Satori Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Чем чаще всего заправляете салаты? подскажите какие нибудь интересные варианты заправок, пожалуйста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 бальзамический крем и оливковое масло. Но конечно всё зависит от салата. Перечисленное для листьев салата и томатов. Можно также взять тигровые креветки, обжарить их в сливочном масле, а потом долить к ним сливок 33%. Можно ещё черного перца с травами и тушить. Как остынет, то всем этим тоже можно полить листья салата и сетовать что всё быстро съели)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Непонятной одно, нахрена там листья салата 37 минут назад, ежик сказал: то всем этим тоже можно полить листья салата Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 А я не умею заморачиваться с соусами. Но мне безумно нравится готовая смесь для соуса для греческого салата. Надо сделать смесь из 7 ст.л воды, 5 ложек растительного масла и 2 уксуса (1 я заменяю лимонным соком) и всыпать туда пакетик, размешать. Заправляю этим соусом греческий салат, овощные салаты, а также безумно люблю варёный морской коктейль с айсбергом. Добавлю, что терпеть ненавижу оливковое масло и бальзамический уксус и соус. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 @BigKat , пакетики вообще не комильфо. Там самой вкусной приправой будет глюконат натрия. Вчера дома были блинчики. Добавлять сметану или сгущенку показалось таким избитым соусом, что я подумал над чем то свеженьким. Очистил мандарин и дольки завернул в блин. Показалось очень вкусно и свежо. Но что-то не хватало! Тогда я достал варенье (какое-то черничное или земляничное - это не суть) и добавил к нему красного сухого выдержанного вина. Перемещал и этим соусом полил дольки мандарина, а затем закатал всё это в блин. Вкуснотища!!! Сейчас @Mike скажет: нахрена там блины и варенье.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 @ежик , не... Блины я люблю. И варенье тоже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 3 часа назад, ежик сказал: @BigKat , пакетики вообще не комильфо. Там самой вкусной приправой будет глюконат натрия. Да понятно.. Но его там такое маленькое количество для большой миски салата! Я помню раньше в Шале на столах стояли бутылочки с соусом из какого-то чесночного масла. Вкусно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 6 часов назад, BigKat сказал: из какого-то чесночного масла. Вкусно! Ну это просто. Берёшь бутылочку, туда любые специи и заливаешь маслом. Пару недель настаиваешь. Главный секрет - использовать хорошее масло Кстати, мне тут очень понравилось масло из виноградных косточек, в Магните покупал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 38 минут назад, Mike сказал: Ну это просто. Берёшь бутылочку, туда любые специи и заливаешь маслом. Пару недель настаиваешь. Главный секрет - использовать хорошее масло Кстати, мне тут очень понравилось масло из виноградных косточек, в Магните покупал. А я чето ко всему маслу, кроме подсолнечного, очень прохладно отношусь. Из последнего - пробовала рыжиковое Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 @BigKat , хорошее оливковое лучше всего, для этих целей. Подсолнечное нерафинированное очень выраженный вкус и запах имеет. А рафинированное вообще без вкуса. Рыжиковое мне тоже не особо. Кунжутное неплохо, но тоже не во все блюда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 @Mike ну это дело вкуса. я оливковое даже рафинированное не люблю. Такая же история у меня с мёдом - не переношу ни вкус ни запах. А чтобы не отходить от темы - однажды сделали для нас, гостей, куриные крылышки в медовом соусе-маринаде. Я даже сидела подальше от них Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 @BigKat , о чем с тобой говорить тогда... Свинина в медово-горчичном соусе, крылышки в остром медово-томатном маринаде. А малосольный огурчик... Такой хрустящий.. Поливаешь его свежим, ещё жиденьким мёдом м-м-м 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 @Mike , респект! А будь @BigKat моей женой, то я б развёлся. Точнее я вообще б не женился. Питаться нужно со вкусом, а не для того чтоб только не умереть с голоду. Вроде не в войну живём. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 @ежик бе-бе-бе! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 В 12.01.2019 в 20:26, BigKat сказал: Такая же история у меня с мёдом - не переношу ни вкус ни запах. У меня такая история с дыней)))) Даже от запаха передергивает)))))) Когда покупаю, закрываю своих мужчин с дыней на кухне и кричу им, чтоб ели ее быстрее))) И кухню потом проветрили))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 Автор пропал( Не нужны ему наши соусы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 У меня есть подозрение, что автор - спамер, набивающий себе репутацию ) Уж больно бессодержательные сообщения... Но ничего, после первой ссылки с "рекомендацией" будет бан ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 Да хрен с ним с этим автором. Форумчане любую тему изогнут и прогнут на свой лад. @BigKat, прошу прощения, я видимо был сильно пьян и не понял, что мёд ты просто не переносишь. Я решил, что ты ни фига в еде не понимаешь. Так что, если я разведусь и ты окажешься свободна, то я подумаю над предложением. Главное чтоб жена моя не прочитала, а думать нечем будет)) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 @ежик не стоит в жизни все к еде подгонять, в жизни полно другого кайфа 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 1 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты