Madgaro Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 Этой зимой прямо нашествие лис. Сегодня встретил рыжую возле 2-й школы. Ранее, на территории колледжа на Спортивной. Ведь это довольно опасно для окружающих. Есть ли у нас в городе спецслужбы для их отлова? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Нет никаких служб. Лисы давно в городе. Сейчас много снега, кушать особенно нечего. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Ещё 5 лет назад стали появляться первые городские лисы. Одна из них жила в дс Росинка на 3а. Чем бешеная лиса опаснее бешеной собаки? Весной, вместе с шашлычниками лисы уйдут обратно в лес. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Собак бродячий в городе практически не осталось, поэтому их нишу занимают лисы. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 1 час назад, Mike сказал: Собак бродячий в городе практически не осталось, поэтому их нишу занимают лисы. Все собаки в Петровское переехали) скоро нас выживут! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 @N@t@Sh@ , на Парковой еще есть компашка А на 3а теперь лисы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 3 часа назад, Mike сказал: @N@t@Sh@ , на Парковой еще есть компашка А на 3а теперь лисы у нас тоже бегают лисички, но в этом году как-то мало их)) По мне лучше пусть будут лисы, чем злые собаки 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 9 минут назад, N@t@Sh@ сказал: По мне лучше пусть будут лисы, чем злые собаки Чем лучше? Бешенством? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 27 минут назад, wisper сказал: Чем лучше? Бешенством? Откуда уверенность, что они бешеные? Куча брешущих собак мне нравится меньше, чем одинокая лиса которая ест с помойки. Вас походу просто собаки за ж... ни разу не кусали! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Блин,бешенство, не дай бог, вот тут ролик,смотреть жутко,как дядька помирает от бешенства....енот его цапнут через перчатку(16+),вы там поосторожнее с лисами-то: 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Я к ним обниматься не лезу))) поэтому всё нормально! Раньше из окна видела, как лиса роется в мусорном баке. В этом году их у нас на районе нет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Тут главное, чтоб они к вам обниматься не полезли.. Цитата Зачастую можно увидеть такие алгоритмы поведения у бешеной лисы: подходит к людям очень близко; ластиться к ним, потеряв всякую предосторожность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 3 часа назад, N@t@Sh@ сказал: Откуда уверенность, что они бешеные? Куча брешущих собак мне нравится меньше, чем одинокая лиса которая ест с помойки. Вас походу просто собаки за ж... ни разу не кусали! Откуда уверенность, что уверенность? Лисы - основные разносчики бешенства. Поэтому риск, что залетная в город лиса окажется бешеной, гораздо выше, чем если бы это была собака. Не обязательно, что лиса покусает человека (хотя может), но она может поцапаться с собаками, и тогда бешеными станут уже они. Хотя бродячих собак не только маркируют и стерилизуют, но и вакцинируют от бешенства. Поэтому да, с этой точки зрения встреча с бездомной собакой менее опасна, чем с лисой, которая с большей долей вероятности может оказаться бешеной. И это... ж*** берегите. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) 51 минуту назад, wisper сказал: Откуда уверенность, что уверенность? Лисы - основные разносчики бешенства. Поэтому риск, что залетная в город лиса окажется бешеной, гораздо выше, чем если бы это была собака. Не обязательно, что лиса покусает человека (хотя может), но она может поцапаться с собаками, и тогда бешеными станут уже они. Хотя бродячих собак не только маркируют и стерилизуют, но и вакцинируют от бешенства. Поэтому да, с этой точки зрения встреча с бездомной собакой менее опасна, чем с лисой, которая с большей долей вероятности может оказаться бешеной. И это... ж*** берегите. wisper вы такая занудная! Вот правда! На форуме ни куда без Ваших авторитетных непрошенных советов! Начиная от "какую вакцину и кому надо поставить" и заканчивая дикими животными... Я просто сказала, что мне нравятся лисы больше чем стаи собак! Целая лекция мне в ответ Вероятность бешенства и бла-бла-бла... Вам не пофиг? Вы не учитель по профессии ? Изменено 10 января, 2022 пользователем N@t@Sh@ 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 В 10.01.2022 в 20:03, N@t@Sh@ сказал: Вероятность бешенства и бла-бла-бла... Вам не пофиг? Мне НЕ пофиг, если люди, живущие со мной в одном городе, не понимают опасности бешенства и умиляются диким лисам вместо того, чтобы разумно опасаться их наличия рядом с людьми на территории людей. А вот пофиг мне на то, что вы здравый смысл считаете занудством. Считайте дальше, продолжайте нести глупости в массы посредством форума. Правда, я что-то не вижу, чтобы вас об этом кто-то просил. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 38 минут назад, wisper сказал: Мне НЕ пофиг, если люди, живущие со мной в одном городе не понимают опасности бешенства и умиляются диким лисам вместо того, чтобы разумно опасаться их наличия рядом с людьми на территории людей. Ну ты на самом деле жути нагоняешь. Лисы, в отличие от собак, боятся людей. Если не пытаться поймать лисичку, чтобы погладить, то и риск быть укушенным в отрицательных координатах. Собаки же более социальны и менее предсказуемы. А лисы - просто милые и пушистые представители семейства собачьих, которых в город гонит не бешенство, а голод. 2 2 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) 1 час назад, wisper сказал: Считайте дальше, продолжайте нести глупости в массы посредством форума. Правда, я что-то не вижу, чтобы вас об этом кто-то просил. Я высказала свое мнение))) это Вы начали меня цитировать, я же не просила! И пытаться мне объяснить "простые истины". Детям своим объясните! Я о бешенстве и об опасности не меньше Вашего знаю) Если не нравится жить рядом, переезжайте! А я буду продолжать умиляться лисам, белкам и другим опасным тварям) Ещё я о лисах с Вами не спорила.. добавлено 0 минут спустя 42 минуты назад, Балбес сказал: Ну ты на самом деле жути нагоняешь. Это образ жизни))) Изменено 10 января, 2022 пользователем N@t@Sh@ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) 1 час назад, N@t@Sh@ сказал: Это образ жизни))) Девочки, не ссортесь. Берите закон хиппи: любовь - лучше войны ))) Изменено 10 января, 2022 пользователем Балбес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 2 часа назад, Балбес сказал: А лисы - просто милые и пушистые представители семейства собачьих, которых в город гонит не бешенство, а голод. И тем не менее факт остается фактом. Лисы - первые разносчики бешенства. Как ты отличишь здоровую голодную лису от бешеной? Она может быть еще без явных симптомов типа слюнотечения или неадекватно ручного поведения, но уже больной. И собак тех же может заражать. Например, тех, кто на так называемом самовыгуле или без поводка. И дай бог, если хозяин вменяемый и вакцинирует вовремя питомца. А сколько не желают заморачиваться, тратиться или просто забывают? Да, они милые и пушистые. Вот и пусть будут таким в зоопарках или подальше от человека в дикой природе. Кстати, пару лет назад лис замечали в детских садах и на детских площадках. И если в саду есть воспитатель, то на детской площадке кто уследит? добавлено 7 минут спустя 1 час назад, N@t@Sh@ сказал: это Вы начали меня цитировать, я же не просила! О, а об этом тут все друг друга просят уже? И, кстати, на вопрос вы так и не ответили: чем лучше-то? Но тут же срулили в тему какой-то уверенности. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 5 часов назад, wisper сказал: Лисы - первые разносчики бешенства. А ещё белки. Но кто же маленького пушистика заподозрит в этом, если предложить орешек с руки, а она внезапно оцарапает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 2 часа назад, Балбес сказал: А ещё белки. Но кто же маленького пушистика заподозрит в этом, если предложить орешек с руки, а она внезапно оцарапает? Белки в меньшей степени. Еноты, ежи тоже приличные распространители. Но лисы почему-то на первом месте. Хз почему. По идее в парках и лесопарках белок больше, и с людьми они чаще контактируют, но все равно лисы по какой-то причине основные распространители бешенства. Кстати, у нас в лесу белки в основном пугливые, не жрут у всех подряд с рук. В Питере, например, на Крестовском практически ручные скачут. Жрут у каждого с руки. Кто так наших белок запугал?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 8 часов назад, wisper сказал: О, а об этом тут все друг друга просят уже? И, кстати, на вопрос вы так и не ответили: чем лучше-то? Но тут же срулили в тему какой-то уверенности. Читайте лучше! С самого начала! Может поймете, что я имела ввиду! Я Вам ещё разжевывать буду! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 1 час назад, wisper сказал: Еноты, ежи тоже приличные распространители. Вот посмотрел бы на бешеного енота в наших краях. Почувствовал бы, что не в Лыткарино живу, а где-нить в захолустном городке в Алабаме ))) А бешеный ёж, бросающийся на человека, вообще моя мечта ))) добавлено 1 минуту спустя 1 час назад, wisper сказал: В Питере, например, на Крестовском практически ручные скачут. Жрут у каждого с руки. В Царицыно такие же охреневшие ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 Шутки-шуточки, пока( не дай бог) не коснулось. Будьте здоровы! 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 @Пузочес да что ты! С енотами и ежами вообще шутки плохи ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение