BigKat Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 В этом году перчика замариновать захотелось и снова попадаются в инете странные рецепты. Например: Перец в масле Налейте воды, добавьте туда масло.... Про соотношение воды и масла скромно умалчивают. Поделитесь пжл собственными "рабочими" рецептами маринованного болгарского перца на зиму Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Киса, мало информации ))) Тебе перец типа лечо или фаршированный? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 1 час назад, Балбес сказал: Киса, мало информации ))) Тебе перец типа лечо или фаршированный? Не то и не другое. Типа такого 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) @BigKat напишу рецепт свекрови, мне нравится:) Перец - 3 кг. Готовим рассол: наливаем 1 л воды, туда 1 стакан песка, 300 гр. томатной пасты (но тут надо хорошую найти, свекровь раньше брала Балтимор, сейчас что-то не вижу ее), 1 ст. ложка соли, 100 грамм растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, лавровый лист, черный перец (горошины). Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим там почищенный, порезанный перец 10-20 минут, потом по банкам. Я думаю, что если убрать томатную пасту - будет как раз маринованный. А если не убирать - то лечо)))) Изменено 22 августа, 2020 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 @Шанешка спасибо) Попробую без томатной пасты. Кстати, мне Дядя Ваня нравится Вчера набрала в Магните перца, очень приличного по неплохой цене и на кассе обнаружила, что кошелёк дома Возвращаться было лень 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 Чёт сахара много, а соли маловато. ИМХО конечно. добавлено 0 минут спустя 3 часа назад, Шанешка сказал: раньше брала Балтимор Есть неплохая иранская на рынке продаётся. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 28 минут назад, Mike сказал: Чёт сахара много, а соли маловато. ИМХО конечно. Никогда не задумывалась о соотношении сахара-соли в этом перце, мне только баночки зимой выдают - я радуюсь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ 5 кг разноцветного перца нарезать, сложить в кастрюлю, залить маринадом. Маринад: 1 стакан 9% уксуса 1 стакан раст. масла 1 стакан воды 1 стакан сахара 1 ст. ложка соли Варить 5-10 мин. от закипания (зависит от плотности и толщины) Закатать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 Точно 1 стакан воды? Для 5 кг что-то жидкости маловато Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 @BigKat , так перец воды выдаст, мама не горюй. Раз варить надо) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Mike сказал: @BigKat , так перец воды выдаст, мама не горюй. Раз варить надо) Внизу кипит, а сверху даже маринадом не покрыт. Только на 1\3 примерно. Получается, что внизу прям варится, а сверху не особо. Мешать сложно( Ну да, нижний более мягкий получился. И не сказала бы я, что с перца много жидкости получилось Добавила ещё 3 стакана воды в маринад. Итог - на 2 банки маринада мне не хватило, довариваю. Или где-то ошибка, или я что-то не понимаю( Изменено 23 августа, 2020 пользователем BigKat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 @Настасья Филипповна на стакан воды - стакан уксуса мне очень ядрено будет))) добавлено 0 минут спустя @Mike перец не много воды дает, это ж не помидор Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 @Шанешка , ну фиг знает. Когда его в блендер - очень жиденкая субстанция остаётся. Вполне сравнима с помидором. добавлено 0 минут спустя Да и в рагу он до фига воды даёт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 На 5 кг перца нам потребуется: 2 литра воды 1,5 стакана растительного масла (я стакан кладу, не люблю много масла) 1,5 стакана сахара 2 головки чеснока 1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%) 2 ст.л. с верхом соли Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус. Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп. Перец варим 3-4-5 минут в зависимости от полстостенности перца. не должен быть сильно разварен! Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками). Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом, закатать и укутать до полного остывания 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 1 час назад, Mike сказал: Когда его в блендер Ну вот тут собака и порылась @мвг если ещё силы найду в этом году, попробую твой. А так 6 банок не самых маленьких получилось Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 6 часов назад, BigKat сказал: Точно 1 стакан воды? 2 часа назад, Шанешка сказал: на стакан воды - стакан уксуса мне очень ядрено будет))) Девочки, это не я так делаю, приятельница дала рецепт. Она так готовит, вроде,довольна. Переспрошу насчет стакана воды. Но там же еще стакан масла, плюс сок самих перцев. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 35 минут назад, Настасья Филипповна сказал: Девочки, это не я так делаю, приятельница дала рецепт. Она так готовит, вроде,довольна. Переспрошу насчет стакана воды. Но там же еще стакан масла, плюс сок самих перцев. Всего 3 стакана жидкости - этого очень мало для 5 кг перца. Я написала, что мне даже на заливку не хватило, не понятно, как можно в 3 стаканах равномерно, даже если в несколько приёмов, уварить весь перец. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 вот еще простенький))) Болгарский перец Растительное масло Уксус70% Перец чёрный горошком и душистый Гвоздика Маринад: 1литр воды+1стакан сахара+1ст.л.соли Перец нарезать кому как нравится. Складываю в большую кастрюлю......и заливаю его кипятком на 7минут. Затем сливаю воду....... Перекладываем в 1л.стерилизованную банку болгарский перец, гвоздику(2шт),перец горошком(2+2).......добавляем 1ст.л.подсолнечного масла и 1ч.л.уксусной эссенции 70% или 8ч.л.уксуса 9% Заливаем горячим маринадом.....закатываем и под шубу 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 Еще один рецепт: Перец перебирают, очищают от семян. Бланшируют в кипящей воде 5 мин, а затем охлаждают. Плотно укладывают в банки, добавляют один зубчик чеснока, 3 шт душистого перца, 1 лавровый листок и 3 ст.ложки уксуса (в расчете на 0,5 л банки). Заливают горячую заливку. Заливка: на 1 л воды берут 1 ст. ложку сахара и 1 ст.ложку соли. Банки стерилизуют: 0,5 л - 12 мин, 1 л - 15 мин. Закатать. Это тоже кто-то давал рецепт, сама не делала, что получается на вкус не знаю.)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Саша Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 А мы недавно ЛЕЧО закрывали. В том году делали - очень вкусно получилось, вкуснее магазинного. Только его готовить долго, все время мешать при варке. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 31 минуту назад, Дядя Саша сказал: А мы недавно ЛЕЧО закрывали. В том году делали - очень вкусно получилось, вкуснее магазинного. Только его готовить долго, все время мешать при варке. Лечо да, здОрово, но отталкивает именно замороченность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 @Дядя Саша @BigKat у меня мама лечо как-то делает без уксуса, по вкусу получается точь-в-точь венгерский глобусовский (для тех кто помнит))). Обожаю ее лечо, могу прям банку съесть в один присест И вроде не сильно заморачивается.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 21 час назад, BigKat сказал: Всего 3 стакана жидкости - этого очень мало для 5 кг перца. Я написала, что мне даже на заливку не хватило, не понятно, как можно в 3 стаканах равномерно, даже если в несколько приёмов, уварить весь перец. Выяснила. 5 кг это всего перца, после, того как его очистить, становится немного меньше. Нарезать на кусочки 4-5 см для банок до 1 л. Банки набивать плотно, придавливая ложкой, поэтому кусочки должны быть такими, чтобы было удобно. Перец здесь не варится, и даже не тушится, а припускается, поэтому вода только на дне и он остается плотным. "В банки кладу перец без воды совсем, а потом уплотняю ложкой и сверху образуется жидкость с маслом. Если ее мало, доливаю около 1 столовой ложки сверху перед закаткой. У меня перец домашний, сочный, мне хватает воды.Просто кастрюля нужна широкая, чтобы удобно было перемешивать. "- это она мне написала. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 16 августа, 2021 В 23.08.2020 в 23:57, мвг сказал: вот еще простенький))) Болгарский перец Растительное масло Уксус70% Перец чёрный горошком и душистый Гвоздика Маринад: 1литр воды+1стакан сахара+1ст.л.соли Перец нарезать кому как нравится. Складываю в большую кастрюлю......и заливаю его кипятком на 7минут. Затем сливаю воду....... Перекладываем в 1л.стерилизованную банку болгарский перец, гвоздику(2шт),перец горошком(2+2).......добавляем 1ст.л.подсолнечного масла и 1ч.л.уксусной эссенции 70% или 8ч.л.уксуса 9% Заливаем горячим маринадом.....закатываем и под шубу 5 кг перца это нормально будет для такого количества маринада? В этом году как и обещала, буду делать по этому рецепту)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 16 августа, 2021 тут всё зависит от плотности утрамбовывания в банки. мне кажется, что мало на 5кг одного литра. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты