Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ибн-Саид

Философская

Рекомендуемые сообщения

Кому скучно обсуждать бытовые проблемы, предлагаю предлагать здесь темы для обдумывания и поиска смысла в окружающих явлениях, понятиях, событиях. Например, вот такой рецепт счастья от китайцев: "не препятствовать тому, что уходит от тебя, и не препятствовать тому, что приходит к тебе".  В чем смысл высказывания, каковы Ваши мнения, пытливые форумчане?

Поделиться сообщением

Indigo13   
7 часов назад, Ибн-Саид сказал:

"не препятствовать тому, что уходит от тебя, и не препятствовать тому, что приходит к тебе"

Мозги не делать себе и окружающим лишний раз. После понять, что в данном контексте любой раз - лишний.

Поделиться сообщением

Mona   
10 часов назад, Ибн-Саид сказал:

Кому скучно обсуждать бытовые проблемы, предлагаю предлагать здесь темы для обдумывания и поиска смысла в окружающих явлениях, понятиях, событиях. Например, вот такой рецепт счастья от китайцев: "не препятствовать тому, что уходит от тебя, и не препятствовать тому, что приходит к тебе".  В чем смысл высказывания, каковы Ваши мнения, пытливые форумчане?

Вас интересует рецепт счастья вообще или этот китайский вариант?
Я думаю, у каждого свой рецепт. Главное чтоб человек вообще старался быть счастливым и искал к этому свой путь

Поделиться сообщением

BigKat   
11 часов назад, Ибн-Саид сказал:

Некоторые китайские цитаты видятся мне полной фигнёй, типа от нефиг делать во время созерцания роста деревьев. Бездельники.. 

Поделиться сообщением

Касательно этой конкретной фразы китайских мудрецов, мне представляется, что смысл рецепта - в способе поддержания душевного равновесия, так необходимого для ощущения счастья, как они его понимают. Дело в том, что в суете и беспокойстве, так привычном в обществе всеобщей конкуренции, не может быть гармонии в душе, а тем более ощущения счастья.  Т. о. смысл рецепта - не противиться неизбежным жизненным переменам, а принимать их с пониманием того, что тебе не дано изменить этот мир, так что радуйся хотя бы тому, что имеешь

Поделиться сообщением

lugovay   
5 часов назад, Ибн-Саид сказал:

смысл рецепта - не противиться неизбежным жизненным переменам, а принимать их с пониманием того, что тебе не дано изменить этот мир, так что радуйся хотя бы тому, что имеешь

Как бы тогда появлялись великие люди, которые изменяли мир, пусть на какой-то период.  

Поделиться сообщением

Не факт, что изменяющие этот мир люди оказывались по итогу счастливы. Романтические красивые мечты об устройстве более совершенного общества приводили к личным трагедиям их авторов, селяви. К примеру, 2 русские революции в попытке создать нового человека, далекого от идей наживы любой ценой, сами захлебнулись в крови своих же граждан и снова пришли к тому же. Типа пошалили и успокоились. А личное счастье это другое, оно без душевного равновесия невозможно, мне думается. Возможно, это психология монахов, но ей тысячи лет

Поделиться сообщением

Mona   

@Ибн-Саид я вас разочарую. За этим не надо ходить к китайцам. 
Ну а монахом быть сможет проще чем семьянином. Поэтому еще неизвестно кому больше зачтется. 
мы женщины, двигаем вас, мужчин вперед. Чтоб работали и боролись.

Остальным в отшельники

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

Да, женщины двигают мужчин, и это их программа на генном уровне, у них большее чувство ответственности перед потомством

Поделиться сообщением

TUPAK   
8 часов назад, Ибн-Саид сказал:

Да, женщины двигают мужчин, и это их программа на генном уровне, у них большее чувство ответственности перед потомством

Теоретически-да! Но я не подвинулся. Скорее я двигал супругу и даже продвинул в начальницы. Возможно это исключение из правил.

Поделиться сообщением

50 минут назад, TUPAK сказал:

даже продвинул в начальницы.

Москва слезам не верит... знаю, смотрел... :bye:

Поделиться сообщением

21 час назад, TUPAK сказал:

Теоретически-да! Но я не подвинулся. Скорее я двигал супругу и даже продвинул в начальницы. Возможно это исключение из правил.

да вы прост не успели осознать, что это она на самом деле вас двигала, чтобы вы ее двигали. (шутка если что)

Поделиться сообщением

Mona   

В настоящее время чтоб быть счастливым, хочется перенестись куда нибудь, где можно полностью абстрагироваться от всего окружающего. 
Но это вряд ли возможно, завидую йогам, или буддийским монахам, которые вроде сидят физически здесь, а духовно уже вне тела, времени и пространства.

вот возможно нам, реальным горожанам, с реальными заботами и проблемами вот так исчезнуть?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mona сказал:

вот возможно нам, реальным горожанам, с реальными заботами и проблемами вот так исчезнуть?

Да, 60% вода.... проверено поколениями предков. 

Мона, а ваши детки по-русски говорят? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.