Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ика

Проблема с ЖКХ и родственником

Рекомендуемые сообщения

Ика   

Ситуация такая. Я (мать-одиночка) с дочерью прописана в однокомнатной неприватизированной квартире в сельской местности Подмосковья. Ну, как в квартире... 1/4 дома 1953 года постройки, без канализации и ГВС. Прописали меня ещё родители после смерти бабушки, чтобы квартиру совхоз не распределил. Лет 15 уж точно я там не была. Вместе с сожителем 10 лет проживаем в городах по месту его работы. Вот уже 3 года в Лыткарино, в служебной квартире. Квартплату из его з/п вычитают. 

А там, где я прописана, живёт мой родной брат. Как женился, захотел жить отдельно. Ну, живи, за квартиру только плати - село, ни вывоза мусора, ни ГВС - оплата минимальная. 

И буквально на днях я узнаю, что являюсь счастливым обладателем долга по кв.плате в 80 тыс. руб. (это без эл. энергии). Пришло сообщение на телефон, что местные теплосети подали жалобу приставам, а мои счета арестованы.

Что нужно было интересоваться почаще состоянием своего лицевого счёта ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ МНЕ НЕ НУЖНО - что я лабух, я уже поняла. Меня интересует дельный совет, что я могу сделать по существу.

Спасибо заранее

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ика сказал:

Меня интересует дельный совет, что я могу сделать по существу.

Оплатить долг государству, а потом попросить брата о компенсации вам.

Поделиться сообщением

Jane   

Оплатить долг, жилье приватизировать, брата выгнать, жилье продать. Купить что-то другое. На комнату в многоквартирном доме хватит, если продать? 

Поделиться сообщением

В 26.06.2019 в 11:33, Ика сказал:

ни ГВС

В 26.06.2019 в 11:33, Ика сказал:

местные теплосети подали жалобу приставам

Странно... почему теплосети возбудились, если нет  ГВС. Или  центр. отопление есть?

Поделиться сообщением

dworik   

Если у Вас информация об этом долге из СМС, где написано, что все плохо, долги за ГВС (которого нет) заоблачны, счета арестованы,  и т.д. -  ситуация очень похожа на  сказки Али-Бабы..

Шаг 1 - зайти на сайт ФССП, посмотреть наличие исполнительных производств (долгов), если есть созвониться, уточнить, размер задолженности, когда появилась, за что и на основании чего.

Шаг 2 - Установить документы, на основании которых взыскивается задолженность, проанализировать, обжаловать если возможно (например если долги старше 3 лет) и т.д. и т.п.  Очень часто есть возможность снижения задолженности в силу разных причин, в т.ч. юридических механизмов.

Шаг 3 - Глобально решить с  этим жильем и регистрацией в нем (вариантов масса, начиная от банального снятия с рег. учета по данному месту и до приватизации, продажи доли, разделения платежей и т.д. и т.п.)

Сами не осилите, тогда  пишите или звоните, поможем...

Изменено пользователем dworik

Поделиться сообщением

6 минут назад, dworik сказал:

Установить документы, на основании которых взыскивается задолженность, проанализировать, обжаловать если возможно (например если долги старше 3 лет)

Класс, это по нашему: 15 лет не платить, а потом судиться, типа срок давности вышел))

Поделиться сообщением

dworik   
19 минут назад, maikl5301 сказал:

Класс, это по нашему: 15 лет не платить, а потом судиться, типа срок давности вышел))

Срок давности есть в законодательстве, притом не только в нашем, но и  в других...

И это уже не одну сотню лет...Еще римляне начали использовать...

Притом он относим как к должнику, так и кредитору.  Оба должны быть в меру деятельны....

Для юриста долги Золотой Орды за 13 век и Великого княжества Литовского за 14  век интереса не представляют:)

Изменено пользователем dworik

Поделиться сообщением

Вот в народе иногда популярны благородные разбойники, типа Робин Гуда, борющиеся со злом не совсем законными способами.

Мне вот иногда хочется, чтобы от государства нашего тоже были такие тайные "робин гуды" , истребляющие и пресекаюшие на корню разное хамство и быдлячество. Ибо иногда очень жаль наше отечество, наше "народное". 

Потому что столько упырей развелось, что законными методами не успеешь ничего сделать с ними...

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Foxtrot   
22 минуты назад, maikl5301 сказал:

Потому что столько упырей развелось, что законными методами не успеешь ничего сделать с ними...

Возможно,  это от того,  что законопослушных имеют во все места. Законными методами.. 

:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.