Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Satori

Хороший соус

Рекомендуемые сообщения

ежик   

бальзамический крем и оливковое масло.  Но конечно всё зависит от салата. Перечисленное для листьев салата и томатов. Можно также взять тигровые креветки, обжарить их в сливочном масле, а потом долить к ним сливок 33%. Можно ещё черного перца с травами и тушить. Как остынет, то всем этим тоже можно полить листья салата и сетовать что всё быстро съели))

Поделиться сообщением

Mike   

Непонятной одно, нахрена там листья салата :D

37 минут назад, ежик сказал:

то всем этим тоже можно полить листья салата

Поделиться сообщением

BigKat   

А я не умею заморачиваться с соусами. Но мне безумно нравится готовая смесь для соуса для греческого салата. Надо сделать смесь из 7 ст.л воды, 5 ложек растительного масла и 2 уксуса (1 я заменяю лимонным соком) и всыпать туда пакетик, размешать. 

Заправляю этим соусом греческий салат, овощные салаты, а также безумно люблю варёный морской коктейль с айсбергом. 

Добавлю, что терпеть ненавижу оливковое масло и бальзамический уксус и соус. 

Поделиться сообщением

ежик   

@BigKat , пакетики вообще не комильфо. Там самой вкусной  приправой будет глюконат натрия. 

Вчера дома были блинчики. Добавлять сметану или сгущенку показалось таким избитым соусом,  что я подумал над чем то свеженьким. Очистил мандарин и дольки завернул в блин. Показалось очень вкусно и свежо. Но что-то не хватало! Тогда я достал варенье (какое-то черничное или земляничное - это не суть) и добавил к нему красного сухого выдержанного вина. Перемещал и этим соусом полил  дольки мандарина, а затем закатал всё это в блин. Вкуснотища!!! 

Сейчас @Mike  скажет: нахрена там блины и варенье.))

Поделиться сообщением

BigKat   
3 часа назад, ежик сказал:

@BigKat , пакетики вообще не комильфо. Там самой вкусной  приправой будет глюконат натрия.  

Да понятно.. 

Но его там такое маленькое количество для большой миски салата! 

Я помню раньше в Шале на столах стояли бутылочки с соусом из какого-то чесночного масла. Вкусно! 

Поделиться сообщением

Mike   
6 часов назад, BigKat сказал:

из какого-то чесночного масла. Вкусно! 

Ну это просто. Берёшь бутылочку, туда любые специи и заливаешь маслом. Пару недель настаиваешь. 

Главный секрет - использовать хорошее масло ;)

Кстати, мне тут очень понравилось масло из виноградных косточек, в Магните покупал. 

Поделиться сообщением

BigKat   
38 минут назад, Mike сказал:

Ну это просто. Берёшь бутылочку, туда любые специи и заливаешь маслом. Пару недель настаиваешь. 

Главный секрет - использовать хорошее масло ;)

Кстати, мне тут очень понравилось масло из виноградных косточек, в Магните покупал. 

А я чето ко всему маслу, кроме подсолнечного, очень прохладно отношусь. 

Из последнего - пробовала рыжиковое:bad:

Поделиться сообщением

Mike   

@BigKat , хорошее оливковое лучше всего, для этих целей. 

Подсолнечное нерафинированное очень выраженный вкус и запах имеет. А рафинированное вообще без вкуса. 

Рыжиковое мне тоже не особо. Кунжутное неплохо, но тоже не во все блюда. 

Поделиться сообщением

BigKat   

@Mike ну это дело вкуса. я оливковое даже рафинированное не люблю.  Такая же история у меня с мёдом - не переношу ни вкус ни запах.

А чтобы не отходить от темы - однажды сделали для нас, гостей, куриные крылышки в медовом соусе-маринаде. Я даже сидела подальше от них:D

Поделиться сообщением

Mike   

@BigKat , о чем с тобой говорить тогда... :D

Свинина в медово-горчичном соусе, крылышки в остром медово-томатном маринаде. А малосольный огурчик... Такой хрустящий.. Поливаешь его свежим, ещё жиденьким мёдом м-м-м 

Поделиться сообщением

ежик   

@Mike , респект! А будь @BigKat  моей женой, то я б развёлся. Точнее я вообще б не женился.  Питаться нужно со вкусом, а не для того чтоб только не умереть с голоду. Вроде не в войну живём.

Поделиться сообщением

В 12.01.2019 в 20:26, BigKat сказал:

Такая же история у меня с мёдом - не переношу ни вкус ни запах.

У меня такая история с дыней)))) Даже от запаха передергивает)))))) Когда покупаю, закрываю своих мужчин с дыней на кухне и кричу им, чтоб ели ее быстрее))) И кухню потом проветрили)))

Поделиться сообщением

Mike   

У меня есть подозрение, что автор - спамер, набивающий себе репутацию ) Уж больно бессодержательные сообщения... Но ничего, после первой ссылки с "рекомендацией" будет бан )

Поделиться сообщением

ежик   

Да хрен с ним с этим автором. Форумчане любую тему изогнут и прогнут на свой лад. 

@BigKat, прошу прощения, я видимо был сильно пьян и не понял, что мёд ты просто не переносишь. Я решил, что ты ни фига в еде  не  понимаешь.  Так что, если я разведусь и ты окажешься свободна, то я подумаю над предложением. Главное чтоб жена моя не прочитала, а думать нечем будет))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.