Slimer Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 Слушайте какая история. Собрал себе второй комплект колёс. Резина dunlop grandtrek at3. Такая резина была у меня на двух предыдущих машинах и в шумности замечена не была. Сегодня купил БУшные диски в фиговеньком состоянии, но на балансировке всё четко. Два по нулям, один 5 и один 25г. С резиной самое плохое было на 70г. В общем отбалансировали при мне - всё норм. Протянули динамометрическим ключом. Накачали 2,2. 17 радиус. Поехал - после 50 начинается прям вой/гул противный. Вибраций нет, в сторону не ведёт. Я бы грешил на резину, если бы такой у меня не было раньше. Но раньше я брал новую, а эта б/у. На зимней и то комфортней было. Где-то читал, что она со временем начинает шуметь, но не так же!? PS: Всегда проверяйте диски. Мне попался какой-то барыга, у которого этих дисков тьма. Три из 8 оказались кривыми. На глаз не определишь, на балансировке на меня тоже гнали, типа ты чё, диски отдельно никто не проверяет, только с резиной. Но я настоял - крутануть его три секунды. Отмазы "да это фигня - с резиной не почувствуешь" тоже не катят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 По личному опыту, кроилово на резине ведёт к попадалову. Но балансировка на гул никак влиять не должна. А вот криво нарезанный протектор - запросто. добавлено 2 минуты спустя ЗЫ добавлено 5 минут спустя ЗЫ2: слушай брат, шины из Европы. Да-да буржуи такие выкидывают, с остатком меньше 5 мм Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 1 час назад, Mike сказал: криво нарезанный протектор Ппц. Чего только не бывает Я бы лучше новую дешёвую КАМУ/Viatti взял, чем бу фирму. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 А какая дата производства резины? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 Может долго лежала , задубела. Разъездится тогда еще Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patrik84 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 Чем жестче резина тем громче гудит, а с годами она как раз дубеет. У меня АТ-шка 13 года, гудит как вертолет, а новая такая-же тихая и мягонькая. У дубовой резины только один плюс есть - она не точится нифига. Но ездить на ней тяжело Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 Нада разогреть ее и она станет мягче ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chernyak68 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 а собрали правильно её на шинмонтаже?может она направленная или ассеметричная и установили не по ходу движения или не на ту сторону? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 13 часов назад, chernyak68 сказал: а собрали правильно её на шинмонтаже?может она направленная или ассеметричная и установили не по ходу движения или не на ту сторону? зеркальная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 20 часов назад, Yozhik сказал: Нада разогреть ее и она станет мягче ) Кстати в советское время на грузовиках зимой разогревали. Зимней резины не было и зимой обливали бензиной и поджигали, чтобы мягче сделать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 дата 4016. может в холоде хранили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) С другой стороны - судя по отзывам - все должно быть ожидаемым ссылка все отзывы на оценку 1, 2 и 3 - кроме одного - то есть 22 отзыва из 69 говорят о шумности. Выше уже не читал. Так что все ок - такая говенная резина Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Lekzan Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 В 12.04.2019 в 23:31, Lekzan сказал: говорят о шумности всё бы ничего, если бы сам на ней 4 года не отъездил. Делаю вывод, что хранение в холоде её убивает и она начинает шуметь. Т.к. я всегда хранил в тёплом гараже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 7 часов назад, Slimer сказал: всё бы ничего, если бы сам на ней 4 года не отъездил. Делаю вывод, что хранение в холоде её убивает и она начинает шуметь. Т.к. я всегда хранил в тёплом гараже. Новая из магазина и наполовину изношенная старая покрышка отличаются по шумности, это факт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение