BigKat Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 В праздники вырвались мы из домашней бытовухи и съездили с автобусной экскурсией в гурмэ-путешествие с посещением городов Калуга - Малояросоавец - Боровск - Этно-парк. Очень мне Боровск запомнился, маленький, красивый, милый и древний городишко с особой изюминкой. Есть тут такой местный художник, Овчинников Владимир Александрович, который создаёт городскую настенную живопись на фасада домов, а супруга его часто дополняет картинки стихами. Много писать не буду, информации в инете полно, выложу самые запоминающиеся фрески. Глобус Боровска. Здесь стоит почитать список достопримечательностей, ибо написано интересно, с иронией. добавлено 6 минут спустя 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 Оч. круто! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 добавлено 8 минут спустя На последней Фёдор Конюхов. Жаль без своей знаменитой фразы добавлено 33 минуты спустя Дом частично жилой. Вообще тут много таких домов, которые уже давно памятники архитектуры и совсем не похожи на уютные жилые дома. С частично заколоченными окнами, кривыми и опасными деревянными лестницами. На воротах старинный алфавит Этно-мир это вообще отдельная статья. Были там обзорно и галопом. Срочно надо хватать детей и ехать туда на пару дней. добавлено 48 минут спустя Немножко Этно-мир. У меня все. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 (изменено) В Боровске есть памятник Циолковскому. фото из интернета Такой же памятник есть в Австралии в городе Брисбене, там он был установлен 17 сентября 2007 года, в один день с установлением аналогичного памятника в Боровске , где долгое время жил и работал Циолковский. фото мое Автор памятника — С. Ю. Бычков. фото из интернета Изменено 29 мая, 2024 пользователем Настасья Филипповна 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 @Настасья Филипповна да, мы там, конечно, были. Я не успела сделать с ним креативную фотографию, есть повод вернуться) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 @BigKat меня поразило, что в Брисбене есть памятник Циолковскому. В Боровске я не видела. А в Австралии очень неожиданно и приятно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 1 час назад, Настасья Филипповна сказал: @BigKat меня поразило, что в Брисбене есть памятник Циолковскому. В Боровске я не видела. А в Австралии очень неожиданно и приятно. Памятник размещён во дворе планетария имени Томаса Брисбена, одного из исследователей неба в Южном полушарие. Памятник был подарен Брисбену международным благотворительным фондом «Диалог культур — Единый мир» в рамках Дней России в Австралии, которые проходили с 1 по 7 сентября 2007 года Брисбен был выбран для установки памятника Циолковскому в связи с тем, что этот город является одним из центров русской эмиграции в Австралии. В этом городе регулярно проходят различные мероприятия, так или иначе посвящённые культуре России Вот оно что, оказывается! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение