Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Mona

Варенье

Рекомендуемые сообщения

Mona   

Интересно послушать заранее перед сезоном заготовок рецепты вкусного варенья.

Мое любимое-вишневое, получается жидковатым. Может кто даст совет, как его варить, чтобы оно получилось густым?

Вот делюсь рецептом вишневого варенья с грецким орехом от дедушки Google, когда я искала рецепт густого варенья.

Буду благодарна за интересные советы.

Из инжира, например, варил кто-нибудь? 

Из незрелого грецкого ореха?

Спасибо:wub:

добавлено 1 минуту спустя

ссылка

Изменено пользователем Mona
Дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думал, варенье уже никто не варит. Пережиток советского прошлого от бабушек. В магазинах его завались , если припёрло , а вообще вредно, живой сахар ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   
2 часа назад, Mona сказал:

Из инжира, например, варил кто-нибудь? 

Пробовал в Грузии. Очень вкусно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С появлением в живой природе морозильных камер актуальность бабушкиного варенья плавно переходит в разряд детских сновидений. Размораживаем порцию ягод, разминаем и мешаем с сахаром, подаем к столу охлажденным к третьей смене блюд, когда самовар закипает  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Mona сказал:

, как его варить, чтобы оно получилось густым?

Напрашивается только: удалить косточки, измельчить блендером, сахар, и выпаривать-уваривать. Или для желирования добавить какой-нибудь агар-агар. Вишня, она сама по себе не дает желе.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Я варю только клубничный джем (а в не урожай - абрикосовый), детям к блинчикам. Это, ящитаю, самое вкусное. В том году добавляла какой-то загуститель, даже не помню какой. Мне понравилось с ним. 

12 часов назад, Настасья Филипповна сказал:

Напрашивается только: удалить косточки, измельчить блендером, сахар, и выпаривать-уваривать. Или для желирования добавить какой-нибудь агар-агар. Вишня, она сама по себе не дает желе.

Кмк, из-за вишневой кожицы получится джем неоднородный. Хотя я в этом не знаток. Помню,как-то вытащила косточки и сварила варенье, получилась жидкая бяка с твердой уварившейся ягодой. С косточками, в общем, лучше. 

@Mona попробуйте сварить из терна, он в виде варенья по вкусу получается как вишня. (Надо, кстати, самой попробовать джем из него сварить) 

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Малину я каждый год протираю с сахаром в блендере и держу в холодильнике. Очень вкусно и витамины сохраняются. @BigKat К блинчикам вообще прелесть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, BigKat сказал:

Кмк, из-за вишневой кожицы получится джем неоднородный.

Кожица измельчится блендером. А потом уварится. Но я джем из вишни никогда варила. Так, как описала, варю из сливы. Уваренные в сахаре кусочки кожицы воспринимаются как цукаты. К сливе ничего сгущающего добавлять не нужно, она сама дает хорошее желе. К тому же, из-за того, что жидкость выпаривается, можно класть меньше сахара. Такой джем или повидло делаю в широкой, неглубокой кастрюле, или даже сковороде (специально для этих целей есть), чтобы нагревалось и выпаривалось быстрее.

А вишню хорошо морозить. Зимой очень хороша сама по себе. ИМХО

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   
В 3.5.2020 в 07:29, Ибн-Саид сказал:

С появлением в живой природе морозильных камер актуальность бабушкиного варенья плавно переходит в разряд детских сновидений. Размораживаем порцию ягод, разминаем и мешаем с сахаром, подаем к столу охлажденным к третьей смене блюд, когда самовар закипает  

Хорошо но не к чаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Mona сказал:

Хорошо но не к чаю.

Ну я понимаю, некоторые из самовара и коньяк попивают с блюдечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Оригинально, но у самовара так долго не протянешь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2000-2020, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.