Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Наташк

Помогите плз.!

Рекомендуемые сообщения

Купила себе новый мониторчик, долго выбирала, выбрала нековскую девятнашку. Ну вобщем-то мониторчик хороший, понравился...

Но теперь появилась проблема: у меня есть несколько стареньких, простеньких, но любимых игрушек, у которых разрешение по умолчанию 800*600, и оно никак не меняется!!!! Представляете как это все смотрится на 19 мониторе!!! Ужас просто!!! В настройках и при установке игр тоже невозможно поменять разрешение...

Может есть какие-то програмки для того, чтобы игра шла в отдельном регулируемом по размеру окне, чтобы можно было просто игру запускать не во весь экран, а в маленьком окошке?!!

Или может есть еще какие-то варианты?!!

Поделиться сообщением

Gwen   

попробуй запустить в окне DOS (в XP - в меню пункт "командная строка"), там командной строкой запусти

перед этим проверь, чтобы в Свойствах стояло "запустить в окне" и отрегулируй размер

(правой кнопкой мышки на окошке,Свойства, вкладки Общая и Расположение)

Поделиться сообщением

попробуй запустить в окне DOS (в XP - в меню пункт "командная строка"), там командной строкой запусти

перед этим проверь, чтобы в Свойствах стояло "запустить в окне" и отрегулируй размер

(правой кнопкой мышки на окошке,Свойства, вкладки Общая и Расположение)

Вот как-то не очень понятно....

Если запускать через пуск-выполнить (я правильно поняла что именно это имелось ввиду?) досом не запускается, запускается через windows

Свойства чего (какое окошко имелось ввиду?) нужно проверить?

Стпвь лялих и не парься ;)

Лялих? что это такое, страшное слово какое-то....

Поделиться сообщением

Nikolas   
Лялих? что это такое, страшное слово какое-то....

Лялих это такая ось.

ссылка

Для новичков рекомендую такой: ссылка :D:ok:

Поделиться сообщением

Лялих это такая ось.

ссылка

Для новичков рекомендую такой: ссылка :D:ok:

Закошмарил ее совсем :)

Линукс - это операционная система, гораздо надежней Виндовоза :)

ДОС - устаревшая операционная система, одна из первых. Запустить ее можно из Виндовоза ХР так:

ПУСК-ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ-КОМАНДНАЯ СТРОКА

Дос можно настроить так, что будет открываться в маленьком окне

Хотя тебе эта информация все равно не поможет :D

Твой следующий вопрос будет примерно таким: "А че эта типа за букафка с точками и палкой?"

Поделиться сообщением

Закошмарил ее совсем :)

Линукс - это операционная система, гораздо надежней Виндовоза :)

ДОС - устаревшая операционная система, одна из первых. Запустить ее можно из Виндовоза ХР так:

ПУСК-ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ-КОМАНДНАЯ СТРОКА

Дос можно настроить так, что будет открываться в маленьком окне

Хотя тебе эта информация все равно не поможет :D

Твой следующий вопрос будет примерно таким: "А че эта типа за букафка с точками и палкой?"

Что дос и линукс операционные системы я знаю. Не собираюсь грохать виндоуз и ставить что-то из-за игрушки т.к. лениво и скорее всего сама не смогу поставить и звать каго-то нужно будет, вобщем неохота...

Мой следующий вопрос не про "букафки с палками", дос видела пару раз, меня этим не напугаешь, а про то, уважаемый Кайфолом, есть ли надежда мне все-таки запустить эту гадкую игру с человеческим разрешение (напишите мне подробную инструкцию чтоли...) или нет у меня шансов это сделать, чтоб я ужене мучалась... Вот... А издеваться над чайниками не хорошо)))

Поделиться сообщением

Naves   

чиста так для общего развития....

неплохо было бы сказать название игры ;)

а вообще-то обычно в самой игре заходят в настройки и меняют разрешение.

еще можно зайти в папку с игрой, найти файл примерно с таким именем settings.cfg, settings.ini открыть в блокноте, найти строку вроде такой screen resolution, screenwidth и поставить то что нужно

Поделиться сообщением

чиста так для общего развития....

неплохо было бы сказать название игры ;)

а вообще-то обычно в самой игре заходят в настройки и меняют разрешение.

еще можно зайти в папку с игрой, найти файл примерно с таким именем settings.cfg, settings.ini открыть в блокноте, найти строку вроде такой screen resolution, screenwidth и поставить то что нужно

Название игры... спямо стыдно как-то писать... не буду говорить, а то засмеете еще)))))

В самой игре в настройках нельзя поменять разрешение, нет там такого.

В папке с игрой папки settings - нету, нигде нет такой... везде посмотрела..

Поделиться сообщением

Naves   

да ладно, много смешных игр есть, морской бой например..... крестики нолики

какой год выпуска игры? 94 или 91 год :lol:

Изменено пользователем Naves

Поделиться сообщением

Gwen   

Наташк, типа забудьте все, что я говорила

у вас все-равно не получится :)

ps виндоус сносить никто не предлагал. если все же желание попытаться - читайте Кайфолома

а на TFT мониторах вообще, как мне сказали, с разрешением проблемы - у них есть одно рабочее, остальные выглядят отвратительно

так что надо знать тип монитора

Поделиться сообщением

да ладно, много смешных игр есть, морской бой например..... крестики нолики

какой год выпуска игры? 94 или 91 год :lol:

))))) год выпуска кстати 2004 :)

Так что не очень старая получается, но графика там конечно фиговая... Да и вообще не ахти игрушка, просто тут уже дело принципа....

Наташк, типа забудьте все, что я говорила

у вас все-равно не получится :)

ps виндоус сносить никто не предлагал. если все же желание попытаться - читайте Кайфолома

а на TFT мониторах вообще, как мне сказали, с разрешением проблемы - у них есть одно рабочее, остальные выглядят отвратительно

так что надо знать тип монитора

Ну вот зря так, почему сразу ничего не получится?! Объяснять нормально нужно, тогда все сразу получится

А проблемы на разных разрешениях если только у монитора если матрица какая-нибудь TN+film... У меня матрица S-IPS, просто он 19 дюймовый!!! и разрешение 800*600 смотрится СЛИШКОМ крупно!!!

Поделиться сообщением

Название игры... спямо стыдно как-то писать... не буду говорить, а то засмеете еще)))))

Что за игруха то? Заинтриговала блин :ogogo:

Поделиться сообщением

e_man   

ну, например, для Heroes 3 есть такой прибабах с читом. дописываешь кой-чего в ярлыке, запускаешь игру, жмякаешь F4 и наслаждаешься оконным режимом..)

иначе...есть вариант с извратом. монитор новый, как я понимаю. значит умеет "помнить" несколько режимов.

ставишь свои 800х600, НЕ РАСТЯГИВАЕШЬ картинку до краёв, запускаешь игру - наслаждаешься.

после - возвращаешь систему к родному для монитора 1280х960...

ещё вопросы?

были, вроде, проги, которые в древних играх рефреш фиксят с 60 до 85 Гц, а вот насчёт резолюшена не помню. будет время - гляну. думаю в Сети всякого добра немало)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.