Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
modelist

Радиоуправляемые модели

Рекомендуемые сообщения

modelist   

Внимание! У вас есть уникальная возможность стать свидетелем интереснейшего события: 15 апреля, в субботу, неподалеку от а/п Мячково состоятся соревнования RC COMBAT RUS OPEN. Это захватывающее состязание радиоуправляемых моделей, целью которых является за отведенное время (5 минут) совершить максимальное число отрубов ленты соперника. За них начисляются очки. По итогам четырех туров выявляются четыре финалиста. Победитель определится в жестоком и бескомпромиссном финальном бою.

В воздухе одновременно будут находиться до 4 моделей, поэтому не исключены столкновения. На этих соревнованиях соберутся спортсмены из городов: Москва, Зеленоград, Клин, Воронеж и, конечно же, Лыткарино.

Начала в 11 часов. Проезд: из Лыткарино на автобусе №3 до остановки возле фирмы ДиПос (поворот в деревню Верхнее Мячково), далее по полю (прямо за остановкой) метров 500-600 пешком в сторону аэродрома. Проезд со стороны Новорязанского шоссе можно посмотреть на сайте rccombat.ru.

***

Этот вид спорта достаточно молодой, он существует с 2002 года, но бурно развивается. Среди постоянных участников насчитывается уже около 50 человек из городов центральной России. Возраст участников не имеет значения. Наравне выступают как опытные пилоты, в том числе пришедшие в rc combat из кордового боя, так и юные пилоты 14-15 лет.

Радиоуправляемая модель - это не игрушка. Модели лидеров могут достигать скорости 200 км/ч, поэтому при неосторожном обращении они могут представлять серьезную опасность.

В модельных магазинах Москвы можно приобрести по относительно приемлемой цене радиоаппаратуру управления. Если у вас нет желания или возможности строить модели, их можно также приобрести. Поэтому каждый желающий сможет в будущем стать пилотом. Это прекрасное хобби, очень увлекательное и интересное, причем за весьма приемлимые деньги. За 300-400 долларов вполне можно купить аппаратуру, двигатель и модель. Причем в случае аварии повреждается только модель. Если она не подлежит ремонту, вы вполне можете переставить аппаратуру и двигатель на другую модель.

Список магазинов, полезные статьи, в которых изложены основные моменты авиамоделизма, а также другую интересную информацию вы сможете найти на сайте ссылка. Подробную информацию о моделях класса RC COMBAT вы сможете найти на rccombat.ru.

Это не реклама, а попытка популяризировать авиамоделизм в широких кругах. Буду очень рад, если после этого объявления станет хотя бы на одного авиамоделиста больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

modelist   

Извиняюсь, :) поздновато выложил объявления. Зрителей было немного.

Соревнования прошли успешно, попозже выложу что-то наподобие отчета и фотографии.

Кстати, я занял самое обидное 4 место из 13. Все равно считаю это успехом, так как выступаю на этих соревнованих только второй сезон, а первый полет совершил всего 1,5 года назад. Сейчас решается вопрос о поездке нашей команды на этап кубка России в Самару.

Мы планируем в дальнейшем проводить регулярные тренировки, если есть желающие посмотреть, буду, по возможности, сообщять о них заранее.

P.S. Сегодня, если позволит погода (не будет дождя и сильного ветра), на том же месте собираюсь полетать часов в 16-17.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   

У меня перед окнами (гаражи у пожарки) постоянно летают на ниточках, порой надоедает - одно и тоже и постоянное жужжание. Хочется выйти на балкон и из пневматики в них пострелять :) А вообще интересно.

Надеюсь у вас там полное радио, без ниточек..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
modelist   
У меня перед окнами (гаражи у пожарки) постоянно летают на ниточках, порой надоедает - одно и тоже и постоянное жужжание. Хочется выйти на балкон и из пневматики в них пострелять :) А вообще интересно.

Надеюсь у вас там полное радио, без ниточек..

Ниточки, они же корды - давно пройденный этап, на них теперь летают только самые ярые их поклонники. А на гаражах уже полгода никто не летает.

В Rc combat, да и в остальных радиоуправляемых моделях - остутствие ниточек и полная свобода - куда хочу, туда лечу! :hello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
modelist   

Отчет о прошедших соревнованиях RC COMBAT RUS OPEN, 15 апреля, а/п Мячково

Итак, по просьбам трудящихся, публикую свой отчет.

Эти соревнования – вторые по счету, которые организовывает КЮТ «Искатель», а также мой отец (если быть честным, это его инициатива, и практически все сделал он) при поддержке кампании «Старатели». Первые соревнования были проведены 19 марта, на том же месте. В этом году стартов у нас не предвидится, так как в течение всего полетного сезона 2006 проводятся соревнования в других городах центральной России: Нижний Новгород, Воронеж, Санкт-Петербург, Псков, Елец и Москва - Тушино (Осенью – финал кубка России).

Собственно о соревнованиях. Непосвященных введу в курс дела. Краткое изложение правил: участники выступают на радиоуправляемых моделях любой конструкции (в основном используется схема летающее крыло, то есть, проще говоря, у нее нет хвоста), оснащенная ДВС объемом до 8 см3.Технические подробности опустим.

Летаем в зоне 150x150 метров. Порядок старта: 2 минуты на подготовку (завязать ленту, проверить работоспособность аппаратуры, надежность крепления двигателя и других частей), 1 минута на запуск двигателя и взлет, по истечении этой минуты, вне зависимости от числа моделей, находящихся в воздухе, объявляется «начало боя». До этой команды ленты рубить нельзя. По прошествии 5 минут, звучит команда «конец боя», и участники должны посадить модели. За точную посадку в полосу 4x60 метров начисляется бонус. Очки:

Один отруб ленты соперника (длина отрубленной части роли не играет) – 200 очков

1 секунда полета – 1 очко

Посадка в зону – 50 очков

Соревнования состоят из 4-х туров и 3-х финальных боев. Каждый участник летает по одному разу в каждом туре. По результатам 4-х туров выявляются 4 финалиста, трое из них становятся призерами.

***

Многочисленная команда города Лыткарино RC COMBAT в составе одного человека – меня ( modelist, он же ANGry, он же Андрей Губанов) прибыла на поле около 9 часов утра. Весь настрой испортила погода – с самого утра небо было затянуто серыми тучами, иногда шел дождь, дул сильный ветер. В общем, намечались довольно экстримальные соревнования. Посмотрев заранее прогноз погоды, мы были убеждены в более благосклонном отношении к нам природы.

Около часа ушло на разметку зоны полетов, оборудования мест для судей и решения других организационных вопросов. В 10:30 была начата регистрация участников. Из ожидаемых пилотов – 17 человек, приехало 13. Постепенно подтянулись судьи. В 11:00 состоялось открытие соревнований, речь организатора к участникам. Далее была проведена жеребьевка (пилотов разделили на 3 боя: 2 по 4 пилота, и 1 - пять пилотов). К 3-му туру погода улучшилась: дождь кончился, проглянуло солнышко. Награждение участников, закрытие соревнований состоялось в 16:00.

Далее повествование будут идти от лица участника соревнований. Я думаю, вы догадаетесь, кто это.

Первый мой прошел на удивление удачно: совершил 2 отруба, точную посадку, отлетал весь бой. Итого 750 очков. Хорошее начало! Что немаловажно, модель на, которой я летал, осталась жива. Так как большим парком моделей я пока не обладаю ввиду ограниченных финансовых возможностей (ведущие команды имеют по 5-7 полностью готовых к полету моделей на одного пилота) это очень радовало.

Принимая во внимание то, что тренироваться мне не с кем, на соревнованиях я выступаю недавно, а дома на диване не наберешься опыта ведения боя, отрубы для меня пока вещь достаточно редкая и радостная. Модель новой конструкции способствовала их совершению, так как летала почти на уровне ведущих пилотов. На такое я не рассчитывал… Прекрасно! Смотрю на результаты других пилотов, с удивлением для себя отмечаю, что пока являюсь лидером! Вот это да! Хм… Даже странно как-то. Как бы в следующем бою не ударить в грязь лицом, а то будет очень обидно… Заправляю бачок топливом, меняю винт, сломанный при посадке, пытаюсь морально подготовиться к бою.

В том бою мне очень помог наушник в ухе. Оказывается очень полезно - сильно волнуешься в течение боя, а музыка помогает сосредоточиться на управлении. Хорошо, в следующем бою повторим.

Жеребьевка, ожидание своего боя и вот опять я в небе. Ну что же, поехали! Удачный вираж, моя модель ловко пересекает ленту соперника – отруб! Ура! Летаем дальше, прошло около минуты, взлетает еще один соперник, который не смог сразу взлететь – не завелся двигатель, а у него целая лента – потенциальный отруб. Около минуты моих стараний и я все-таки смог откусить ему хвост. Очень даже неплохо. В принципе, хватит двух отрубов, но лишние очки никогда не помешают. И вот, с такими мыслями вдруг отрубил ленту потенциальному лидеру – одному из «Желтых вжиков» (Пилотов из московской команды «Пилотаж» так называют за пронзительный звук их двигателей и очень быстро летающие модели (на фото снизу)). Просто прекрасно! Но вот, словно с жаждой мщения этот самый «вжик» неожиданно врезается в мою модель… Неужели все?!! Успевает промелькнуть мысль. Нет, вроде все нормально, продолжаем полет. Минута до конца боя. Вдруг глохнет двигатель. Весьма неприятное событие. Сажаю модель, механик со всех ног бежит за ней. Оказывается, после столкновения слетела топливная трубка с двигателя – не страшно, одеваю ее обратно, завожу двигатель – летим дальше… Тут через полминуты случился конец боя. Ну ладно, в этом бою хорошо полетал! Захожу на посадку, сажусь в зону. Итог: 200x3 – отрубы + 50-посадка + 274 секунды времени. Итог – 924 очка. Пока я – абсолютный лидер. Да! Какой я оказывается молодец! Что же, возможно, я сегодня буду на пьедестале…

Последующие два боя особо ничем не примечательны. Достаточно стабильные результаты. Вполне достаточно для выхода в финал. Но на финал мне может физически не хватить самолетов… В финале три боя подряд, у меня один резервный самолет и один ну очень резервный, лететь на нем, честно говоря, не хочется. На самый крайний случай.

По итогам четырех боев я – лидер. Первый финальный бой. 2 минуты на подготовку… Смотрю: бортовое питание на модели включено все проверено – готов. 30 секунд до старта. Не привязана лента! Как я мог забыть! Бегу к судье, получаю ленту, быстро привязываю к модели. Вот теперь вроде все. Старт! Завожу двигатель – не заводиться. Сгорела свеча! Пока менял ее, стартовая минута прошла, бой начался, а я еще на земле! Завел двигатель, взлетел – ленты уже некоторые отрублены – будет сложнее. В результате – очков немного… Жаль. Придется во втором бою отыгрывать очки.

Во втором бою отыграть ничего не удалось. Один отруб и посреди боя серьезное столкновение с «вжиком». Модель на земле, к полету больше не годна. Вжику нанес серьезные повреждения, но он не упал. 266 очков. Пьедестал уплывает от меня… Вся надежда на третий бой и резервную модель.

Достал другую модель, решили ее облетать. В полете отламывается лопасть винта, в результате чего вырывает двигатель из модели вместе с моторамой (то, к чему он прикручивается). Модель лететь не способна. Такого поворота событий я не ожидал.

Самая последняя надежда – модель оставленная на самый крайний случай. Это даже уже не надежда – просто для приличия отлетать последний бой. Эта модель значительно уступала и по скорости и по маневренности. Все надежды рухнули. Ну ладно, будем проигрывать с честью! Последний бой – 2 отруба. Доя победы нужно было бы еще 3 – нереально, для пьедестала 2 – тоже.

1, 2 , 3 места – Пилотаж. Победил сильнейший.

В заключение хочется сказать, что все произошедшее считаю огромной удачей – как пилот и как конструктор. Набрался самого главного – опыта. В ближайший месяц построю штук пять самолетов – и в Самару! Покажу, кто такие лыткаринские пилоты! Конечно, более многочисленной командой выступать проще, ну ничего, пока в одиночку, а там – посмотрим. Может кто-то пополнит славные ряды rc пилотов. Буду очень рад.

Это все. Огромное вам спасибо, если вы уделили 10 минут времени и прочитали все, что я здесь написал. Предложения, пожелания, замечания и т.д. пишите на _coolboy_@mail.ru.

Кстати, кто хочет, могу выслать полную версию отчета с фотками и таблицев результатов на мыло.

Если у кого-то возникли какие вопросы - пишите, с радостью на них отвечу. :ok:

Фотки не с этого мероприятия, но представление о том, что это вообще такое дают.(прим.мод.)

post-475-1145474736_thumb.jpg

post-475-1145474771_thumb.jpg

post-475-1145474785_thumb.jpg

post-475-1145474798_thumb.jpg

post-475-1145474810_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Eroin   

А я вас видел!!!))))) Я мимо на велике возвращался, услышал, остановился немного посмотрел..... Занимательно))))

З.Ы. Удачи, тебе, modelist, классное занятие :ok::ok::ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nikolas   

modelist

Ты в следующий раз заранее предупреждай!

Я бы может сходил еслиб знал, в детстве очень сильно интерисовался всяким моделизмом, правда сам ничего не делал).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хех, помнится сам когда-то мастерил кордовые бойцовки. До радио тогда было как до небес... :)

Думал что похерено это дело в Лыткарино. А нет есть ЛЮДИ.

modelist, молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Thorn   

Обещанные мною иллюстрации к рассказу.

К сожалению, мы успели только к награждению, так как узнали о проведении соревнований толкьо около 2-х часов дня :(

Надеюсь,в следующий раз удастся посмотреть и отфоткать более полно! :)

post-475-1145379727_thumb.jpg

post-475-1145379747_thumb.jpg

post-475-1145379763_thumb.jpg

post-475-1145379783_thumb.jpg

post-475-1145379799_thumb.jpg

post-475-1145379816_thumb.jpg

post-475-1145379830_thumb.jpg

post-475-1145379848_thumb.jpg

post-475-1145379873_thumb.jpg

post-475-1145379891_thumb.jpg

post-475-1145379910_thumb.jpg

post-475-1145379926_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
modelist   

Объявление:

3-4 июня 2006 г в Москве, в Тушино будет проходит "Битва за Москву" с участием спортсменов из братских Республик и пилотов Москвы,Санкт Петербурга и других городов России.Возможно участие иностранных спортсменов

Эти соревнования - так называемый scale combat - бои на самолетах, внешне напоминающих реальные прототипы, участвовавшие во второй мировой войне. Менее зрелищно, чем RUS OPEN, так как скорости немного меньше, но все равно интересно. Также будут представлены показательные выступления rc-вертолетчиков и пилотажников. Рекомендую! :hello: Информацию по проезду и времени проведения уточню попозже. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
e_man   

modelist, уточни, если не затруднит, брось письмо в личку. может удастся съездить с тобой и пофоткать? буду признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
modelist   
modelist, уточни, если не затруднит, брось письмо в личку. может удастся съездить с тобой и пофоткать? буду признателен.

Я сам скорее всего как зритель поеду. У меня модели такой нет, и скорее всего до июня не будет. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
e_man   

ну так не важно.. я тоже как зритель. но ведь на таком мероприятии грех не сделать для ЛО десяток-другой хороших кадров :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
modelist   
ну так не важно.. я тоже как зритель. но ведь на таком мероприятии грех не сделать для ЛО десяток-другой хороших кадров :ok:

Фото - это хорошо. К сожалению, у меня на эти числа как раз экзамены попадают! :cry: Опять же батя работает, следовательно ехать пришлось бы своим ходом.

Так что, если кто желает - уточню инфу про проезд и время, добирайтесь сами. Уж извините...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
modelist   

1 мая (понедельник) у третьей школы на стадионе состоятся полетушки. Ожидается кордовый воздушный бой и мое выступление на радиоуправляемо электролете. Желающие получить несколько классных фоток для ЛО - милости просим! :hello: Начало, предположительно, в 12:00 часов.

P.S. Для тех, кто не понял куда идти - это небольшой стадион напротив городской аптеки на ул. Октябрьская.

Кстати, 9-го мая собираемя полетать на ЛЗОСе. Попозже уточню время.

Изменено пользователем modelist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 мая (понедельник) у третьей школы на стадионе состоятся полетушки. Ожидается кордовый воздушный бой и мое выступление на радиоуправляемо электролете. Желающие получить несколько классных фоток для ЛО - милости просим! :hello: Начало, предположительно, в 12:00 часов.

P.S. Для тех, кто не понял куда идти - это небольшой стадион напротив городской аптеки на ул. Октябрьская.

Кстати, 9-го мая собираемя полетать на ЛЗОСе. Попозже уточню время.

Так подвальчик до сих пор работает чтоли? :o Туда же вроде какие-то комерсы въехать хотели?

жаль первого работаю...

Изменено пользователем Южный Ветер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
modelist   
Так подвальчик до сих пор работает чтоли? :o Туда же вроде какие-то комерсы въехать хотели?

жаль первого работаю...

Да. Там до сих пор есть кружок. Там теперь металлоремонт, они по-соседству. Вот пытаемся продвигать радиоуправляемые модели в массы... Может к осени сделаем из них еще одного rc пилота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
modelist   

Завтра поеду в Тушино. Я так понимаю, из-за шашлыков зрителей среди форумчан кроме меня не будет. Жаль... <_< Ну ладно, попробую снять видео, набросать некоторый отчетик. В общем, ждите.

Вот ссылка, кому интересно: Ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.