Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
BigKat

Маринованный болгарский перец

Рекомендуемые сообщения

BigKat   

В этом году перчика замариновать захотелось и снова попадаются в инете странные рецепты. Например:

Перец в масле

Налейте воды, добавьте туда масло.... :( Про соотношение воды и масла скромно умалчивают. 

Поделитесь пжл собственными "рабочими" рецептами маринованного болгарского перца на зиму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BigKat   
1 час назад, Балбес сказал:

Киса, мало информации ))) Тебе перец типа лечо или фаршированный?

Не то и не другое. Типа такого

sweet-pickled-peppers-in-Mason-jar.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@BigKat напишу рецепт свекрови, мне нравится:) 

Перец -  3 кг.

Готовим рассол: наливаем 1 л воды, туда 1 стакан песка, 300 гр. томатной пасты (но тут надо хорошую найти, свекровь раньше брала Балтимор, сейчас что-то не вижу ее),  1 ст. ложка соли, 100 грамм растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, лавровый лист, черный перец (горошины). Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим там почищенный, порезанный перец 10-20 минут, потом по банкам.

Я думаю, что если убрать томатную пасту - будет как раз маринованный. А если не убирать - то лечо))))

 

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

@Шанешка спасибо) Попробую без томатной пасты. Кстати, мне Дядя Ваня нравится

Вчера набрала в Магните перца, очень приличного по неплохой цене и на кассе обнаружила, что кошелёк дома:huh: Возвращаться было лень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   

Чёт сахара много, а соли маловато. ИМХО конечно. 

 

добавлено 0 минут спустя
3 часа назад, Шанешка сказал:

раньше брала Балтимор

Есть неплохая иранская на рынке продаётся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28 минут назад, Mike сказал:

Чёт сахара много, а соли маловато. ИМХО конечно. 

 

 

Никогда не задумывалась о соотношении сахара-соли в этом перце, мне только баночки зимой выдают - я радуюсь:078:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

5 кг разноцветного перца нарезать, сложить в кастрюлю, залить маринадом.

Маринад:

1 стакан 9% уксуса
1 стакан раст. масла
1 стакан воды
1 стакан сахара 
1 ст. ложка соли

Варить 5-10 мин. от закипания (зависит от плотности и толщины)
Закатать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   
1 час назад, Mike сказал:

@BigKat , так перец воды выдаст, мама не горюй. Раз варить надо) 

Внизу кипит, а сверху даже маринадом не покрыт. Только на 1\3 примерно. Получается, что внизу прям варится, а сверху не особо. Мешать сложно(

Ну да, нижний более мягкий получился. И не сказала бы я, что с перца много жидкости получилось

Добавила ещё 3 стакана воды в маринад. Итог - на 2 банки маринада мне не хватило, довариваю. Или где-то ошибка, или я что-то не понимаю(

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Настасья Филипповна на стакан воды - стакан уксуса мне очень ядрено будет)))

добавлено 0 минут спустя

@Mike перец не много воды дает, это ж не помидор:078:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   

@Шанешка , ну фиг знает. Когда его в блендер - очень жиденкая субстанция остаётся. Вполне сравнима с помидором. 

добавлено 0 минут спустя

Да и в рагу он до фига воды даёт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

На 5 кг перца нам потребуется:
2 литра воды
1,5 стакана растительного масла (я стакан кладу, не люблю много масла)
1,5 стакана сахара
2 головки чеснока
1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%)
2 ст.л. с верхом соли
Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус.
Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп.
Перец варим 3-4-5 минут в зависимости от полстостенности перца. не должен быть сильно разварен!
Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом, закатать и укутать до полного остывания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   
1 час назад, Mike сказал:

Когда его в блендер

Ну вот тут собака и порылась

@мвг если ещё силы найду в этом году, попробую твой. А так 6 банок не самых маленьких получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, BigKat сказал:

Точно 1 стакан воды?

 

2 часа назад, Шанешка сказал:

на стакан воды - стакан уксуса мне очень ядрено будет)))

Девочки, это не я так делаю, приятельница дала рецепт. Она так готовит, вроде,довольна. Переспрошу насчет стакана воды. Но там же еще стакан масла, плюс сок самих перцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   
35 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

 

Девочки, это не я так делаю, приятельница дала рецепт. Она так готовит, вроде,довольна. Переспрошу насчет стакана воды. Но там же еще стакан масла, плюс сок самих перцев.

Всего 3 стакана жидкости - этого очень мало для 5 кг перца. Я написала, что мне даже на заливку не хватило, не понятно, как можно в 3 стаканах равномерно, даже если в несколько приёмов, уварить весь перец. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   

вот еще простенький)))

Болгарский перец
Растительное масло
Уксус70%
Перец чёрный горошком и душистый
Гвоздика

Маринад:
1литр воды+1стакан сахара+1ст.л.соли

Перец нарезать кому как нравится.
Складываю в большую кастрюлю......и заливаю его кипятком на 7минут.
Затем сливаю воду.......
Перекладываем  в 1л.стерилизованную банку болгарский перец, гвоздику(2шт),перец горошком(2+2).......добавляем 1ст.л.подсолнечного масла и 1ч.л.уксусной эссенции 70% или 8ч.л.уксуса 9%
Заливаем горячим маринадом.....закатываем и под шубу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще один рецепт:

Перец перебирают, очищают от семян. Бланшируют в кипящей воде 5 мин, а затем охлаждают. Плотно укладывают в банки, добавляют один зубчик чеснока, 3 шт душистого перца, 1 лавровый листок и 3 ст.ложки уксуса (в расчете на 0,5 л банки). Заливают горячую заливку.

Заливка: на 1 л воды берут 1 ст. ложку сахара и 1 ст.ложку соли.

Банки стерилизуют: 0,5 л - 12 мин,  1 л - 15 мин. Закатать.

Это тоже кто-то давал рецепт, сама не делала, что получается на вкус не знаю.))

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мы недавно ЛЕЧО закрывали. В том году делали - очень вкусно получилось, вкуснее магазинного. Только его готовить долго, все время мешать при варке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   
31 минуту назад, Дядя Саша сказал:

А мы недавно ЛЕЧО закрывали. В том году делали - очень вкусно получилось, вкуснее магазинного. Только его готовить долго, все время мешать при варке.

Лечо да, здОрово, но отталкивает именно замороченность. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Дядя Саша @BigKat у меня мама лечо как-то делает без уксуса, по вкусу получается точь-в-точь венгерский глобусовский (для тех кто помнит))).  Обожаю ее лечо, могу прям банку съесть в один присест:ok: И вроде не сильно заморачивается....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, BigKat сказал:

Всего 3 стакана жидкости - этого очень мало для 5 кг перца. Я написала, что мне даже на заливку не хватило, не понятно, как можно в 3 стаканах равномерно, даже если в несколько приёмов, уварить весь перец. 

Выяснила.

5 кг это всего перца, после, того как его очистить, становится немного меньше. Нарезать на кусочки  4-5 см для банок до 1 л. Банки набивать плотно, придавливая ложкой, поэтому кусочки должны быть такими, чтобы было удобно. Перец здесь не варится, и даже не тушится, а припускается, поэтому  вода только на дне и он остается плотным.

"В банки кладу перец без воды совсем, а потом уплотняю ложкой и сверху образуется жидкость с маслом. Если ее мало, доливаю около 1 столовой ложки сверху перед закаткой. У меня перец домашний, сочный, мне хватает воды.Просто кастрюля нужна широкая, чтобы удобно было перемешивать. "- это она мне написала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2000-2020, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.