riglik Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Подскажите,какой роутер лучше купить. Старый Асус накрылся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 @riglik А можно мне умерший асус, попробую оживить. Я бы взял от Xiaomi что-то, довольно мощные, но сразу надо озадачиться сторонней прошивкой, родная конечно работает, но она печальная. А сами девайсы мощные. Если сложно - то можно глянуть в сторону серии ZyXEL Keenetic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brrritish Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 @timka05 а Xiaomi разве могут в pptp из коробки? С перепрошивкой на padavan не все справляются, а некоторые модели просто не шьются без программатора. Хотя, с начала года все могло поменяться, конечно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 38 минут назад, timka05 сказал: @riglik А можно мне умерший асус, попробую оживить. Я бы взял от Xiaomi что-то, довольно мощные, но сразу надо озадачиться сторонней прошивкой, родная конечно работает, но она печальная. А сами девайсы мощные. Если сложно - то можно глянуть в сторону серии ZyXEL Keenetic щаааа....хочу проверить блок питания, возможно он накрылся. от ксаоми нам почему-то мастер из неттса не советовал покупать)) мне что побыстрее работает,что проще настроить и без всяких сторонних прошивок - это не про меня) вот из тех,что давно себя зарекомендовали и не сдают свои позиции Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 23 минуты назад, brrritish сказал: а Xiaomi разве могут в pptp из коробки? Не помню, не на netts-е сейчас. Да и брал сразу рассчитывая перешивать. 2 минуты назад, riglik сказал: мне что побыстрее работает,что проще настроить и без всяких сторонних прошивок Асус, Зюксели хороши. Из коробки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 изучаю роутеры, - нужно ли обращать внимание на стандарт вай фая? имеет ли значение, старая ли это модель? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 WiFi стандарт n Для старых девайсов - b, g Круто было бы ac - но думаю девайсов под него еще не скоро дома появится. Лучше сразу двухдиапазонный - 2,4 ГГц и 5,0 ГГЦ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Давно пора на 5г переходить, 2.4 уже вся заполнена. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Еще полно девайсов, которые 5 ГГЦ не поддерживают, увы. Да и дальнобойность в 5 ГГц меньше. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 так, а где посмотреть, каков реальный радиус действия? мне надо 4 стены пересечь добавлено 16 минут спустя вот этот прикольный ссылка по описанию, но я не знаю ничего про частоту 5 ггц, есть старый ноут - он небось на 2,4 работает. А новые аппараты - смарт тв , мобилы и ноут - смогу т на 5 ггц работать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 А это вам никто не скажет )) Мощность у роутеров бывает разная, направленность и количество антенн, даже стены разные.. 4 стены монолиты в 20 см толщиной или 4 стены пазогребня в 8+ см - разница огромная. А если еще по пути стоит микроволновка или что-то похожее - так совсем сложно. Даже шкаф с зеркальными стенками нормально так экранирует. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 14 часов назад, timka05 сказал: Асус, Зюксели хороши. Из коробки. Асус - да, с зюхелем как попадёшь, у меня был неудачный опыт. Тренднет неплох. Дёшево и сердито. Микротик - настроил и забыл. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 1 час назад, Mike сказал: Микротик - настроил и забыл. Если смог настроить )) Для рядового юзера - не самая простая в настройках девайсина. Но да, функциональна, стабильна и хороша. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 @timka05 , инструкций в интернете чуть больше, чем до хрена. Практически все можно настроить в графическом интерфейсе, плюс на новых прошивках вообще есть "мастер настройки", который решает 99% вопросов обычного юзера, которому нужен только интернет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DND78 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 20 часов назад, riglik сказал: Подскажите,какой роутер лучше купить. Старый Асус накрылся. У меня такой стоит дома ссылка Очень доволен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adv Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 Вопрос кстати актуальный, тоже задумался о смене своего старенького асус на новый роутер. Думал взять xiaomi но пугает настройка, телефоны-то перепрошивать научился, а вот с роутером фиг знает как пойдет. И вопрос роутер xiaomi у вэллкома норм работать будет? А роутеры tp-link никто не рассматривает? склонялся к tp-link archer c7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen angel Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 2 часа назад, Adv сказал: А роутеры tp-link никто не рассматривает? склонялся к tp-link archer c7 Не так давно нагнулся мой DIR-300 nru. Взял TP-Link TL-WR841N. Велком настроил без проблем, работает стабильно, дома 4 устройства. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netsu Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 3 минуты назад, fallen angel сказал: Не так давно нагнулся мой DIR-300 nru. Взял TP-Link TL-WR841N. Велком настроил без проблем, работает стабильно, дома 4 устройства. Через пару лет он начнет чудить. С тремя такими сталкивался. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 1 час назад, Netsu сказал: Через пару лет он начнет чудить. С тремя такими сталкивался. Года 4, наверное, с 841 туполинком, заменил на крякнувший Асус, проблем - ноль И да, настройка элементарная даже для пенсионеров. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wisper Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Раньше были Асусы - все устраивало, вайфай на улицу добивал, в общем стабильно было. Я вообще забывала, что там какой-то роутер есть.) Последний Zyxel Keenetic Omni II. Не нравится. Вайфай уже на лестнице хреноватенько добивает. Иногда какие-то подтупки секундные. Жду, когда сдохнет, чтобы опять на асус заменить.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen angel Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 В 04.12.2018 в 20:32, Netsu сказал: Через пару лет он начнет чудить. С тремя такими сталкивался. Через пару лет, надеюсь, технологии шагнут вперед и выдадут что-то бюджетное и технически стабильное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 2 часа назад, fallen angel сказал: Через пару лет, надеюсь, технологии шагнут вперед и выдадут что-то бюджетное и технически стабильное. Так уже давно. Mikrotik называется 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 39 минут назад, Dr.Bormental сказал: Так уже давно. Mikrotik называется Прибалтийская приблуда требует таких танцев с бубнами, что врагу не пожелаешь, а не просто "роутер для дома"... Это далеко не "из коробки", как требуется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netsu Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 9 часов назад, fallen angel сказал: Через пару лет, надеюсь, технологии шагнут вперед и выдадут что-то бюджетное и технически стабильное. Сколько лет этой модели? 5? А все еще продают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Только версий у нее тьма, в том числе и по железу. Т.ч. по факту это все разные железки под одним именем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты