Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
  • 1
DND78

Арбузы и дыни в Лыткарино

Вопросы

DND78   

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, нынче, кто на нитраты арбузы и дыни проверял в Лыткарино ?

Можно ли,  их уже покупать ?

Интересует точка у Искателя, как там с арбузам (нитратами) и дела ?

Поделиться сообщением

32 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

@DND78 Третий год берём в этой палатке арбузы и дыни с конца июля - всегда вкусные! На нитраты, честно, не проверяли. Но ни разу не отравились тем, что там покупали )

Поделиться сообщением

• 0
Kovrov   

не вздумайте брать дыни на пресечении Песчаная и Первомайская.
взял тут:

Конечно понимаю, не тот червяк которого я ем а тот...
Но с червяками и личинками, употреблять как то нехочеЦа!!!

IMG_20200807_104531.jpg

IMG_20200807_104537.jpg

IMG_20200807_104555.jpg

IMG_20200807_104557.jpg

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

@Kovrov надо было отнести обратно, думаю, поменяли бы вам без проблем. 

Купили недавно под Волгоградом огромный жёлтый арбуз - вот что-то все-таки в них есть интересное. 

Поделиться сообщением

• 0
мвг   

знакомая в Магните сегодня прикупила

PHOTO-2020-08-24-20-19-44.jpg

добавлено 0 минут спустя

отнесла обратно, поменяли беспроблемно на новый

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

• 0
В 24.08.2020 в 21:32, мвг сказал:

поменяли беспроблемно на новый

А новый каким оказался?

Мы покупали в Магните, в начале были неплохие- красные и сладкие. А в последний раз тоже попался бледный, но не настолько. Завоз, видно, новый, незрелых привезли.

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

Если арбуз продаётся рядом с местом произрастания, то плодоножка может быть и не сухая. 

А ещё не понимаю, чем отличаются оборудованные места продаж от необорудованных? Разрезанные арбузы продавать все равно запрещено, а корка у него настолько толстая, что он быстрее сгниет от времени, чем станет опасным от неправильного места продажи. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, BigKat сказал:

Если арбуз продаётся рядом с местом произрастания, то плодоножка может быть и не сухая. 

Таким образом, Тураевские арбузы можно приобретать и с мокрой плодоножкой! :crazy:

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Пузочес сказал:

Таким образом, Тураевские арбузы можно приобретать и с мокрой плодоножкой! :crazy:

Не, тураевские не катят, вот малаховские - это да.

добавлено 8 минут спустя
13 часов назад, BigKat сказал:

А ещё не понимаю, чем отличаются оборудованные места продаж от необорудованных? Разрезанные арбузы продавать все равно запрещено, а корка у него настолько толстая, что он быстрее сгниет от времени, чем станет опасным от неправильного места продажи. 

Вот едете Вы по дороге, а на обочине арбузы продают, да и не только арбузы. Сколько в них всякой разной гадости? Арбузы впитывают в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

А вот , исходя из  СП 2.3.6. 1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов",  

место торговли бахчевыми должно соответствовать следующим требованиям:

"продавец обеспечивает содержание палатки, киоска, автофургона, тележки, лотка, а также окружающей территории в чистоте;
осуществляет прием и реализацию продукции с документами, подтверждающими ее происхождение, качество и безопасность;
обеспечивает контроль за соблюдением сроков годности и правил отпуска пищевых продуктов;
размещаются на землях государственной или муниципальной собственности, согласно утвержденной схемы размещения нестационарных торговых объектов;
размещаются на землях частной собственности, согласно заключенному договору аренды с собственником данного земельного участка.

У продавцов  должны быть следующие документы:

товаросопроводительные документы (из места откуда арбузы везут);
сертификат качества и протокол испытаний партии продукции;
медкнижки у всех продавцов;
свидетельство о поверке весов;
продавец (владелец) строго соблюдает правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор), нагрудный фирменный знак организации с указанием ее наименования, адреса, ФИО продавца;
продавец (владелец) должен иметь при себе и предъявлять должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы личную медицинскую книжку установленного образца, документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции;
По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом, должны храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы.

Вот теперь посмотрите на то, что есть с реалиях, и сравните. Тогда станет понятно, чем отличается.

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

@Тимур я вам свое мнение высказала, а "простыни" читать не хочу. 

На кольцевой дороге арбузы никогда не покупала, а на обочине "с машины", да если ещё и рядом с бахчей могу купить спокойно

Поделиться сообщением

• 0
Mike   
16 часов назад, BigKat сказал:

Во-во. Купил тут один, с радикально зелёной ножкой. Но звенел. Треснул под ножем, был очень сладкий. Так что ножка не показатель. 

2 часа назад, Тимур сказал:

Вот едете Вы по дороге, а на обочине арбузы продают, да и не только арбузы. Сколько в них всякой разной гадости? Арбузы впитывают в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

Ну вот разогнали с м4 колхозников. Теперь ровно на тех же местах стоят легальные, оборудованные "ярмарки." Что изменилось для покупателя, кроме цены? 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Mike сказал:

Ну вот разогнали с м4 колхозников. Теперь ровно на тех же местах стоят легальные, оборудованные "ярмарки." Что изменилось для покупателя, кроме цены? 

Ничего.

добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, BigKat сказал:

@Тимур я вам свое мнение высказала, а "простыни" читать не хочу. 

На кольцевой дороге арбузы никогда не покупала, а на обочине "с машины", да если ещё и рядом с бахчей могу купить спокойно

Да на здоровье. Любой может делать то, что считает нужным. Просто Вы задали вопрос - чем отличается оборудованные места от необорудованных , а я на него ответил.  Читать совершенно не обязательно.

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   
1 час назад, Тимур сказал:

Просто Вы задали вопрос - чем отличается оборудованные места от необорудованных , а я на него ответил.  Читать совершенно не обязательно.

Ну риторический жеж) 

Поделиться сообщением

• 0

Ещё на помятость надо обращать внимание. Нижние спелые арбузы, проехавшие в фуре,  превращаются в труху(внутри). Всегда брал и беру в Магните (если есть из чего выбрать) - цвет поярче, свежий хвостик, бочок, не мятый, до 5 кг. За последние три года пару раз промахнулся. Вообще это лотерея, но соблюдая определённый порядок по выбору, шанс велик.) Дыни в магазе не беру, только на легальных точках - цвет, геометрия, хвостик, запах и мягкость. Тут ни разу не промахнулся последние года.

Поделиться сообщением

• 0
мвг   
В 26.08.2020 в 12:02, Настасья Филипповна сказал:

А новый каким оказался?

новый был прекрасен)  это Магнит на 1квартале

я брала в Дикси...очень вкусный

Поделиться сообщением

• 0
BigKat   

Брали на прошлых выходных 2 арбуза у Старателей, где переезд - отвратительно. Красные, но не сладкие, ближе к корке очень жёсткие и совершенно пресные. И как буд то бы мягкие внутри местами

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, BigKat сказал:

Брали на прошлых выходных 2 арбуза у Старателей, где переезд - отвратительно

Ну вот, а мне посоветовали брать там или около ЦИАМа, очень вкусные как-будто. Я что-то не поверила, и правильно оказывается.

Поделиться сообщением

• 0
[mD]   

в Дикси покупала "бескостный" арбуз. Кости беленькие, маленькие, но арбуз очень вкусный, спелый

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, [mD] сказал:

в Дикси покупала "бескостный" арбуз. Кости беленькие, маленькие, но арбуз очень вкусный, спелый

Анекдот из детства: Ученые скрестили тараканов с арбузами. Очень удобно. Разрезаешь арбуз и семечки сами расползаются...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.