразных нищих-инвалидов, доставленных к месту работы. А "священник" среднего возраста, собиравший денюжку "на ремонт храма" периодически после "работы" захаживал в наше заведение, предварительно переодевшись в платном общественном туалете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Конечно невозможно пройти мимо всех нищих с открытым бумажником и всем что-то дать. Таких нищих как-то и не замечаешь уже. Но иногда бывают случаи,выделяющиеся из толпы. Я им подаю. Причём однажды в подземном переходе ко мне подошла женщина и попросила определённую, небольшую сумму денег. Я знала, что в моём кошельке лежит именно эта сумма, и почти ничего более того. Ну как у нормального студента. Отдам - останусь без обеда. И отдала, но половину. Не знаю почему. Так в тот день меня друзья накормили до отвала и кто-то долг давно забытый вернул, так что я не заметила недостатка этих денег. Заметила я только одно, что есть действительно люди,подавая которым, не ощущаешь недостатка этих отданных денег. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Еще,моя бабушка в 1959 г.говаривала мне,что они вовсе не погорельцы (в электричках),т.к.состояла членом комиссии по рассмотрению таких жалоб (от нищих). И подавать им нельзя. Я знавал одну,жила в районе работы моей жены и велико было наше с женой изумления,когда встретили ее в Абхазии,на море отдыхающей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Средний заработок нищего в переходе более 1000 рублей за день... Итого больше штуки баксов в месяц... не слабо... Чтоб каждый из нас был таким "нищим"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 В метро, на вокзалах и прочих злачных местах всё уже забронировано и настоящих нищих там точно нет. Их туда не пустят. К тому же сейчас в Мсокве есть специальные центры для бомжей, где их кормят и предоставляют им ночлег. А еще помниться в какой-то из областей был эксперимент, когда бомжам выделили деревенский дом, землю, денег для начала, картошку и другие семена для посевной. Дык они все деньги пропили и всё. Ничего даже не посеяли и не вырастили. Достойны ли эти люди жить среди людей? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 можно же как нибудь по другому помочь, если хочешь - например накормить, если человек реально нуждается в помощи - он её примет с радостью... почему всё крутится только вокруг денег... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 можно же как нибудь по другому помочь, если хочешь - например накормить, если человек реально нуждается в помощи - он её примет с радостью... почему всё крутится только вокруг денег... Неплохая идея: вместо деньгов подать четвертинку черного. Сразу по выражению глаз будет видно, зачем человек здесь стоит: выживает он или дурачит толпу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cenotaph Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) подать четвертинку черного ← Однажды, когда вместо денег я предложил Невскую булку, Дедуля был просто счастлив... По внешности он напоминал мне моего деда, когда тот был жив, поэтому возникло желание помочь! Етот Дедок при мне схомячил эту булку, причем с таким зверским аппетитом! В тот день я ждал девушку, /как и всякая девушка она опаздывала минут на 25/ я разговорился...и выяснил, что живет он один и пенсию ему, по какой-то странной причине наши власти выплачивать отказываются, а потом подошли к нам Три парня, кавказской внешности, и мягко говоря попросили удалиться, т.к. это "их место"! Изменено 3 мая, 2006 пользователем NightWOLF Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koketka Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 А вот меня больше раздражает попрошайничество у нас в городе. В Москве как то уже не так замечаешь. Но вот когда у нас к тебе подходит мужик или молодой парень и просит рубль, два меня начинает трясти от злости. А однажды я не выдержала и такому вот молодому человеку сказала, что не плохо было бы пойти и заработать. Куда я была послана наверно говорить не нужно.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 подаю изредка музыкантам в электричках, если играют нормально, эти хоть работают... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 В маленьких городах этот "бизнес" не настолько развит или не развит вообще.Поэтому можно подавать,если вообще встретишь нищего,например,в Лыткарино. Был на Праздники в Ростове-Великом,крутятся там вокруг экскурсионных автобусов нищие. Местная пацанца(лет 12-ти) выклянчила у меня мандарин(денег не дал),который и был тут же съеден. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julika Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Денег не подаю... не поощряю сей бизнес. Вообще ненавижу всё это! Стоят эти "мадонны" с малышами... Малыши накаченны димедролом...Попадая в этот бизнес, они больше 3-х дней не живут... Сама видела, как на в переходе на Лубянке менты вели эту попрошайку ... а ребёночек - её мотивация... умер "при исполнении"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Денег не подаю... не поощряю сей бизнес. Вообще ненавижу всё это! Стоят эти "мадонны" с малышами... Малыши накаченны димедролом...Попадая в этот бизнес, они больше 3-х дней не живут... Сама видела, как на в переходе на Лубянке менты вели эту попрошайку ... а ребёночек - её мотивация... умер "при исполнении"... Димедролом? Зачем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фельдмаршал Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Ты в первый раз об этом слышишь.Накачивают,чтоб меньше звуков издавали и возни с ними было меньше...чтоб только,как куклу,в руках держать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 А вот меня больше раздражает попрошайничество у нас в городе. В Москве как то уже не так замечаешь. Но вот когда у нас к тебе подходит мужик или молодой парень и просит рубль, два меня начинает трясти от злости. А однажды я не выдержала и такому вот молодому человеку сказала, что не плохо было бы пойти и заработать. Куда я была послана наверно говорить не нужно.... Как ни странно эти алчущие личности не гнушаются просить требовательным голосом и у больших дядек, не испытывая при этом ни капли смущения Посылаю их сам, если не поможет и накачу влегкую Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 Как ни странно эти алчущие личности не гнушаются просить требовательным голосом и у больших дядек, не испытывая при этом ни капли смущения Посылаю их сам, если не поможет и накачу влегкую Сидим мы как-то в Макдональдсе. И вдруг по рядам идет типа нищий пацан, лет 15-ти и просит подать, кто что может. А взгляд!!! Дерзкий, немигающий, как у кредитора. Так нагло вышагивает. А за углом у его коллектив. Но это ладно. А вот когда солдаты-инвалиды стоят или едут на коляске с протянутой рукой, - появляется чувство типа ПОЗОРА. Позора за государство (слава богу, давно их не вижу) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 А вот когда солдаты-инвалиды стоят или едут на коляске с протянутой рукой Это на 99% не солдаты, то что я видел - это люди в камуфляже. Не более. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Это на 99% не солдаты, то что я видел - это люди в камуфляже. Не более. Але-але!!! А кто в переходах под гитару кричал афганские песни??? Там у них конечно не все безрукие, а на коробке для денег была надпись: для семей погибших... Нет, это точно "афганцы". Ну может их настоящих действительно немного... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение