Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Варфаломей

Волонтерское движение.

Рекомендуемые сообщения

Поможем пожилым, инвалидам и молоимущим. Думаю если каждый сделает корзинку с продуктами первой необходимости никто от этого не обеднеет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ваше усмотрение)  Я вот например двум моим соседкам бабушкам помог. Два пакета по 500 р.  Не обеднею. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В СССР кредиты давали под 1-2 % и это было нормально, а сейчас 6,5 считается льготным.  Что дальше?

А дальше вот что.

Шел 30-ый год самоизоляции Плюкссии. Придя с работы обычный Плюкссиянин Ива-Нов, снял с лица намордник и морщась потер бок. Хотя сегодня, можно сказать повезло. Встреченный на улице яцелоп пнул его всего один раз. Видимо остался доволен найденными в карманах Ива-Нова чатлами.

В комнате работал ПЭ-ЖЭвизор. Выключать его было запрещено. За это полагалось 15 лет яцыха с гвоздями. В лучшем случае. Передавали выступление пресс-секретаря президента Пэ-Жэ.Размахивая усами он рассказывал, что скоро Плюкссия преодолеет все трудности и светлое будущее не за горами. Хотя гор на Плюкссии не было уже лет 20. Горы были проданы за галлактическую валюту и на выручку построен космический супердредноут «Адмирал-фельдмаршал Великий Пэ-Жэ». Он должен был защищать завоевания Плюкссии от захватчиков. Даже не смотря на то, что на второй день после старта у дредноута отказали три из четырех двигателей он продолжал летать на орбите. Время от времени от дредноута отваливались различные детали и падали на планету, что давало Плюкссианам хоть какое то развлечение. Ведь передачи с других планет были запрещены. Просмотр их карался десятью годами яцыха без гвоздей.Открыв в туалете секретный люк Ива-Нов спустился в выкопанную им под домом землянку. Жена готовила ужин. Запах жарящегося на плите песка вмиг наполнил рот Ива-Нова голодной слюной.

-С чем сегодня?-Спросил он обнимая жену

-Ну я нашла не много синьки-Отвечала жена

-У нас что, праздник?

-Разве ты забыл, дорогой, ведь сегодня ровно 40 лет как мы познакомились

Ива-Нов посмотрел на жену нежным взглядом и первый раз за три месяца улыбнулся. Улыбки с не давних пор так же были под запретом. На первый раз грозил штраф. При повторном нарушении месяц яцыха.Жена пряталась в землянке уже 15 лет. Раньше она была учителем, но после запрета на образование ей пришлось скрываться. Лишь изредка она через прорытый Ива-Новым подземный ход выбиралась наружу чтоб посмотреть на небо и не много подышать свежим воздухом. Воздух на Плюкссии был на самом деле свежим, так как кроме фабрик по производству намордников, чипов, датчиков и пропусков больше не чего не работало уже 10 лет.-Сегодня заходил участковый яцелоп-сказала жена раскладывая по тарелкам поджаренный песок и поливая его синькой -Забрал полкило песка.

-Да, дела. Придется экономить-Отвечал Ива-нов.

Песок выдавался бесплатно по талонам в отделения партии Единая Плюкссия. И хотя песка во круг было полно, брать его запрещалось. Все кастрюли и сковородки Плюкссиан были оснащены специальными пескодатчиками которые передавали в режиме реального времени потребление песка в местное отделение яцелопов. Если месячное потребление песка превышало количество полученное по талонам следовало наказание. Можно было получит 20 лет яцыха с гвоздями.Другая еда на Плюксии была давно приравнена к сильнодействующим наркотикам. За хранение, употребление и выращивание еды полагался яцых с гвоздями на срок до 30 лет. Этим часто пользовались яцелопы подбрасывая неугодным морковку или луковицу.

В прошлом году Ива-Нову удалось скрытно вырастить в землянке три кустику салата, десять редисок и несколько морковок.  Из этого он приготовил праздничный ужин на день рождения жены.-Нам еще повезло, что ты смогла научить детей грамоте, дорогая.

-И ты молодец, что смог подкупить яцелопа на таможне банкой тушенки и переправить детей на другую планету. Интересно, где ты ее прятал? Ведь сколько раз приходили с обыском а так и не смогли найти ее.

-Да, любимая, как они там? Ведь последнее письмо было пять лет назад. Еще до запрета на переписку

-Думаю хорошо. Кстати, сегодня вечером будет экстренное обращение президента Пэ-Жэ.

-Я знаю. Это новые поправки в конституцию. Голосование намечено на это воскресение. На 12-00.Уже 25 лет голосование на Плюкссии проводились по средствам утвердительного кивка при просмотре ПЭ-Жэвизора. Можно было конечно и отрицательно покачать головой, но поскольку голосовать нужно было в специальном голосовательном наморднике, который при любом движении, кроме утвердительного кивка, бил током и передавал в отделение яцелопов данные о смутьяне, на это мало кто решался. Как правило не кивнувшего в знак согласия больше не видели.Поужинав, Ива-Нов посчитал оставшиеся до зарплаты чатлы. Их должно было хватить на оплату пропуска для выхода на улицу и аренды уличного намордника. А так же оплату штрафов и обязательного ежемесячного посещения музея достижений Пэ-Жизма. На приобретение очередного тома полного собрания сочинений президента Пэ-Жэ уже не хватало.

-Придется опять брать кредит-подумал Ива-Нов.Иметь полное собрание сочинений президента Пэ-Жэ являлось неотъемлимой обязанностью каждого Плюкссианина закрепленной в конституции . Собрание насчитывало уже 1200 томов и приходящие с еженедельным, обязательным, обыском яцелопы их внимательно пересчитывали. Если томов не хватало следовало наказание. И хотя, после запрета на образование большинство молодых Плюкссиан были не грамотными, они все равно обязаны были иметь полное собрание.Да и тратить заработанные чатлы кроме как на оплату пропусков, штрафов, датчиков и аренду намордников было запрещено. Исключение составляло только оплата обязательного ежемесячного посещения музея достижений Пэ-Жизма и покупку томов сочинений президента Пэ-Жэ.

-Дорогой, а о чем опять поправки в конституцию?-прервала грустные размышления Ива-Нова жена

-Да, о пенсионерах. Предлагается внести в конституцию норму от том, что все достигшие пенсионного возраста должны в трехдневный срок получить в отделении партии Единая Плюкссия литр луца. Потом прийти на специально отведенное место. Облить себя луцем и самоуничтожится. Предварительно предав все свое имущество в фонд партии Единая Плюкссия.

-Опять кивнешь?-спросила жена

-Наверно. Все же кивают. Пойдем спать.

До пенсии Ива-Нову оставалось три месяца…

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2000-2020, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.