Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Денис_С

Риэлторские штучки

Рекомендуемые сообщения

Нужно понимать, что риелтор – это тот же продавец. Он продаст так, как выгодно ему, это его "заработок". Вы не можете спрогнозировать все приемы и намерения, но будучи знакомы с его хитростями, будете вооружены.

Комиссии риэлтора в Лыткарино составляют от 150т.р. до 400 т.р. (это срездняя з.п. за пол года/год работы!), а за что!? Сумма комиссий зависит только от жадности и изощрённости ума риэлтора.

Сталкиваясь с ними впервые, люди не знают об их схемах работы и могут попасть в ловушку. Ловкие, с опытом работы агенты получают комиссию со всех сторон соглашения. А сколько на самом деле заплатил покупатель и продавец посреднику, будет знать только один риэлтор. Схемы обмана нарабатываются опытом и со временем становятся более проворными.

Поэтому, я хочу поделиться с вами хитростями, к которым прибегают недобросовестные агенты. На протяжении года я собирал наблюдения и поделюсь основными в этом посте.

«Уступите комиссию»
Риелтор забирает сумму скидки, которую делает домовладелец для покупателя. Как это происходит?
Определена цена квартиры, например 2 млн. рублей. Ежедневно, весомыми аргументами риэлтор убеждает хозяина, что цена слишком высокая для быстрой продажи жилья. Поверив специалисту, домовладелец соглашается ее опустить. Агент находит клиента по изначальной цене и перед подписанием двухстороннего соглашения сообщает, что в договоре нужно указать 2 млн. рублей. Разницу в цене риелтор берет себе за оказанную услугу, и это помимо комиссионных.

Если хозяину недвижимости будут не по духу такие условия, он потеряет покупателя. Риелтор может найти покупателя и по цене выше первичной, в договоре прописывается сумма выше, а заработанные комиссионные посредник забирает себе.

Решение остается за владельцем, но в тексте договора о покупки недвижимости будет указана та цена, которая выгодна агенту.

Двухсторонняя комиссия
Распространённая и выгодная сделка, где гонорар за работу риелтор получает как от продавца, так и покупателя. Все очень просто. Продавец платит деньги риелтору за поиск покупателя, а покупатель платит за поиск подходящей для него квартиры.
Об этом они узнают уже на подписании договора купли-продажи. (Не хватает только добавить процент от общей суммы сделки)

Липовые квартиры
Опытный риелтор вооружён подробной информацией продаж квартир своего района и даже округа. Выбрав нужный объект, посредник изучает его подробно. Для него важны сами детали: давно ли объявление зарегистрировано, кто домовладелец, итоговая цена жилья и на какой процент со сделки согласны.

А дальше, все просто: в соцсетях, на сайтах публикуются объявления о продаже воздушных квартир, схожих с реальными вариантами. Чаще всего, выставляется личная квартира риелтора, по цене ниже стоимости.  А когда начинаются звонки, маклер клиента направляет на другие предложение в том же районе. Быструю продажу недвижимости обосновывает ажиотажем, сезоном, отличной ценой или отложенным авансом. «Я могу предложить вам лучший вариант, с сегодняшнего дня в объявлении, поедем, посмотрим».

Хитрость приняли за правду, нашелся новый клиент для риелтора.
Главное заинтересовать жертву, а дальше продолжить работу по уже существующим объектам. Попались? Значит вы уже на крючке.

Афера продолжается и теперь риэлтор берется конкретно за квартиру реального хозяина, выставленную на продажу. Публикует те же фотографии, дополняет описание, оставляет свои контакты, как законного владельца. Клиент смотрит на объявлении с уверенностью, что квартира самого домовладельца, а попадает к риелтору. Благодаря такому обману, маклер может заработать комиссионные, в сумме несколько тысяч долларов.

Покупатели с авансом
Вы осматриваете недвижимость и неожиданно, приходят новые покупатели. Риэлтор подготавливает людей заранее, обычно это знакомые, которые обязаны прийти строго в нужное время, как заинтересованные лица в покупке квартиры. Страх потерять хорошее предложение подталкивает вас заключить сделку, которая была искусственно создана агентом.

Если покупателей не видно в квартире, ждите звонка на телефон риэлтора. Они готовы привести аванс, просят уступить в цене и придержать для них на время. Посредник это волнительно передает вам, мягко доводя до того, что если совершите покупку сегодня — квартира ваша. Агент использует любые театральные приёмы и способы давления, только чтобы выручить комиссию со сделки.

Реальный аванс
Риелтор предлагает собственнику квартиры заключить договора. Один согласован со стороны юридических услуг, другой – об авансе покупателя. И что самое интересное, обозначенная сумма, одна и та же. Риэлтор извещает домовладельца о неизвестном покупателе, который внес задаток за квартиру в 20 тысяч рублей и торжественно вручает продавцу. Так как риелтор уже оказал услугу (нашел покупателя), он просит гонорар, равный задатку – 20 тысяч рублей.

Подвох в том, что никакого денежного обмана не происходит — хозяин недвижимости аванс получил, но сразу отдал риелтору за оказанные услуги. Домовладелец остается довольным, так как понимает, что сделка состоится, в то время как риелтор только начинает поиски реального покупателя.

В итоге риелтор получил нового клиента с открытой возможностью продавать его квартиру, а сам продавец стал потребителем, толком еще этого не понимая.

Как избежать или минимизировать риски?
Обратитесь к услугам юриста по недвижимости. Такая помощь будет стоить в десять раз дешевле, чем услуги риэлтора. Адвокат поможет с необходимыми документами на квартиру. Так как если с документацией проблемы, то уже не важно, сколько комиссионных заработал риэлтор, а вы можете потерять и квартиру, и средства, и здоровый сон.

Обязательно уточняйте, кто является истинным владельцем недвижимости. Покупайте квартиру на первичном рынке, потому как комиссию агенту платит компания-застройщик. Это поможет снизить стоимость сделки в разы.

Изменено пользователем Денис_С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дружище, сожалею, что на протяжении года тебе встречались только такие риэлторы. Закон притяжения — подобное притягивает подобное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2000-2021, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.