Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
fallen angel

Выходные на Селигере

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Планируем несколькими семьями на селигер уехать дня на 3-4, но это наша первая поездка туда. Ничего не знаем об этом месте. Хотелось бы послушать бывалых, узнать об каких-либо "подводных камнях", может какие контакты получить там проверенные по аренде домиков. Что лучше, турбазы или снять у частников, ведя свой быт? Кемпинг не рассматриваем на первый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mike   

По моему опыту, турбазы в России - выброшенные деньги. Лучше у частников. Посмотрите тот же airbnb, наверняка есть предложения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Mike я тоже склоняюсь к частникам, т.к. развлечения себе сами найти способны, да и без завтрака включенного в стоимость можно обойтись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TUPAK   

Ездил недавно. Убитая дорога Ржев-Осташков и дальше до турбаз.Очень много комаров и гнуса. Рыбалка слабая мелкие подлещики и плотва. Турбаз там полно. Отдыхали " Медвежий угол" 2100-2300 с человека с питанием. Можно лодку взять на прокат. Как то не понравилось(дорога,гнус). Есть места в Подмосковье приятней-больше не поеду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manula   

Я с семьей несколько раз ездила на Селигер летом на неделю. Останавливались всегда на базах отдыха. Были в "Чайке", "Хатинь-боре" и "Орлинке" везде в отдельных домиках-коттеджах. Последние две могу порекомендовать , у Орлинки пляж хороший. Питание везде 3-разовое столовского типа , в Орлинке  "шведский стол" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tuhgus   

В Орлинке (ссылка) отдыхаем регулярно. Песчаный пляж с косой, лодочная станция, приятная столовка и спокойные отдыхающие. Когда-то были активные спортивные выходные - приезжала команда серфингистов и по вечерам они устраивали соревнования по волейболу для всех желающих. Было весело, шумно, азартно. Как-то даже вертолёт прилетал для обзорных экскурсий.

Посмотреть стоит Ширков погост, исток Волги, Нилову пустынь. В Осташкове очень классный музей старинной утвари и советской бытовой техники (музей забытых вещей), а ещё чайная "Как в СССР" (там, как положено, чай в подстаканниках, ароматная выпечка и образцовое советское хамство, для антуража). Стоит на Ракете сходить на Серебряное озеро. А ещё там черника и земляника! Особенно около Ширково в сосновом лесу в черничниках приятно пастись. Недалеко от Орлинки есть мемориал Ксты, туда можно пешком прогуляться. А на противоположном берегу оз. Пено - шашлычный остров и тихая заводь с кувшинками, можно на лодке поплавать. 

Что касается самой турбазы, то там несколько видов домиков. Стандартные корпуса с комнатами на двоих с санузлом и раковиной (советские ещё, без изысков) , корпуса повышенной комфортности с душевой кабиной (модернизированные) и коттеджи в т.ч. и зимние (новые).

Но надо быть готовым к контрастам Тверской области. Здесь собираются самые современные и дорогие московские трамваи "Витязь" и здесь же один из самых дефицитных бюджетов российских регионов, что не лучшим образом сказывается на дорогах и услугах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.