Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Полумиг

Нужны линзы в фары!

Рекомендуемые сообщения

Есть ли в Лыткарино место, где можно было бы наковырять линзы из бу фар? Хочу своим фарами ближний улучшить. Новые Хелла дороги, Китай не хочу, остаётся подбирать бу :(

Поделиться сообщением

Mike   

Разборок в Лыткарино нет, насколько я знаю. В линзы какой свет колхозить будете? Галоген, ксенон или диоды? 

Поделиться сообщением

"Колхоз" за версту виден. Он ментов задолбаетесь откупаться.

Лучше отрегулируйте фары, отполируйте стекла и поставьте лампы повышенной светоотдачи.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Mike   
19 минут назад, maikl5301 сказал:

Колхоз" за версту виден

Если нормально делать в линзах, ни хрена не видно. Тем более, если галоген, то у ментов и повода докапываться не будет. 

Поделиться сообщением

Patrik84   
23 часа назад, Полумиг сказал:

Вот такая

добавлено 2 минуты спустя

ссылка

Рассеиватели фар - рифленое стекло, в такие линзы ставить нельзя. Их нужно снимать и шлифовать изнутри, это трудоемко, дорого и будет однозначно заметно. Как вариант выхода из положения предлагаю сдать это ведро в утиль и купить чоткую девяточку, заколхозить туда быдлоксенон без всяких линз и ездить как норм поцан ;)

Поделиться сообщением

Вот тут ты и попал в просак. В стоковой фаре на стекле рассеивателя нет, он на особой специальной пластмасске, которая стоит между лампой и стеклом. И на этой фигне скапливается пыль с двух сторон, + сама она мутнеет от времени.

Девяточку себе купи.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Patrik84 сказал:

Рассеиватели фар - рифленое стекло, в такие линзы ставить нельзя. Их нужно снимать и шлифовать изнутри, это трудоемко, дорого и будет однозначно заметно. Как вариант выхода из положения предлагаю сдать это ведро в утиль и купить чоткую девяточку, заколхозить туда быдлоксенон без всяких линз и ездить как норм поцан ;)

в 9-ке же вроде тоже рассеиватель.... практичней тогда в эту быдлоксенон, в ней хоть едешь как человек

Поделиться сообщением

Indigo13   

В девятке рассеиватель - рефленое стекло, быдлоксенон пусть в аду горит. Если в фаре рефля отдельно, то линза может встать, но нужны прямые руки))

Поделиться сообщением

Lekzan   
В 24.11.2019 в 00:24, Полумиг сказал:

Есть ли в Лыткарино место, где можно было бы наковырять линзы из бу фар? Хочу своим фарами ближний улучшить. Новые Хелла дороги, Китай не хочу, остаётся подбирать бу :(

Просто интересно - новые дорого. А каков ожидаемый бюджет б.у? И каков шанс найти б/у галоген линзы без выгоревшего отражателя?

Поделиться сообщением

Patrik84   
5 часов назад, Полумиг сказал:

он на особой специальной пластмасске, которая стоит между лампой и стеклом

Какая жуткая муйня, французы как всегда извратились :crazy:

добавлено 3 минуты спустя

А вообще гугель говорит что стекла в этом чудеюде таки рифленые, так что не ищи легких путей

ссылка

добавлено 7 минут спустя
4 часа назад, Indigo13 сказал:

В девятке рассеиватель - рефленое стекло, быдлоксенон пусть в аду горит. Если в фаре рефля отдельно, то линза может встать, но нужны прямые руки))

На девяточку можно тунинговые кетайские фары поставить, их много разных в любом сельмаге. В отличие от этого вот

Поделиться сообщением

timka05   
3 часа назад, Полумиг сказал:

Лзосовские мне не по карману, но спасибо, поржал!

Я не о том. В городе много у кого дома валяются разные линзы с завода, может кто вспомнит о давно забытом загашнике.

Поделиться сообщением

1 час назад, Patrik84 сказал:

Какая жуткая муйня, французы как всегда извратились :crazy:

добавлено 3 минуты спустя

А вообще гугель говорит что стекла в этом чудеюде таки рифленые,

Это стекло рестайловой фары, а рассеиватель дореста вот такой. Так что про французов ты безусловно прав.

IMG_20191125_221852.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lekzan сказал:

Просто интересно - новые дорого. А каков ожидаемый бюджет б.у? И каков шанс найти б/у галоген линзы без выгоревшего отражателя?

В этих ваших интернетах полно историй о том, как некий перчик идёт в кузовной цех и в мусоре битых фар набирает себе ведро линз совершенно забесплатно. Шансы? Тут главное не брать кетай.

Ну а накрайняк пороюсь под елочкой, придушу жабу и куплю вот эти:

IMG_20191125_224117.jpg

Изменено пользователем Полумиг

Поделиться сообщением

Mike   
1 час назад, timka05 сказал:

В городе много у кого дома валяются разные линзы с завода, может кто вспомнит о давно забытом загашнике.

Ты похоже не очень в теме. Тут речь про линзы для головного света, со шторками, правильной фокусировкой пучка и т. д. Увеличительным стеклом со ЛЗОСа не обойтись. 

7 минут назад, Полумиг сказал:

этих ваших интернетах полно историй о том, как некий перчик идёт в кузовной цех и в мусоре битых фар набирает себе ведро линз совершенно забесплатно

Ну бесплатно, не бесплатно, но в районе 1000 за пару я покупал, в свое время, у чувака с разборки. В итоге выкинул, вроде. Когда в 500-й раз о них споткнулся. Но фары испортить успел :D

добавлено 4 минуты спустя

ЗЫ, кстати помимо диаметра там ещё и на глубину конструкции надо внимание обращать. Я как раз накололся на том, что линза в стекло уперлась. 

А в идеале, лучше обзавестись вторым комплектом фар, чтоб потом судорожно его не покупать :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.