Hellcat Жалоба Опубликовано 6 июня, 2018 Здравствуйте! Недавно наткнулся на данную фотографию. Где расположен этот ДОТ, сколько да него идти и сохранился ли он до наших дней? Заранее спасибо за помощь! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) А фото когда сделано? Мне кажется, что это место на Набережной, в районе стадиона, т.к. напротив на другом берегу линия электропередач и окраина Андреевки (ТИтова) (?). Но сейчас там (около линии э/п) построены какие-то здания, может, коровники. Это дот? Может, что-то другое? Изменено 7 июня, 2018 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 Этот дот находился на берегу Москва реки, там, где в реку сбрасываются сточные воды с очистных, примерные координаты: 55.564394, 37.912133 или 55.565105, 37.911390, фото очень древних годов, думаю 60-70, скорее всего сейчас, он либо врос в землю по крышу, либо его взорвали. Кстати вдоль берега раньше было несколько таких сооружений. Такой же дот я еще застал на улице Набережная, чуть ниже дома № 1, но он был уничтожен при строительстве ЖК "Адмиралтейский" 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hellcat Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Большое спасибо господа! Вы очень помогли! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 @Hellcat а зачем он вам, если не секрет?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 В неего залезаешь и попадаешь на 100 лет назад, Россия, Гражданская война, Ленин.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 54 минуты назад, maikl5301 сказал: Гражданская война, Ленин.... Так он еще с Гражданской войны? Здесь были какие-то бои? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 2 часа назад, Настасья Филипповна сказал: Так он еще с Гражданской войны? Здесь были какие-то бои? Мне кажется, его французы в 1812 построили... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) За стадионом на Парковой. Бетонный стакан. Кольцо обороны Москвы в ВОВ. Сектора обстрела выходят на реку. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Evgen 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chernyak68 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2018 клад наверное ищит... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 В 08.06.2018 в 21:19, Evgen сказал: Сектора обстрела выходят на реку. Окошко в сторону Москвы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Точно не помню, но вроде есть и второе в сторону шлюз. Буду в том месте уточню. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 Тесть говорит, что второй надо искать в районе 2-го дома... Тот, что на фото, напротив стадиона. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hellcat Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) В 08.06.2018 в 14:25, Шанешка сказал: @Hellcat а зачем он вам, если не секрет?)) Есть у меня группа по военной тематике. И я решил подготовить что-то типа влога, в котором бы затрагивались все военные объекты в Лыткарино. добавлено 0 минут спустя В 08.06.2018 в 21:19, Evgen сказал: За стадионом на Парковой. Бетонный стакан. Кольцо обороны Москвы в ВОВ. Сектора обстрела выходят на реку. Где именно, если не секрет? добавлено 3 минуты спустя И есть ли ещё где-нибудь в Лыткарино укрепления и ДОТы? Всем заранее спасибо!(Не считая укреплений около очистных сооружений) Изменено 27 июня, 2018 пользователем Hellcat 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жоржич Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 Ну, как, нашли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 Здесь был оборонительный район, предполагалось держать фашикоа, если б они Москву захватили. Были построены укрепления и размещен пулеметный батальон. Если кто позабыл, в Заозерье есть переправа, на Старой Рязанке где теперь мост. Район обороны поддерживался до конца 42 года, когда немцам окончательно в Сталинграде накостыляли, тогда он в основном был демонтирован. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕРЕЖКА Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО ПОМНИМ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение