Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
HacTeHbka

школа и прописка

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела со школой и пропиской. Нам надо идти не по прописке в местную школу - как это лучше сделать?

Поделиться сообщением

kifa   
1 час назад, Lekzan сказал:

С 6 июля не попрописке

ссылка

по ссылке так не написано, просто изменились дни когда будет падать портал

Поделиться сообщением

На сайте каждой школы обязательно есть "Правила зачисления ребёнка в школу", они каждый год обновляются. В этом году тоже были внесены изменения. Почитайте и действуйте.

Поделиться сообщением

kifa   
9 минут назад, Релакс сказал:

На сайте каждой школы обязательно есть "Правила зачисления ребёнка в школу", они каждый год обновляются. В этом году тоже были внесены изменения. Почитайте и действуйте.

я в том году читал перед тем как дочь записывать, в итоге зимой по прописке гарантированное место, а уж летом сумел забить не по пропискуе, пройти собеседование потом и в итоге учится там где хотели ( не Лыткарино а Жуковский, но суть я думаю одна). В головах авторов портала и законов до сих пор не приходила мысль разделить регистрацию по округам, чтобы не создавать пиковые нагрузки

Поделиться сообщением

Lekzan   
14 часов назад, kifa сказал:

по ссылке так не написано, просто изменились дни когда будет падать портал

А вот это как следует читать - «Записаться в желаемую школу при наличии свободных мест не по месту регистрации ребенка можно с 6 июля по 5 сентября, ранее — с 1 июля по 5 сентября.»?

я это читаю так - запись в школу по желанию, а не прописке - с 6 июля

а вот на сайте 4-й школы ссылка

«Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, но зарегистрированных на территории муниципалитета, прием заявлений в первый класс начинается с 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.»

Изменено пользователем Lekzan

Поделиться сообщением

kifa   
19 минут назад, Lekzan сказал:

я это читаю так - запись в школу по желанию, а не прописке - с 6 июля

сорян, я не так прочел))))

Поделиться сообщением

SoluS   
В 06.02.2021 в 10:33, Lekzan сказал:

а вот на сайте 4-й школы ссылка

«Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, но зарегистрированных на территории муниципалитета, прием заявлений в первый класс начинается с 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.»

Только вот в этом году места кончились то ли через 1 то ли через 2 недели после начала подачи документов - в начале февраля. Поэтому фактически в 4-ю без прописки попасть нельзя.

Поделиться сообщением

Lekzan   
38 минут назад, SoluS сказал:

Только вот в этом году места кончились то ли через 1 то ли через 2 недели после начала подачи документов - в начале февраля. Поэтому фактически в 4-ю без прописки попасть нельзя.

Логично, что в одну из лучших школ города многие пытаются попасть. А она не резиновая. 
Топикстартеру спасибо за тему - благодаря тому, что полез на сайт школы 4 - и узнал, что в вторник собрание для родителей будущих первоклашек. А нам по прописке в сентябре как раз младшую туда вести

ссылка

Поделиться сообщением

В 05.02.2021 в 18:01, HacTeHbka сказал:

Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела со школой и пропиской. Нам надо идти не по прописке в местную школу - как это лучше сделать?

Лучше, по возможности, найти друзей-знакомых, у которых прописка позволяет попасть в желаемую школу и временно зарегистрироваться у них. По крайней мере вы будете иметь право подать документы в школу раньше тех, кто идет не по прописке. Я так и сделала, мне надо попасть в первую школу, теперь "живу" у подруги)))) Хотя, говорят, что два года назад и по временной прописке ребенка не взяли в 4 школу - не было мест. Конечно, дома строят как не в себя, а количество школ не увеличивается. Откуда ж местам то взяться...

Поделиться сообщением

wisper   

@N@t@Sh@ может, потому что туда особо никто не хочет?:)
Лично я бы ее не советовала. У меня с этой школой личный опыт так себе, а со старшим ребенком вообще мрак был. Поэтому как могу создаю ей антирекламу, уж извините!)

Поделиться сообщением

мвг   
13 часов назад, Шанешка сказал:

Откуда ж местам то взяться...

в 7ой для этого новые классы открывают, и в 4ой это тоже не должно быть проблемой;)

Поделиться сообщением

BigKat   
1 час назад, мвг сказал:

в 7ой для этого новые классы открывают, и в 4ой это тоже не должно быть проблемой;)

Началка у нас в 2 смены учится. Уже проблема. 

Поделиться сообщением

Lekzan   
2 часа назад, мвг сказал:

Вчера было собрание в 4-й. Будет 4 класса по 25 человек. И все. 

Поделиться сообщением

мвг   
1 час назад, BigKat сказал:

Началка у нас в 2 смены учится. Уже проблема. 

и мы тоже учимся в 2 смены

19 минут назад, Lekzan сказал:

Вчера было собрание в 4-й. Будет 4 класса по 25 человек. И все. 

а, если по прописке придет 110человек? они не могут отказать, значит либо классы увеличивают, либо 5ый открывают, не?

Поделиться сообщением

BigKat   
56 минут назад, мвг сказал:

а, если по прописке придет 110человек? они не могут отказать, значит либо классы увеличивают, либо 5ый открывают, не?

Сначала, наверно, до 30 будут увеличивать 

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
14 часов назад, wisper сказал:

@N@t@Sh@ может, потому что туда особо никто не хочет?:)
Лично я бы ее не советовала. У меня с этой школой личный опыт так себе, а со старшим ребенком вообще мрак был. Поэтому как могу создаю ей антирекламу, уж извините!)

Полностью согласна с Вами! Прошло 8 лет, я её тоже ни кому не посоветую :D

Ужасное место!

Не хотела травмировать ребенка переводом в другую школу. Сейчас жалею об этом!

Поделиться сообщением

wisper   
2 часа назад, N@t@Sh@ сказал:

Не хотела травмировать ребенка переводом в другую школу. Сейчас жалею об этом!

А я собралась было, да ребенку почему-то друзья из параллели дороги оказались - отказался. Сейчас, когда уже выскочил оттуда как ошпаренный после 9-го, сам не понимает, почему отказался. Не надо было вообще у него спрашивать, переводить и все. Маленьким обычно проще адаптироваться, чем подросткам. Причем такую ему там ненависть к школе привили, что он не рассматривал даже учебу в 10-11 классах в другой школе. Что угодно, только не школа.

Поделиться сообщением

@N@t@Sh@ @wisper не знаю, что у вас там такого страшного произошло, у меня старший закончил два года назад, вполне себе нормально. Есть, конечно, отдельные учителя и моменты, которые оставляют желать лучшего, но прям совсем чтоб ужас-ужас - такого сказать не могу. Наоборот, у меня есть несколько знакомых, которые спешно переводили детей из 4 и 7 школ в другие. Сравнивая то, что рассказывают люди, у которых дети учатся в этих школах,  видно, что проблемы везде одинаковые. Если ребенок хочет учиться - он будет учиться и в деревенской школе, а если не хочет - хоть в школу при МГУ запихай, а толку ноль.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

wisper   

@Шанешка ну, у моего друзья из параллели тоже вроде нормально учились, по некоторым предметам учителя отличались. А нашему классу как назло с первого класса не везло с учителями. В 1 школе ужасная учитель биологии, но сделать с ней ничего не могут, ибо она там одна. По русскому вообще неадекватная мадам была (говорят, ушла сейчас). По химии тоже.. как бы это помягче сказать.. не очень, в общем. Она еще у меня была учителем химии, и считаю в основном ее заслугой то, что я что абсолютный ноль в химии. Могу сравнить, так как последние классы я училась в другой школе города, и там была отличная химичка, которая замечательно все объясняла. А химия, как мне кажется, очень интересная наука. Но это ж надо было умудриться настолько неинтересно и непонятно объяснять, чтобы отвратить даже от мыслей о химии на много лет!
Также были постоянные замены, а часто и вовсе отсутствие учителей по несколько недель. Раньше там были лучше учителя. Вера Леонидовна, например. Некролог на главной в новостях висел недавно, жалко ..
И еще.. Ты серьезно считаешь, что в таком возрасте большинство детей прям хотят учиться? Прямо вот бегут с утра в школу с мыслью "Ура! Сегодня квадратные уравнения проходим! Вот счастье-то! Поскорее бы контрольная!"?

