Станислав Жалоба Опубликовано 31 мая, 2001 Давно интересует вопрос, что будет после смерти с атеистом, которому объясняли, да он не смог поверить. Ну забита голова у человека и он не в силах воспринять и поверить в то, во что достаточно сложно поверить. :confused: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свящ. ВАСИЛИЙ Жалоба Опубликовано 31 мая, 2001 "Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'." (Псалтирь 13, 1) Впрочем очень сложно судить о том, что будет. Судьёй (а точнее - оправдателем) мира является Христос, т. к. именно он понёс на себе человеческое естество. Он, наш Господь, Сам лично знает все трудности человеческой жизни. И поэтому будет искать скорее оправдания для каждого человека, чем осуждения, но искать будет справедливо: "... Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен...(От Иоанна 5, 30)" Остается только надежда на милость Бога, что Он по молитвам близких и их праведной жизни ради помилования своего брата простит ему его отречение от Отца. Вот еще слова из Евангелия для размышления: "19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (От Иоанна 3) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Станислав Жалоба Опубликовано 1 июня, 2001 Originally posted by Свящ. ВАСИЛИЙ "Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'." (Псалтирь 13, 1) -------------- Остается только надежда на милость Бога, что Он по молитвам близких и их праведной жизни ради помилования своего брата простит ему его отречение от Отца. -------------- Ну как же так... Он же и не знал Бога, так как же он мог от него отречься? И если сам он жил праведно, сам того не подозревая, за что же его судить-то? Вот еще слова из Евангелия для размышления: "19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (От Иоанна 3) Не асе же аттеисты делают злое и во тьму тянутся... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свящ. ВАСИЛИЙ Жалоба Опубликовано 1 июня, 2001 <Не все же атеисты делают злое и во тьму тянутся... Потому и надеемся, что Господь, видя добрые дела, удостоит нас, грешных рабов Его, большей награды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
}i{ Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Давно интересует вопрос, что будет после смерти с атеистом, которому объясняли, да он не смог поверить. Ну забита голова у человека и он не в силах воспринять и поверить в то, во что достаточно сложно поверить. :confused: <<Сначала в морг к прозектору, потом в зал траурных прощаний,а потом в зависимости от благосостояния и желания ротсвеников либо в печку, либо в сыру землицу.>> Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 ЧЕЛОВЕК (Работает. Стучит молотком. Что-то сколачивает. Заглядывает БОГ.) БОГ (бодро): ...Привет! ЧЕЛОВЕК (попадает молотком по пальцу): Й-йё!.. Тто есть эта... заходи! Оччень вовремя... Ну, впрочем, как всегда... БОГ (радостно): А я тебя люблю! ЧЕЛОВЕК (не знает, как реагировать): А... Да?.. Хм-м... БОГ: Ага! А еще у меня Новый Завет, два клевых чуда, я бороду отпустил и вообще, ты такой симпатичный!.. ЧЕЛОВЕК: О!.. Знаешь, давно спросить хотел... Ты... Мм-м... Мальчик или девочка? БОГ (поставлен в тупик): А какая разница? ЧЕЛОВЕК: Ну ёлы... БОГ: Я все могу. ЧЕЛОВЕК: Угу... БОГ (поняв): Да нет! Ты не понял! Я тебя по-отечески люблю! Чистой материнской любовью! Как брат. ЧЕЛОВЕК (с огромным облегчением): Ну ведь я же так сразу и подумал! (Снова берется за работу. БОГ некоторое время наблюдает, насупившись) БОГ: А ты что, мне не рад? ЧЕЛОВЕК: Нет! То есть, да! То есть, занят просто! Пропитание добываю. В поте лица. Сам же велел. БОГ: Я могу помочь. ЧЕЛОВЕК: Сспасибо - Уже помог... Большой заказ... Это гробы. (БОГ щелкает пальцами - молоток ломается. ЧЕЛОВЕК разводит руками, кидает обломки в угол.) БОГ: У меня серьезный разговор. ЧЕЛОВЕК: О, Господи-и... БОГ: Признайся честно... Я у тебя один?! ЧЕЛОВЕК: О чем ты говоришь?! Боже ты мой! Конечно, один! Еще и второго не хватало... БОГ: Злой ты. (Садится на край гроба, спиной к ЧЕЛОВЕКУ, устало горбится.) БОГ: Я столько для тебя сделал. Я тебя сделал! А ты?!. (Начинает мелко, по-детски плакать.) БОГ: ...А ты меня не любишь! Не ври! Не любишь!... ЧЕЛОВЕК (садится рядом, обнимает за плечи): Люблю, люблю же!.. Только не плачь!.. Не могу смотреть, как ты плачешь! БОГ: Буду, буду, БУДУ плакать!.. (Плачет навзрыд. От его слез разверзаются хляби небесные, воды выходят из берегов, начинается Всемирный Потоп.) ЧЕЛОВЕК: Ну вот!... Видишь, что натворил? А убирать кому?... БОГ: Высохнет... Но ты меня не обманываешь?! ЧЕЛОВЕК: Да нет же, нет! Один ты у меня, чудо мое единственное!.. БОГ: Один... Один! Опять один!! Я одинок!!! Я не понят!!! Даже тобой!!! Всегда один!!! ЧЕЛОВЕК: Тьфу ты! Чтоб тебя... (БОГ перестает плакать. Зло выпячивает губу. Стряхивает руку ЧЕЛОВЕКА с плеча. Начинается Всемирная Засуха.) БОГ (сомнамбулически): И печаль проникла в сердце мое... ЧЕЛОВЕК: Э!.. Э!.. Ты того, не заводись!.. БОГ: ...И глаза пересохли от горького горя... ЧЕЛОВЕК: Да нормально все, ты чего?! Может, пива?.. БОГ: ...И любовь обратилась скорбию. А скорбь - гневом... ЧЕЛОВЕК: Да что ты вдруг?! Сидели, беседовали... Хочешь, помолюсь? БОГ: ...О род людской, неблагодарный! Так не доставайся же ты никому!!! (Двумя ударами кулака превращает ЧЕЛОВЕКА в кровавую лепешку, брезгливо стряхивает ошметки в гроб.) ЧЕЛОВЕК. Ну, блин, как чувствовал... (БОГ смотрит светло и печально. Неожиданно улыбается. Расцветают розы и вообще всяческая флора.) БОГ: Не в обиде? ЧЕЛОВЕК: О чем речь! Хоть отдохну наконец-таки... БОГ: И чего ж это я так тебя люблю-то? ЧЕЛОВЕК: Сам поражаюсь. БОГ: Больно? ЧЕЛОВЕК: А угадай с трех раз. БОГ: Поверь: мне больней. ЧЕЛОВЕК: Одно утешение... БОГ: Спи. А я вот почитаю пока тебе. Слушай. Тебе понравится. (Достает из-под одежд книгу, начинает монотонно читать, мерно покачиваясь) БОГ: ...И сотворил я небо и землю. И была земля пуста и безвидна... (БОГ читает.) Постепенно свет гаснет. Занавес... p.s. Это не издевка, просто мир не так черен как думается ))) Нет только бога и дьявола, есть еще просто люди, верящие в себя )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Давно интересует вопрос, что будет после смерти с атеистом, которому объясняли, да он не смог поверить. Ну забита голова у человека и он не в силах воспринять и поверить в то, во что достаточно сложно поверить. :confused: Как атеист атеисту - не нашего ума это дело! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
}i{ Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Екклесиаст 9:5,10. "Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение