Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Mona

Варенье

Рекомендуемые сообщения

Mona   

Интересно послушать заранее перед сезоном заготовок рецепты вкусного варенья.

Мое любимое-вишневое, получается жидковатым. Может кто даст совет, как его варить, чтобы оно получилось густым?

Вот делюсь рецептом вишневого варенья с грецким орехом от дедушки Google, когда я искала рецепт густого варенья.

Буду благодарна за интересные советы.

Из инжира, например, варил кто-нибудь? 

Из незрелого грецкого ореха?

добавлено 1 минуту спустя

ссылка

Изменено пользователем Mona
Дополнение

Поделиться сообщением

Я думал, варенье уже никто не варит. Пережиток советского прошлого от бабушек. В магазинах его завались , если припёрло , а вообще вредно, живой сахар ))

Поделиться сообщением

Mike   
2 часа назад, Mona сказал:

Из инжира, например, варил кто-нибудь? 

Пробовал в Грузии. Очень вкусно. 

Поделиться сообщением

С появлением в живой природе морозильных камер актуальность бабушкиного варенья плавно переходит в разряд детских сновидений. Размораживаем порцию ягод, разминаем и мешаем с сахаром, подаем к столу охлажденным к третьей смене блюд, когда самовар закипает  

Поделиться сообщением

11 часов назад, Mona сказал:

, как его варить, чтобы оно получилось густым?

Напрашивается только: удалить косточки, измельчить блендером, сахар, и выпаривать-уваривать. Или для желирования добавить какой-нибудь агар-агар. Вишня, она сама по себе не дает желе.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

BigKat   

Я варю только клубничный джем (а в не урожай - абрикосовый), детям к блинчикам. Это, ящитаю, самое вкусное. В том году добавляла какой-то загуститель, даже не помню какой. Мне понравилось с ним. 

12 часов назад, Настасья Филипповна сказал:

Напрашивается только: удалить косточки, измельчить блендером, сахар, и выпаривать-уваривать. Или для желирования добавить какой-нибудь агар-агар. Вишня, она сама по себе не дает желе.

Кмк, из-за вишневой кожицы получится джем неоднородный. Хотя я в этом не знаток. Помню,как-то вытащила косточки и сварила варенье, получилась жидкая бяка с твердой уварившейся ягодой. С косточками, в общем, лучше. 

@Mona попробуйте сварить из терна, он в виде варенья по вкусу получается как вишня. (Надо, кстати, самой попробовать джем из него сварить) 

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Mona   

Малину я каждый год протираю с сахаром в блендере и держу в холодильнике. Очень вкусно и витамины сохраняются. @BigKat К блинчикам вообще прелесть!

Поделиться сообщением

12 часов назад, BigKat сказал:

Кмк, из-за вишневой кожицы получится джем неоднородный.

Кожица измельчится блендером. А потом уварится. Но я джем из вишни никогда варила. Так, как описала, варю из сливы. Уваренные в сахаре кусочки кожицы воспринимаются как цукаты. К сливе ничего сгущающего добавлять не нужно, она сама дает хорошее желе. К тому же, из-за того, что жидкость выпаривается, можно класть меньше сахара. Такой джем или повидло делаю в широкой, неглубокой кастрюле, или даже сковороде (специально для этих целей есть), чтобы нагревалось и выпаривалось быстрее.

А вишню хорошо морозить. Зимой очень хороша сама по себе. ИМХО

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

Mona   
В 3.5.2020 в 07:29, Ибн-Саид сказал:

С появлением в живой природе морозильных камер актуальность бабушкиного варенья плавно переходит в разряд детских сновидений. Размораживаем порцию ягод, разминаем и мешаем с сахаром, подаем к столу охлажденным к третьей смене блюд, когда самовар закипает  

Хорошо но не к чаю.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Mona сказал:

Хорошо но не к чаю.

Ну я понимаю, некоторые из самовара и коньяк попивают с блюдечка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.