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
2 часа назад, Шанешка сказал:

@N@t@Sh@ @wisper не знаю, что у вас там такого страшного произошло, у меня старший закончил два года назад, вполне себе нормально. 

Коротко... Знаний дают ноль,  зато требований дофига!

Дети в классе, которые явно имели таланты по определенным предметам со временем скатились на тройки (я сейчас не о своём ребёнке). Хотя  вначале были и олимпиады и репетиторы и всё получалось и нравилось. Смогли легко убить интерес ребёнка к предмету. У нас учитель алгебры вообще неадекватная была, большими усилиями избавились от неё.

Недовольных родителей в классе много!

Хорошо было только в начальной школе! 

добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, Шанешка сказал:

Если ребенок хочет учиться - он будет учиться и в деревенской школе, а если не хочет - хоть в школу при МГУ запихай, а толку ноль.

Вот не соглашусь! От учителя тоже многое зависит.

Подача материала, отношение, мотивация.

Поделиться сообщением

1 час назад, wisper сказал:

@Шанешка ну, у моего друзья из параллели тоже вроде нормально учились, по некоторым предметам учителя отличались. А нашему классу как назло с первого класса не везло с учителями. В 1 школе ужасная учитель биологии, но сделать с ней ничего не могут, ибо она там одна. 

Биологичка там да, своеобразная дама. 

1 час назад, wisper сказал:

И еще.. Ты серьезно считаешь, что в таком возрасте большинство детей прям хотят учиться? 

Я тебе про это и написала, что тот, кто хочет учиться - тот учиться, кто не хочет - тот не учится в любой школе, хоть в хорошей, хоть в плохой. Мой нормально ходил, ну были предметы, которые ему не нравились (ИЗО например, вот оно длилось класса до 7 по-моему, а дальше тоже самое, только по-другому называлось,  или та же биология), но в целом все было нормально. 

54 минуты назад, N@t@Sh@ сказал:

Вот не соглашусь! От учителя тоже многое зависит.

Подача материала, отношение, мотивация.

Не соглашайтесь, ваше право. От учителя  - да, зависит, но не надо перекладывать на него всю ответственность. Зачастую в том, что ребенок ленив, избалован, не хочет ничего, только гулять и развлекаться, виноваты родители. 

Поделиться сообщением

wisper   
38 минут назад, Шанешка сказал:

Я тебе про это и написала, что тот, кто хочет учиться - тот учиться, кто не хочет - тот не учится в любой школе, хоть в хорошей, хоть в плохой. . 

От учителя  - да, зависит, но не надо перекладывать на него всю ответственность. Зачастую в том, что ребенок ленив, избалован, не хочет ничего, только гулять и развлекаться, виноваты родители. 

Думаю, что это обоюдочка в чистом виде.) Допустим, ребенок умненький, смышленый, и вроде не против учиться, но попадает к безответственному и бездарному учителю. Как думаешь, через год-другой много у него будет хотения учиться? А вот к учителю от бога попадает ленивый раздолбай, избалованный и знающий только слово "хочу". Ему даешь, а он не берет. Насильно же не впихнешь в голову, правда? Хотя, история знает немало случаев, когда таким вот учителям от бога удавалось наставить хулиганов и тунеядцев на пусть истинный, привить какую-никакую любовь к обучению и знаниям. И когда лишь благодаря хорошему учителю казалось бы безнадежные дети вырастали в умных, образованных и ответственных граждан. Просто учитель - человек взрослый, опытный и имеющий определенные навыки, ведущий в отношениях "ученик-учитель". А ребенок - ведомый, несмышленый и неопытный.
А вообще я считаю, что самые важные учителя - это учителя начальных классов! Именно от них зависит, как ребенок потом будет учиться, какие отношения сложатся у детей в классе между собой, будут ли они хотеть учиться и идти в школу с удовольствием

Поделиться сообщением

6 часов назад, wisper сказал:

Хотя, история знает немало случаев, когда таким вот учителям от бога удавалось наставить хулиганов и тунеядцев на пусть истинный, привить какую-никакую любовь к обучению и знаниям. И когда лишь благодаря хорошему учителю казалось бы безнадежные дети вырастали в умных, образованных и ответственных граждан. 

Макаренко?:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.