Lidia Жалоба Опубликовано 20 мая, 2003 Раньше в советские времена гипноз, экстрасенсы и т. д. были под запретом, к соответствующей литературе допускались только специалисты. Теперь это все популярно и даже модно. Много споров о "кодировании". Те кто этим занимается называет это легким или щадящим воздействием на головной мозг посредством гипноза. Результаты бывают потрясающими. Лечатся наркоманы, отьявленные алкоголики, худеют отчаявшиеся толстяки и т.д. Я знаю двух бывших больных алкоголиков, у которых тряслись руки и состояние было катастрофическим в социальном плане и которым лет пять назад помогло "кодирование". Теперь они трудятся во благо ... и семьи живут нормально, не развалились, как это часто бывает. Знаю женщину, которая занимала два места в автобусе и сейчас похудела на 45 кг и может ухаживать за своими тремя больными родственниками, что она раньше делала с трудом. Все эти люди выглядат великолепно, оптимисты, стали работоспособны и полезны обществу. Пишут, что "кодирование" - это связь или сделка с дьяволом. Не знаю что дальше будет с этими людьми, как воздействие на мозг отразится на их здоровье, в научном плане эта тема , наверно, еще не изучена. Что с ними случилось после " кодирования" и что с ними будет по понятиям христианского учения? Вот это мне бы очень хотелось узнать. Может ли христианин прибегать к таким способам лечения? С уважением, к форуму! Буду признательна за ответ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Жалоба Опубликовано 20 мая, 2003 Ответ на Ваш вопрос кроется в словах Спасителя (Ев. от Марка, 8, 36): "Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" При помощи кодирования человек у "целителя"-колдуна лечит с бесовской помощью тело, а губит свою безсмертную душу. Все пороки, приведенные Вами в Вашем сообщении, лечатся одним средством: покаянием, постом и молитвой. Кто такой алкоголик? Человек, одержимый бесом пьянства. Когда этот человек приходит к экстрасенсу, колдуну-кодировщику, "психотэрапэуту" вроде Кашпировского, Добровольского и проч., то последний при помощи своих покровителей-демонов заменяет одного беса на другого. Как сказал Спаситель:"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого."(Ев. от Луки, 8, 24-26). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты