BigKat Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 В праздники вырвались мы из домашней бытовухи и съездили с автобусной экскурсией в гурмэ-путешествие с посещением городов Калуга - Малояросоавец - Боровск - Этно-парк. Очень мне Боровск запомнился, маленький, красивый, милый и древний городишко с особой изюминкой. Есть тут такой местный художник, Овчинников Владимир Александрович, который создаёт городскую настенную живопись на фасада домов, а супруга его часто дополняет картинки стихами. Много писать не буду, информации в инете полно, выложу самые запоминающиеся фрески. Глобус Боровска. Здесь стоит почитать список достопримечательностей, ибо написано интересно, с иронией. добавлено 6 минут спустя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 Оч. круто! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 добавлено 8 минут спустя На последней Фёдор Конюхов. Жаль без своей знаменитой фразы добавлено 33 минуты спустя Дом частично жилой. Вообще тут много таких домов, которые уже давно памятники архитектуры и совсем не похожи на уютные жилые дома. С частично заколоченными окнами, кривыми и опасными деревянными лестницами. На воротах старинный алфавит Этно-мир это вообще отдельная статья. Были там обзорно и галопом. Срочно надо хватать детей и ехать туда на пару дней. добавлено 48 минут спустя Немножко Этно-мир. У меня все. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 (изменено) В Боровске есть памятник Циолковскому. фото из интернета Такой же памятник есть в Австралии в городе Брисбене, там он был установлен 17 сентября 2007 года, в один день с установлением аналогичного памятника в Боровске , где долгое время жил и работал Циолковский. фото мое Автор памятника — С. Ю. Бычков. фото из интернета Изменено 29 мая, 2024 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 @Настасья Филипповна да, мы там, конечно, были. Я не успела сделать с ним креативную фотографию, есть повод вернуться) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 @BigKat меня поразило, что в Брисбене есть памятник Циолковскому. В Боровске я не видела. А в Австралии очень неожиданно и приятно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 1 час назад, Настасья Филипповна сказал: @BigKat меня поразило, что в Брисбене есть памятник Циолковскому. В Боровске я не видела. А в Австралии очень неожиданно и приятно. Памятник размещён во дворе планетария имени Томаса Брисбена, одного из исследователей неба в Южном полушарие. Памятник был подарен Брисбену международным благотворительным фондом «Диалог культур — Единый мир» в рамках Дней России в Австралии, которые проходили с 1 по 7 сентября 2007 года Брисбен был выбран для установки памятника Циолковскому в связи с тем, что этот город является одним из центров русской эмиграции в Австралии. В этом городе регулярно проходят различные мероприятия, так или иначе посвящённые культуре России Вот оно что, оказывается! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение