byttech Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 не сказал бы что Тошиба красивей Делл, правда всё относительно. а вот то, что компания взялась отозвать 4 миллиона единиц продукции заставляет её больше уважать, чем ненавидеть. компания, которая дорожит репутацией поступила бы именно так. (из-за РИСКА, а не фактов возгорания, хочу заметить.) к слову, обожаемая многими Apple тоже отзывала в своё время iBook G4 с той же проблемой. а компьютеры с первыми партиями Core Duo вообще не отозвали, а заменяли на аналог, а там были проблемы с рассинхронизацией верхней и нижней половины изображения... в общем, всяко бывает. Тошибу не люблю. дерёт втридорога. хотя человек, купивший ноутбук, едва ли будет жалеть о покупке сразу. вот когда наберёт себе круг знакомых с аналогами ДЕЛЛ (шутка) - с аналогами помощнее, тогда уж будет разбор полётов. найдутся сильные и слабые стороны своего агрегата и только тогда картинка станет более-менее адекватной... ;-) У меня Тошиба, уже два года и нежалею, правда единственный недостаток - щумный очень. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 byttech, ну знаешь, тут вот и от АСУСов нос воротят, а тоже есть приличные машинки. и Асеr, и LG и много других производителей делают нормальные ноуты. но вот я как-то к Dell пристрастился... =) в общем, вопрос решён, а тема упокаивается до лучших времён? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 byttech, ну знаешь, тут вот и от АСУСов нос воротят, а тоже есть приличные машинки. и Асеr, и LG и много других производителей делают нормальные ноуты. но вот я как-то к Dell пристрастился... =) в общем, вопрос решён, а тема упокаивается до лучших времён? Не знаю как на ноутбуках, вот на компах Делловских заморочка с прошитой Виндой - не переустановить ее, только другую втыкать рядышком Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Тошибу не люблю. дерёт втридорога. Судя по приведенным ссылкам, я бы не сказал, что Тошиба "дерет втридорога". При примерно одинаковых характеристиках, цена также одинаковая. А разница в объеме видеопамяти компенсируется разницей в объеме HDD. Плюс Тошиба немного полегче... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 мне что-то с трудом 128 Мб видеопамяти слабого хоть и выделенного акселератора компенсируют 20 Гб дискового пространства а при равных характеристиках цены у Тошиба ощутимо выше... ;-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 В ноутах гигабайты ХДД пока еще весьма дороги, чего не скажешь о настольных вариантах. Если посмотреть на разницу в стоимости видеокарт с 128 и 256 Мб памяти, то ее практически незаметно. Да и представить себе приложение, требующее 256 мегов для ноута я себе не представляю. Дома юзал видюхи и с 128 Мб и 256.... Разницы в обоих случаях не ощутил... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) В ноутах гигабайты ХДД пока еще весьма дороги, чего не скажешь о настольных вариантах. Если посмотреть на разницу в стоимости видеокарт с 128 и 256 Мб памяти, то ее практически незаметно. Да и представить себе приложение, требующее 256 мегов для ноута я себе не представляю. Дома юзал видюхи и с 128 Мб и 256.... Разницы в обоих случаях не ощутил... А про ЖК матрицу что скажешь? У Делла она вроде получше чем у Тошибы (в конкретном примере) Разрешение экрана имеет больное значение (ИМХО) Изменено 16 августа, 2006 пользователем Кайфолом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
STCC21 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Какой я вывод сделал по поводу ноутов: SONY - красивый бук + оригинальность в дизайне, цена завышена, но это SONY и дизайн... Acer - дёшево и сердито.....Довольно хороший аппарат можно взять, за скромную сумму, но это не долго, закрепится на рынке и тоже поднимет цены! DELL - честно, не лежит у меня душа(((А так в порядке ноут...+ дизайн на любителя))) ASUS - цена+качество - чуть завышено!!!Дизайн отсутствует, и из-за этого выигрышь в цене!!!Новая модель ЛАМБОРДЖИНИ стоит дороговато, отсюда делаем вывод))) Toshiba - довольно давно на рынке, завоевал уважение покупателей + есть дизайн, деньги за это чуть повышает!!!Ну и это мой выбор на данный момент, что будет дальше - посмотрим))) Apple - но комментс)) IBM - очень-очень скромно, цены кусаются)) Футджитсу-сиеменс - страшно покупать из-за названия ..нет доверия к ним))) HP - сравните с IBM и поймёте разницу))) LG и SAMSUNG - никого не знаю, ничего не слышу)) ИМХО:моё мнение на данный момент, со временем может поменяться!!! А вообще, у каждой фирмы-производителя, есть хоть одна модель, лучшая других!!! Желаю удачи в поисках, в правильных поисках))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Ты подходишь к покупке ноутбука, как женщина покупает машину: "Мне вот эту, с красным кузовом" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
STCC21 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Ты подходишь к покупке ноутбука, как женщина покупает машину: "Мне вот эту, с красным кузовом" не думал так((( По-моему ты ошибаешься.... PS^ КУПИ ### РОВЕРБУК, и не парься....заранее извиняюсь...меня твой пост оскорбил *ля!!! PS^ у всех этих моделей почти одинаковые начинки и все про-ли хороши чем-то по-своему...я тоьлко объяснил разницу в цене, из-за чего идёт накрутка!!!Дизайн- как раз и есть тот красивый фантик, на который многие ведутся!!!+цены возрастают из-за всенародной любви,присер: семечки от м@ртина, сколько стоили и сколько стоят!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byttech Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Ты подходишь к покупке ноутбука, как женщина покупает машину: "Мне вот эту, с красным кузовом" Слушай , чего ты всем всегда кайф обламываешь ( извини за каламбур ) , привильно парень делает - вещь должна не только хорошо работать, но и глаз радовать. Это же как женщину выбираешь, чтоб умная и работящая, но и желательно красивая. А ты наверно выбираешь по принципу- пусть страшная , но работящая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 не думал так((( По-моему ты ошибаешься.... PS^ КУПИ ### РОВЕРБУК, и не парься....заранее извиняюсь...меня твой пост оскорбил *ля!!! PS^ у всех этих моделей почти одинаковые начинки и все про-ли хороши чем-то по-своему...я тоьлко объяснил разницу в цене, из-за чего идёт накрутка!!!Дизайн- как раз и есть тот красивый фантик, на который многие ведутся!!!+цены возрастают из-за всенародной любви,присер: семечки от м@ртина, сколько стоили и сколько стоят!!! Не хотел тебя оскорбить, вывод сделал из твоего последнего поста, просто Делл, АйБиЭм и ХП - это старые и проверенные временем производители компьютеров. Как можно не доверять продукции Сименса даже раэбадяженного Фуджитсу, тоже не понимаю Есть также много знакомых торчащих с продукции Асус (у меня восторгов не вызывает) Сони сильно уронила уровень качества и так же сильно задрала цену на бренд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
STCC21 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Есть также много знакомых торчащих с продукции Асус (у меня восторгов не вызывает) Сони сильно уронила уровень качества и так же сильно задрала цену на бренд. Согласен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) А про ЖК матрицу что скажешь? У Делла она вроде получше чем у Тошибы (в конкретном примере) Разрешение экрана имеет больное значение (ИМХО) Попробуй сделать разрешение выше на обычном CRT-мониторе и поймешь разницу. Слишком мелкие детали, шрифты (в-приципе можно и увеличить)... Если при увеличении разрешения увеличивается и диагональ, то это понятно. Но если размер экрана одинаковый, и тем более он всего 15 дюймов, то 1600х1050 это слишком много. Я как-то возился с ноутом Фуджи-Сименс с диагональю всего 11,5. На нем разрешение было что-то около 1280х800. Мне показалось, что слишком мелко все... Хотя фотки там или кино смотреть безусловно приятно. Одним словом, при такой диагонали я бы не стал заморачиваться разрешением. ЗЫ видимо из-за бОльшего разрешиня видюха с увеличенной памятью. А это удорожание и повышенное потребление энергии (один из главных показателей ноута). Изменено 17 августа, 2006 пользователем Billy Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Billy, ну давай не будем метаться из крайности в крайность. хочется ноут какой? тупой, холодный, но долгоиграющий? или всё таки поновей, помощней и пусть пашет на пол часа поменьше? ;-) таки в новые буки ставят и гиг оперативки. мы ж не заикаемся, что 256 Мб куда менее жадны до нашего аккума так и с Видео - 256 Мб - бох с ними!! значительно больше у этой видюшки скушает ядро.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Billy, ну давай не будм метаться из крайности в крайность. хочется ноут какой? тупой, холодный, но долгоиграющий? или всё таки поновей, помощней и пусть пашет на пол часа поменьше? ;-) таки в новые буки ставят и гиг оперативки. мы ж не заикаемся, что 256 Мб куда менее жадны до нашего аккума так и с Видео - 256 Мб - бох с ними!! значительно больше у этой видюшки скушает ядро.. Билли, если Е-ма про бога вспомнил - это неспроста Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Все. Умолкаю. Вообще ухожу в монастырь... с холодным ноутом... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cookie Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 недавно знакомые купили ноут за 21 т.р. приличная машинка. Acer Aspire. на борту: 1.6, 512, 60, DVD-RW, видюха подкачала (only 64), Wi-Fi, Bluetooth - словом неплохой ноут за разумные деньги. А вы говорите... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 ну да. когда видяху меряют мегабайтами, тут комментарии излишни Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение