Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ToXa

може я чего не понимаю?

Рекомендуемые сообщения

ToXa   

у меня два автомобиля. езжу я на обоих. один езжу. то есть я (водитель) один, а машин у меня две.

далее: страхую СВОЮ гражданскую ответственность. тут мне заявляют, что я должен заплатить два раза за одно и то же. типа машины две - и страховки тоже две.

я им: но я же не могу одной ж*пой на двух машинах одновременно ехать. они мне: ничего не можем сделать - Закон.

и таких проколов в законе об ОСАГО присутствует некоторое количество. интересно, когда же наша Дума думать начнёт?

Поделиться сообщением

Eroin   

У страховки АРХИХРЕНОВОЕ свойство есть: по сути, мы страхуем не свою ответственность, а автомобильную. Страховка привязана не к человеку, как во всех нормальных странах, а к автомобилю...

Я в своё время столкнулся с другой тупостью: при страховании новой машины, я потерял все накопленные бонусы за безаварийную езду... Типа: поменял машину - бонусы ушли.

Поделиться сообщением

ToXa   
У страховки АРХИХРЕНОВОЕ свойство есть: по сути, мы страхуем не свою ответственность, а автомобильную. Страховка привязана не к человеку, как во всех нормальных странах, а к автомобилю...

Я в своё время столкнулся с другой тупостью: при страховании новой машины, я потерял все накопленные бонусы за безаварийную езду... Типа: поменял машину - бонусы ушли.

а если бы у тебя были штрафные коэффициенты - они бы тоже ушли.

есть и ещё одна феня: я не могу взять машину у друга типа "на денёк"

Поделиться сообщением

Eroin   

Меня больше другой пункт бесит... Каким бы ни было столкновение, бамперами они там притёрлись или вообще в дрищь всех по асфальту размазало, СТОЙ и ЖДИ пока не доберётся до тебя ГИБДДшник. А тем временем скапливается не хилый такой заторчик....

Поделиться сообщением

Dronikum   
Меня больше другой пункт бесит... Каким бы ни было столкновение, бамперами они там притёрлись или вообще в дрищь всех по асфальту размазало, СТОЙ и ЖДИ пока не доберётся до тебя ГИБДДшник. А тем временем скапливается не хилый такой заторчик....

Вот от этого и и стоят все трассы :(

Поделиться сообщением

Igor   
есть и ещё одна феня: я не могу взять машину у друга типа "на денёк"

Дык можно "безлимитный" полис открыть.

Если жертв нет и повреждения не серьезные, то можно составить схему ДТП и ехать к ближайшему посту ДПС. Правила этого не запрещают.

Поделиться сообщением

ToXa   
Дык можно "безлимитный" полис открыть.

Если жертв нет и повреждения не серьезные, то можно составить схему ДТП и ехать к ближайшему посту ДПС. Правила этого не запрещают.

не слыхал о таком. може просветишь?

Поделиться сообщением

Еще бред один. Например я - хозяин машины. Моя ответсвенность застрахована. В том числе - ответственность в случае передачи права управления другому человеку, так? По ГК, в случае аварии виноват не тот кто был за рулем а владелец машины в любом случае (если память мне не изменяет). Тогда какого мне на одну машину надо в страховку вписывать еще одного человека, когда согласно ГК, за все что с этим куском железа произойдет, ответственность несу я и только я? Непонятно..

Поделиться сообщением

Igor   

2.6

Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ГАИ или в орган милиции для оформления происшествия

Поделиться сообщением

Eroin   
2.6

Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося....

Вот и нет у них этого согласия взаимного...

Поделиться сообщением

serg7   
Еще бред один. Например я - хозяин машины. Моя ответсвенность застрахована. В том числе - ответственность в случае передачи права управления другому человеку, так? По ГК, в случае аварии виноват не тот кто был за рулем а владелец машины в любом случае (если память мне не изменяет). Тогда какого мне на одну машину надо в страховку вписывать еще одного человека, когда согласно ГК, за все что с этим куском железа произойдет, ответственность несу я и только я? Непонятно..

Вопрос : Транспортное средство попало в ДТП. За рулём сидел мой знакомый, управлявший автомобилем по доверенности. Меня в момент ДТП в салоне автомобиля не было. Какие последствия могут быть для меня как владельца данного автомобиля, если выясниться, что виновником ДТП стал мой знакомый, управлявший в тот момент автомобилем и кто должен будет возмещать ущерб? Ответ : Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности и имуществу гражданина, а так же вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, непосредственно ПРИЧИНИВШИМ вред. Даже если бы вы на момент совершения ДТП находились в салоне, участником ДТП, а так же причинителем вреда (если будет установлена вина Вашего знакомого) является лицо, управлявшее автомобилем в тот момент.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что другого человека тже желательно вписать в полис, чтобы за него несла ответственность страховая компания и не штрафовали менты :-)

Поделиться сообщением

Evgen   

Ну страховка у нас - это очередное вымогательство! По крайне мере в том виде в котором она существует!

Вы сами посмотрите - человек попавший практически в любое ДТП находится в состоянии шока ...

То бишь не совсем адекватно на все реагирует и заторможенно соображает!

А тут ... согласно правилам страховки он должен детально описать ситуацию, не забыть о свидетелях, повреждениях авто и т.п. И не дай бог что либо упустить - страховщики такую страховку просто не примут!

Еще интересно .... я как то авто продал и решил часть денег вернуть - наивный чукча! У нас и вернуть?

Гоняли пол дня по телефонам ... объяснили - нужно со справкой ГАИ о снятии тс с учета приехать в определенное время хрен знает куда ... заполнить заявление и ............. в течении ДВУХ месяцев я возможно получу свои деньги. Класс! Как деньги выкладывать тебе - так чуть в зад не расцелуют а как им то побегаешь!!!

Поделиться сообщением

serg7   
Ну страховка у нас - это очередное вымогательство! По крайне мере в том виде в котором она существует!

Вы сами посмотрите - человек попавший практически в любое ДТП находится в состоянии шока ...

То бишь не совсем адекватно на все реагирует и заторможенно соображает!

А тут ... согласно правилам страховки он должен детально описать ситуацию, не забыть о свидетелях, повреждениях авто и т.п. И не дай бог что либо упустить - страховщики такую страховку просто не примут!

Еще интересно .... я как то авто продал и решил часть денег вернуть - наивный чукча! У нас и вернуть?

Гоняли пол дня по телефонам ... объяснили - нужно со справкой ГАИ о снятии тс с учета приехать в определенное время хрен знает куда ... заполнить заявление и ............. в течении ДВУХ месяцев я возможно получу свои деньги. Класс! Как деньги выкладывать тебе - так чуть в зад не расцелуют а как им то побегаешь!!!

В какой компании тебя так мурыжили? Я представляю компанию Генеральный Страховой Альянс. У нас достаточно приехать в офис с Птс, копией справки счета о продаже и полисом.Написать заявление. Деньги вернут в течении 10 дней. Хотя бывает, в зависимости от ситуации, и прямо сразу(если главный на месте). Естественно при полном расторжении вычтут 23%.

По поводу ДТП. Существует Программа VIP - предлагается бесплатно всем страхователям при оплате премии по ОСАГО или при заключении договора страхования КАСКО.

Круглосуточное информационно-диспетчерское обслуживание;

Эвакуация при ДТП в пределах МКАД + 20 км - неограниченно;

Выезд аварийного комиссара на место ДТП – неограниченно;

Составление заявления (о ДТП) в СК на месте ДТП;

Проведение осмотра ТС и составление акта оценки ущерба на месте ДТП;

Направление на послеаварийное восстановление ТС в лучшие технические центры г.Москвы;

Кстати, если интересует страховка, могу для Лыткаринских сделать скидку от себя... от 10%...

506-31-95 сергей

Поделиться сообщением

serg7   
serg7, а ОСАГО на два авто по цене одного сможешь?

Я не волшебник, а только учусь. Могу только дать по такому поводу, и только как земляку ), реально серьезную скидку. Подробности только при личной встрече, а то меня за такую скидку могут ... наказать.

Поделиться сообщением

Я не волшебник, а только учусь. Могу только дать по такому поводу, и только как земляку ), реально серьезную скидку. Подробности только при личной встрече, а то меня за такую скидку могут ... наказать.

А мне как земляку расчитай 140 л.с., 2,0 л. стаж около 8 лет, О

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.