samatron Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Собственно откуда этот вопрос. Дело в том, что я попал в один проект: (юридические услуги) www.ccbcorp.ru И нам требуется понять, может ли компания рассчитывать не только на клиентов (юр. лиц) но и на обычных граждан. Скажем так, была ли у вас необходимость в квалифицированной юридической помощи, и нашли ли вы её. Ну и насколько полезно существование доступных юристов. Опрос интересен тем, что бытует мнение, что обычные Российские граждане редко нуждаются в юридической помощи, тогда как на западе этот вид услуг особенно развит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КИТ Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Собственно откуда этот вопрос. Дело в том, что я попал в один проект: (юридические услуги) www.ccbcorp.ru И нам требуется понять, может ли компания рассчитывать не только на клиентов (юр. лиц) но и на обычных граждан. Скажем так, была ли у вас необходимость в квалифицированной юридической помощи, и нашли ли вы её. Ну и насколько полезно существование доступных юристов. Опрос интересен тем, что бытует мнение, что обычные Российские граждане редко нуждаются в юридической помощи, тогда как на западе этот вид услуг особенно развит. конечно необходима. а развите такого рода услуг находится как раз на стадии разыития. посмотри как по телеку судебные процесы пиарят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Приходилось... Судились по поводу залива. Хорошо, что юрист (защитник) знакомый, а так бы без штанов остались. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Судебная система будет развиваться с развитием рынка производства и рынка собственности, расширяясь как сфера обслуживания. В СССР это не было актуально: рынка (т.е. частного интереса) не было, все решала партия, даже по телефонному звонку. Теперь другое дело, а дальше - больше. Не надо стесняться защиты своих прав и защиты прав своего предприятия (для чего существуют арбитражные суды): это естественная цивилизованная практика, причем судебная система оплачена нашими налогами и госпошлиной, опять же из нашего кармана. И что интересно, система состязательная, как в любой игре: т.е. ставишь на кон госпошлину, - а выиграешь или проиграешь - неизвестно. Но ведь у нас вся жизнь - игра, с детства... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuRo Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Приходилось... Судились по поводу залива. Хорошо, что юрист (защитник) знакомый, а так бы без штанов остались. Не повезло с соседями. Нас как то тоже заливали (причем неоднократно), но разобрались без проблем, правда у нас квартира застрахована и разбиралась в основном страховая компания, но до суда не дошло (тьфу-тьфу-тьфу) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Ну, скоро и у нас будут процессы с соседями, с женами, с детьми, работодателями... Хотя это нормально, надо уметь отстаивать свои права Законом! Я обращалась, считаю это важным , хотя у нас всё только в зародышевом состоянии! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s_marsa Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Приходилось и приходится. По вопросу жилья и кредитов. А вообще мой учитель и самый крутейший человек — юрист. У них мозг как-то по-другому устроен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liss Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 опрос создан для определения целевой аудитории проекта ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Приходилось и приходится. По вопросу жилья и кредитов. А вообще мой учитель и самый крутейший человек — юрист. У них мозг как-то по-другому устроен. Это типа как у Жириновского? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 И нам требуется понять, может ли компания рассчитывать не только на клиентов (юр. лиц) но и на обычных граждан. Скажем так, была ли у вас необходимость в квалифицированной юридической помощи, и нашли ли вы её. Ну и насколько полезно существование доступных юристов. Для меня пока это актуально в плане возможных разборок с гибдд. Если там в вашей конторе найдут способ уходить от "опьянения неизвестным веществом", которое могут сейчас приписать практически любому, то я буду только рад и если чего случиться обращусь за помощью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fitilь Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 ты через чур сужаешь круг проблем, которые можно эффективно решить при помощи юристов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение