Кара Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 Может, кто знает, должны ли клумбы под окнами вдоль дома быть огорожены? И если да, то куда можно обратиться-в дез или через добродел? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Пузочес Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 В каких случаях разрешено огораживать палисадники? По словам Михайлюковой, жильцы могут поставить ограждение при соблюдении нескольких условий. «Если ограждение не препятствует проходам, проездам к местам общего пользования, относится к территории многоквартирного дома, и границы земельного участка, на котором размещается многоквартирный дом, определены и существуют на кадастровой учете, тогда это допустимо», — говорит эксперт. Однако любые вопросы, связанные с установкой ограждений, требуют согласования. «Палисадники и любые ограждения могут не устраивать всех собственников многоквартирного дома, могут являться препятствием для реализации публичных сервитутов (ограниченное использование земельного участка, находящегося в частной или муниципальной собственности, в интересах государства, местного самоуправления или местных жителей, — прим. АиФ.ru). Часто через такие земельные участки располагается проход или проезд к другим домам», — поясняет Михайлюкова. ссылка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 maikl5301 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 15 минут назад, Пузочес сказал: могут являться препятствием для реализации публичных сервитутов Вокруг меня соседи сплошные сервитуты и сервитутки ! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 В 20.09.2023 в 16:00, Кара сказал: куда можно обратиться-в дез или через добродел? В администрации наверняка есть отделы, которые этим занимаются. Градостроительства и архитектуры или жилищный. Позвоните, они подскажут, как оформить. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 lusy63 Жалоба Опубликовано 8 апреля А я просто хочу посадить высокие цветы, кукурузу, подсолнечник) с ук согласовала) никому не мешаю) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 maikl5301 Жалоба Опубликовано 8 апреля 43 минуты назад, lusy63 сказал: с ук согласовала) с уголовным кодексом ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 lugovay Жалоба Опубликовано 8 апреля @maikl5301 вы там еще про бальные танцы ничего не посоветовали. Ждём. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 maikl5301 Жалоба Опубликовано 8 апреля 8 минут назад, lugovay сказал: Ждём. уже 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 BigKat Жалоба Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, lusy63 сказал: А я просто хочу посадить высокие цветы, кукурузу, подсолнечник) с ук согласовала) никому не мешаю) Кукурузу... Вы с Кубани что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Может, кто знает, должны ли клумбы под окнами вдоль дома быть огорожены? И если да, то куда можно обратиться-в дез или через добродел?
Поделиться сообщением