lugovay Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 (изменено) "Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал две цели, которые преследует регион в области биометрии. «Первое — это удобство. Безусловно, то, что человеку удобно, комфортно, внедрение будет идти быстрее — телефон ли это, замок дверной или еще какие-то сферы. Вторая тема — безопасность. Мы видим радикально другую, более доступную раскрываемость преступлений. Биометрия — это просто еще один серьезный вклад в безопасность нашего пребывания», — подчеркнул губернатор. Игорь Ашманов прервал дискуссию по биометрии на ПМЭФ «Я слышу совершенно непристойную рекламу и больше ничего!», - заявил член СПЧ, эксперт в сфере IT-технологий Игорь Ашманов с места на сессии #ПМЭФ24 по биометрии. Он отметил, что биометрическая система добровольна только на словах, а отказ от нее роли не играет - камеры считывают все лица и сохраняют с персональными данными. Поэтому во избежание мошенничества их число нужно сокращать. А собирать и хранить такие данные, по его словам, должны люди в погонах под присягой, а не простые сисадмины, которые могут охотно ими торговать. " (с) Изменено 12 июня, 2024 пользователем lugovay дополнение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 Не, камеры не надо сокращать. Они дают возможность ловить всяких. добавлено 1 минуту спустя С мошенничеством надо иначе бороться как-то. Не сокращая камеры уж точно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 А если вы попадете в разряд всяких по ошибке? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 1 минуту назад, lugovay сказал: А если вы попадете в разряд всяких по ошибке? По ошибке в разряд всяких и без камер можно попасть. Не должно ведь быть достаточно одной камеры? Свидетели, алиби там... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 Т.е. вы за биометрию. Спс. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 4 минуты назад, lugovay сказал: Т.е. вы за биометрию. Спс. Биометрию нельзя использовать для выдачи по ней кредитов, например. Для сделок с имуществом. А собирать инфу можно, ине кажется, и нужно. Для поиска людей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 В 07.06.2024 в 23:30, PalmaRoza сказал: собирать инфу можно, ине кажется, и нужно интересно, что люди боятся ? Что в случае утечки узнают, чем вы болели, какой у вас вес , размер груди ?? Да и на здоровье... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 12 минут назад, maikl5301 сказал: интересно, что люди боятся ? Что в случае утечки узнают, чем вы болели, какой у вас вес , размер груди ?? Да и на здоровье... Что кредит возьмут или квартиру перепишут, если можно сделки биометрией подтверждать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 (изменено) Мне вспоминается противление некоторых мамочек, когда в школах на входе была обязательная проверка у их чад температуры дистанциорнными термометрами Наверное они тоже их тех, кто боится биометрии как огня Я , кстати, так и до сих не понял, в чем была причина такого сопротивления проверке... Изменено 9 июня, 2024 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 3 часа назад, maikl5301 сказал: Мне вспоминается противление некоторых мамочек, когда в школах на входе была обязательная проверка у их чад температуры дистанциорнными термометрами Наверное они тоже их тех, кто боится биометрии как огня Я , кстати, так и до сих не понял, в чем была причина такого сопротивления проверке... Потому что человеку с собственным достоинством это инстинктивно противно. А у вас его, по сумме всех ваших воззрений, его, похоже, нету. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 54 минуты назад, PalmaRoza сказал: Потому что человеку с собственным достоинством это инстинктивно противно. вот это забавно...а у гинеколога в кресле вам не противно ? Инстинктивно )) куда вы при этом засовываете свое достоинство Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 5 минут назад, maikl5301 сказал: вот это забавно...а у гинеколога в кресле вам не противно ? Инстинктивно )) куда вы при этом засовываете свое достоинство Измерение температуры совершенно тупое действие, такое же по осмысленности, как натягивание масочки перед кассой. И исполнять балаган - противно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 3 минуты назад, PalmaRoza сказал: Измерение температуры совершенно тупое действие, такое же по осмысленности, как натягивание масочки перед кассой. И исполнять балаган - противно. По осмысленности идиотизма мой рейтинг противности возглавляют выборы императора нашего Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 25 минут назад, maikl5301 сказал: По осмысленности идиотизма мой рейтинг противности возглавляют выборы императора нашего Ну вы хоть в запад верите, вам легче. Блажен кто верует, тепло ему на свете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 (изменено) В 09.06.2024 в 14:14, maikl5301 сказал: интересно, что люди боятся ? Что в случае утечки узнают, чем вы болели, какой у вас вес , размер груди ?? Да и на здоровье... Во первых, когда что-то приказывают или навязывают и обязан это делать без возражений, - уже не по человечески. Чувствуешь себя курицей в загоне. Во вторых, вспомните хотя бы недавний случай с гидрологом. Зная всё можно манипулировать тобой. Конечно мелкая сошка никому неинтересна, но это только в начале пути., затем может и хлеб только по биометрии разрешат получать. Изменено 10 июня, 2024 пользователем lugovay Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 11 июня, 2024 Я против. Сейчас столько всяких схем, что и без биометрии можно натворить дел. Зачем давать ещё один ключ мошенникам. А самое главное, что один раз разрешив, ты не сможешь забрать обратно, не сможешь поменять как пароль и т.д. Всё, ты сразу под колпаком. И не надо говорить, что разрешение можно отозвать. Вы же знаете как у нас всё работает. Так что нет, обойдутся. А кофе я и так куплю и приложить телефон для оплаты не намного дольше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 12 июня, 2024 (изменено) Артемий Лебедев: " нужно начинать внедрять( биометрию) с предварительных ласк . Это должна быть добровольная, улыбчивая, хорошая система." ссылка Изменено 17 июня, 2024 пользователем lugovay Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение