Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Импульс

Приходят домой сотрудники ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Народ, может, у кого-то была похожая ситуация, поясните. Лишение прав за пьянку, права сданы в сентябре в ГИБДД в Жуковский. Есть постановление суда и отметка Жуковского ГИБДД с печатью на нем, что права сданы. Позавчера пришел домой сотрудник Люберецкого ГИБДД и спросил, почему не сданы права. Спросил еще, на чем лишенец ездит на работу (зачем-то). Объяснили ему, что машина продана и права сданы. Сказал ехать в Жуковский, выяснять и писать заявление. Вчера поехали - действительно, оказалось что сотрудник, который вводил данные, забыл нажать кнопку энтэр. Права у них. Кнопку дожали. Поехали домой. Соседка сказала, пока отсутствовали, опять приходил этот же ГИБДДшник и выяснял, живет ли тут наш лишенец. Может кто-нибудь сказать, что это такое и на основании чего сотрудники ГИБДД теперь по квартирам ходят, что за трогательная забота?

Поделиться сообщением

Slimer   

А сотрудники полиции теперь заставляют показывать переписку в мессенджерах и показывать какие приложения установлены.

А в аэропортах спрашивают куда ты и зачем. И если ответ не совпадёт с тем, что они придумали, то вас ждёт весёлый квест.

Ну молодцы на самом деле. Я лично не хотел бы, чтобы лишенный за пьянку человек продолжал ездить.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Slimer сказал:

Я лично не хотел бы, чтобы лишенный за пьянку человек продолжал ездить.

Даже на метро

Поделиться сообщением

Mike   

Вообще у них база есть. Наличие или отсутствие на руках бумажки с фотографией, не даёт права управлять авто, если человек лишён судом. Ситуация странная. Меня лишали за встречку, никто ко мне не приходил. Документ я почти сразу сдал, а по справке из суда, можно было ещё 10 дней ездить. 

добавлено 1 минуту спустя

И какая менту разница, кто и где живёт. Если есть основания считать, что лишённый продолжает управлять авто - ловите с поличным. 

Поделиться сообщением

Naves   

А появилась ответственность за не сдачу прав?

Вот за неявку в военкомат уже есть, даже если нет повестки.

Поделиться сообщением

TUPAK   
1 час назад, Naves сказал:

А появилась ответственность за не сдачу прав?

Нет,если не сдал права-срок переносится на момент сдачи. Чего дополнительного-нет.

Изменено пользователем TUPAK

Поделиться сообщением

wisper   
3 часа назад, Naves сказал:

Еще нет. Во втором чтении законопроект приняли, третье чтение должно было быть 16-го марта, но его отложили на апрель без определенной даты.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Mike сказал:

Вообще у них база есть. Наличие или отсутствие на руках бумажки с фотографией, не даёт права управлять авто, если человек лишён судом. Ситуация странная. Меня лишали за встречку, никто ко мне не приходил. Документ я почти сразу сдал, а по справке из суда, можно было ещё 10 дней ездить. 

добавлено 1 минуту спустя

И какая менту разница, кто и где живёт. Если есть основания считать, что лишённый продолжает управлять авто - ловите с поличным. 

вот у меня такие же вопросы. и самое странное, что он еще и второй раз пришел. такое ощущение, что пытаются вынюхать, осталась ли машина. 

Поделиться сообщением

А позвонить в ГИБДД и спросить, есть ли у них такой сотрудник, и что это за правило такое, что по домам гаишники ходят? Прямо так и объяснить, что боимся, что это мошенники. За звонок и разъяснение, наверное, не накажут? Или с ними лучше лишний раз не связываться?

Поделиться сообщением

1 час назад, Настасья Филипповна сказал:

А позвонить в ГИБДД и спросить, есть ли у них такой сотрудник, и что это за правило такое, что по домам гаишники ходят? Прямо так и объяснить, что боимся, что это мошенники. За звонок и разъяснение, наверное, не накажут? Или с ними лучше лишний раз не связываться?

да, так и сделаем. я просто подумала, вдруг у кого-то тоже такое было и это сейчас в порядке вещей. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Импульс сказал:

да, так и сделаем. я просто подумала, вдруг у кого-то тоже такое было и это сейчас в порядке вещей. 

Что-то не припомню в уставе ГИБДД обязанностей по посещению квартир. Только у участковых и полицейских по вызову. Терзают смутные сомнения, что хату пробивают. Звони в отдел, за спрос денег не берут.

Поделиться сообщением

el_sol   

Не, реально нынче ходят по квартирам. У меня авто на ребенка записано (так исторически сложилось) и штрафы с камер не приходили. Как-то вечером пришли, спросили у соседей, кто живет в моей квартире; спросили у ребенка мой телефон (он им дверь открывать не стал); позвонили мне и договорились встретиться где и когда мне удобно прямо по дороге. Обычный ГИБДДый автомобиль, два сотрудника. Попросили написать объяснительную, почему авто зарегистрировано на ребенка. По итогам встречи пришли аж три штрафа с московских камер. А гибддшники даже не местные были, а московские, сказали, что им еще троих с такой вопросом нужно объехать по разным адресам в Москве.

Поделиться сообщением

Naves   

Сюр какой-то, как и все остальное. Их вообще колышет, на кого и где записано. Есть штраф - не заплатил - судебные приставы - снятие денег с первой попавшейся карты. Все уже давно отработано. Откуда такая забота? Там спецмашины внедорожники что ли, которые на учет в военкомате нужно ставить...

Поделиться сообщением

el_sol   
1 час назад, maikl5301 сказал:

Не платите штрафы ?  

Так штрафы и не приходили, т.к. по КОАПу возраст административной ответственности - с 16 лет. Сейчас при постановке машины на учет появилось понятие владелец - тот, кому должны приходить штрафы и это обязательно совершеннолетний. А раньше в свидетельство о регистрации автомобиля просто записывали собственника, а собственником может быть хоть младенец (наследство, например), но штрафы на такую машинку не выписывались.

Вот похоже в ГИБДД нашли постановления, по которым не смогли выписать штрафы, решили их отработать и даже на дом ради этого явились.

Поделиться сообщением

21 час назад, el_sol сказал:

Сейчас при постановке машины на учет появилось понятие владелец - тот, кому должны приходить штрафы и это обязательно совершеннолетний.

Интересно, а ДО этого кто оплачивал штрафы ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.