Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mike

Гостиница. Возврат средств за выезд до окончания срока бронирования.

Рекомендуемые сообщения

Mike   

Вяло ругаюсь с представлениями гостевого домика в Краснодарском крае. Суть проблемы: было оплачено жилье до 30.09.20 Но держаться нету больше сил, хотим свалить раньше на 3 дня. Т.е. 27.08.20 цена вопроса чуть больше 12000р. 

Позиция гостиницы: у нас в ваучере и договоре прописано, что денежные средства не возвращаем. 

Моя позиция: 

32. Потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
--
Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085 (ред. от 18.07.2019) «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»

И договор с гостиницей не может противоречить постановлению правительства. 

Со своей стороны, я готов оплатить сутки простоя номера. Но дарить ещё 8000р точно не планирую. 

Что сделано: на электронку гостиницы направлено письмо о прекращении договора с 27.08 и просьбой вернуть средства. 

Что планирую делать, если не удастся найти компромисс:

1. Жалоба в роспотребнадзор. 

2. Досудебная претензия. 

3. Мировой суд по месту моего жительства. 

Вишенка на торте: в момент получения денежных средств, чека мне не дали. Аргументируя это "моим удобством" 

--

Всё правильно делаю или надо понять и простить? Идеи, советы? 

добавлено 6 минут спустя

Весёлые картинки:

5f4632b3605ec_IMG_20200826_1254582.thumb.jpg.43a3185987890f47e0692fed2e7caad2.jpg

IMG_20200826_125507.thumb.jpg.01fa19361e2ea3bd24a6da0c9fdc5150.jpg

Поделиться сообщением

timka05   
11 минут назад, Mike сказал:

отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

А вот тут сразу вопрос какие у них фактические расходы на организацию вашего проживания? Они что говорят?

Поделиться сообщением

Mike   

@timka05 , пока писал в чатик, вопрос решился. Они конечно посчитали немного не так, обосновав тем, что стоимость номера после какого-то там числа снизилась. Но из-за разницы в 1000р от ожидаемых, я предпочёл не бодаться. 

Но чисто ради поговорить, где-то гуглил уточнение, что фактические расходы не могут превышать стоимость 1 суток проживания. Ну что это может быть? Свет, вода, незапланированная уборка номера. В принципе всё. 

добавлено 2 минуты спустя

И доказывать факт понесенных расходов нужно им, а не мне. 

Поделиться сообщением

Mike   

@Пузочес , это упущенная выгода, а не расходы. 

добавлено 1 минуту спустя

Если б я не заехал, может у них вообще все 10 дней номер пустовал бы. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mike сказал:

@Пузочес , это упущенная выгода, а не расходы. 

Это терминология...тут главное "+" или "-" на кармане..:bye:

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Хз,  я бы,  наверное, порписал бы в договоре "фактически понесенные расходы" равными 90% суточной цены.  На будущее. Закрепил бы,  таким образом,  10% возврата при раннем съезде. А в текущей ситуации нашел бы компромисс.  :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mike сказал:

Моя позиция: 

32. Потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
--
Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085 (ред. от 18.07.2019) «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»

И договор с гостиницей не может противоречить постановлению правительства. 

Со своей стороны, я готов оплатить сутки простоя номера. Но дарить ещё 8000р точно не планирую. 

Что сделано: на электронку гостиницы направлено письмо о прекращении договора с 27.08 и просьбой вернуть средства. 

Что планирую делать, если не удастся найти компромисс:

1. Жалоба в роспотребнадзор. 

2. Досудебная претензия. 

3. Мировой суд по месту моего жительства. 

Вишенка на торте: в момент получения денежных средств, чека мне не дали. Аргументируя это "моим удобством" 

--

Всё правильно делаю или надо понять и простить? Идеи, советы? 

добавлено 6 минут спустя

Весёлые картинки:

5f4632b3605ec_IMG_20200826_1254582.thumb.jpg.43a3185987890f47e0692fed2e7caad2.jpg

IMG_20200826_125507.thumb.jpg.01fa19361e2ea3bd24a6da0c9fdc5150.jpg

Согласен, что это не наем, а гостиничные услуги. В принципе все правильно делаешь. Претензия (в бумажной форме, как и сам Договор), дальше Мировой суд (а Роспотребнадзор -  в порядке "воспитательных" мер)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Foxtrot сказал:

@Mike а что, на югах все так плохо,.... 

Избалован Миша высоким уровнем жизни... ага! :bye2:

Поделиться сообщением

Mike   
8 часов назад, Foxtrot сказал:

Хз,  я бы,  наверное, порписал бы в договоре "фактически понесенные расходы" равными 90% суточной цены.  На будущее. Закрепил бы,  таким образом,  10% возврата при раннем съезде. А в текущей ситуации нашел бы компромисс.  :)

Да я ж именно так и предлагал разойтись. Сутки я им возмещаю и в расчете. А мне рассказывали, что у них договор и ваучер. 

6 часов назад, Foxtrot сказал:

@Mike а что, на югах все так плохо, что аж домой захотелось? У нас дождь..

Нашёл место получше. С чёрным морем, вместо Азова. Посёлок Волна. Эдакая деревенька с рыбхозом и длинным диким пляжем. Инфраструктуры практически нет, но это лучше, чем когда она типа есть.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mike сказал:

Нашёл место получше. С чёрным морем, вместо Азова. Посёлок Волна. Эдакая деревенька с рыбхозом и длинным диким пляжем. Инфраструктуры практически нет, но это лучше, чем когда она типа есть.

Заинтриговал. Фотоотчет предполагается?

Поделиться сообщением

Mike   
28 минут назад, Ибн-Саид сказал:

Фотоотчет предполагается?

Постараюсь завтра. Сегодня Анапа по плану. Отмечаем др у ребёнка. 

добавлено 6 минут спустя
14 часов назад, Пузочес сказал:

Избалован Миша высоким уровнем жизни... ага! :bye2:

Ой не гони. Когда б я успел? 

Но если уж  я трачу за 10 дней существенную часть того, что было нажито непосильным трудом за целых год, то хочу получать от этого удовольствие. Хорошо спать, вкусно кушать, наблюдать вокруг себя красоту и приветливых людей. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.