MadeInAziopa Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 Сабж Заранее благодарю! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 alexxx2k Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 Хороший магазин, и не только медь, сам там многое брал, когда ремонт делал: ссылка Не реклама (с). 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 Slimer Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 Надо просто качественные покупать, а не на рынке. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Балбес Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 А вариант с "всё" разбивается по пунктам? Пайка или обжим? Расходники? Гибочное оборудование? Паяльники, фитинги, сами трубы? Сабж сильно размыт, поэтому присоединяюсь к Слимеру - Токарёвский рынок - и ножками, ножками... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 MadeInAziopa Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 Да, мне для водопровода. Только пайка. Хотелось бы еще горелку взять недорогую; само собой, фитинги, флюсы, припои проверенного качества. Есть там какие-то проверенные точки на рынке? Я и раньше знал, что на рынке медью торгуют. Но мне как-то стремновато там что-то брать, честно говоря. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 timka05 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 Поспрашивайте у кондейщиков. Они тоже медь паяют, не водопроводную правда, но смысл тот же. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Slimer Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 @MadeInAziopa мы все отказались от меди ввиду сложности работ и дороговизны оборудования. Расскажите потом про итоги, всем будет интересно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Mike Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 Медь она для самогона хороша. Серу задерживает. Для водопровода смысла нет, пластик и дешевле и долговечней. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 MadeInAziopa Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 23 часа назад, Slimer сказал: отказались от меди ввиду сложности работ и дороговизны оборудования Возможно, имелась в виду пайка твердым припоем. Тогда неудивительно. Мне медь нужна для того, чтобы сделать узел "шаровой кран стояка - шаровой кран с электроприводом - медь - редуктор - прочая защитная хрень - фильтр", а далее идет тот же армированный качественный пластик. С оцинкованной трубой не хочу связываться, так как надо подгонять точно и нарезать резьбу, а делать этого нет ни малейшего желания. С медью совсем другое дело. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Балбес Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 12 минут назад, MadeInAziopa сказал: "шаровой кран стояка - шаровой кран с электроприводом - медь - редуктор - прочая защитная хрень - фильтр", а далее идет тот же армированный качественный пластик А к чему такая сложная система? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Борода Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 @MadeInAziopa а чего не делается на бочонках латунных? До коллектора вполне не хитро, коли собрались дальше пп или сп. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 MadeInAziopa Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) Были у меня печальные прецеденты (и затопление сразу после ремонта, и разрушение металлического уголка (если бы дома не оказался, даже думать не хочется, что бы было)). Так что чем больше степеней защиты, тем лучше. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем MadeInAziopa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ежик Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 как холодильщик скажу; в последнее время прокатные медные трубки стали тоньше и рвутся, лопаются от вибраций и небольших нагрузок. Такие тонкие трубки в принципе несложно думаю прогреть и обычном баллончиком с газом. Толстые разогревать минимум МАРР-газом. Можно и кислородом конечно, но даже покупка более-менее приличной горелки обойдется дороже, чем просто качественные сантехнические фитинги и т.п. Если честно, то вариант с медью и пайкой я вижу гораздо дороже и не столь надежно в работе, чем привычным методом. Либо иметь друга холодильщика, который вам и трубки толстые найдет и качественную пайку сделает. Вероятно ещё и бесплатно)). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Mike Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 @ежик ищет новых друзей 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ежик Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2018 8 часов назад, Mike сказал: @ежик ищет новых друзей Выдумка от первого до последнего слова! Я даже не предлагал помощь, так как не хочу этим заниматься ни по "дружбе", не за деньги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-1 Slimer Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 водопровод? Рынок в Токарево может Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сабж
Заранее благодарю!
Поделиться сообщением