Mona Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Интересно послушать заранее перед сезоном заготовок рецепты вкусного варенья. Мое любимое-вишневое, получается жидковатым. Может кто даст совет, как его варить, чтобы оно получилось густым? Вот делюсь рецептом вишневого варенья с грецким орехом от дедушки Google, когда я искала рецепт густого варенья. Буду благодарна за интересные советы. Из инжира, например, варил кто-нибудь? Из незрелого грецкого ореха? Спасибо добавлено 1 минуту спустя ссылка Изменено 2 мая, 2020 пользователем Mona Дополнение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 Я думал, варенье уже никто не варит. Пережиток советского прошлого от бабушек. В магазинах его завались , если припёрло , а вообще вредно, живой сахар )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 2 часа назад, Mona сказал: Из инжира, например, варил кто-нибудь? Пробовал в Грузии. Очень вкусно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 С появлением в живой природе морозильных камер актуальность бабушкиного варенья плавно переходит в разряд детских сновидений. Размораживаем порцию ягод, разминаем и мешаем с сахаром, подаем к столу охлажденным к третьей смене блюд, когда самовар закипает 1 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) 11 часов назад, Mona сказал: , как его варить, чтобы оно получилось густым? Напрашивается только: удалить косточки, измельчить блендером, сахар, и выпаривать-уваривать. Или для желирования добавить какой-нибудь агар-агар. Вишня, она сама по себе не дает желе. Изменено 3 мая, 2020 пользователем Настасья Филипповна 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) Я варю только клубничный джем (а в не урожай - абрикосовый), детям к блинчикам. Это, ящитаю, самое вкусное. В том году добавляла какой-то загуститель, даже не помню какой. Мне понравилось с ним. 12 часов назад, Настасья Филипповна сказал: Напрашивается только: удалить косточки, измельчить блендером, сахар, и выпаривать-уваривать. Или для желирования добавить какой-нибудь агар-агар. Вишня, она сама по себе не дает желе. Кмк, из-за вишневой кожицы получится джем неоднородный. Хотя я в этом не знаток. Помню,как-то вытащила косточки и сварила варенье, получилась жидкая бяка с твердой уварившейся ягодой. С косточками, в общем, лучше. @Mona попробуйте сварить из терна, он в виде варенья по вкусу получается как вишня. (Надо, кстати, самой попробовать джем из него сварить) Изменено 3 мая, 2020 пользователем BigKat 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 3 мая, 2020 Малину я каждый год протираю с сахаром в блендере и держу в холодильнике. Очень вкусно и витамины сохраняются. @BigKat К блинчикам вообще прелесть! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) 12 часов назад, BigKat сказал: Кмк, из-за вишневой кожицы получится джем неоднородный. Кожица измельчится блендером. А потом уварится. Но я джем из вишни никогда варила. Так, как описала, варю из сливы. Уваренные в сахаре кусочки кожицы воспринимаются как цукаты. К сливе ничего сгущающего добавлять не нужно, она сама дает хорошее желе. К тому же, из-за того, что жидкость выпаривается, можно класть меньше сахара. Такой джем или повидло делаю в широкой, неглубокой кастрюле, или даже сковороде (специально для этих целей есть), чтобы нагревалось и выпаривалось быстрее. А вишню хорошо морозить. Зимой очень хороша сама по себе. ИМХО Изменено 4 мая, 2020 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 4 мая, 2020 В 3.5.2020 в 07:29, Ибн-Саид сказал: С появлением в живой природе морозильных камер актуальность бабушкиного варенья плавно переходит в разряд детских сновидений. Размораживаем порцию ягод, разминаем и мешаем с сахаром, подаем к столу охлажденным к третьей смене блюд, когда самовар закипает Хорошо но не к чаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 13 часов назад, Mona сказал: Хорошо но не к чаю. Ну я понимаю, некоторые из самовара и коньяк попивают с блюдечка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 5 мая, 2020 Оригинально, но у самовара так долго не протянешь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты