chernyak68 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 Где в Лыткарино можно сдать клеща на анализ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 timka05 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 А что, клещ приболел? А если серьезно, мне в такой ситуации сказали в поликлинике "в мос.обл энцефалита нет - не парьтесь". Анализ клеща делают в сети CMD, офис есть в Лыткарино на Первомайской, 23. Берут ли конкретно в нашем офисе - лучше узнать у них.ссылкассылка Вроде еще в нашей поликлинике можно платноссылка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Балбес Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 2 часа назад, chernyak68 сказал: Где в Лыткарино можно сдать клеща на анализ? если на спинке нет Х (икса), то не трепи нервы - он безопасен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 timka05 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 13 минут назад, Балбес сказал: если на спинке нет Х (икса), то не трепи нервы - он безопасен. Ну даже обычные, окромя энцефалита, полно всякого дерьма могут передавать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Пузочес Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, timka05 сказал: А если серьезно, мне в такой ситуации сказали в поликлинике "в мос.обл энцефалита нет - не парьтесь". В Москау есть,а в Подмомковье нет?Брехняяя: По данным газеты «Известия», со ссылкой на доклад научных сотрудников Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, впервые за всю историю наблюдений, в Москве был выявлен очаг клещевого энцефалита. К сожалению для жителей Крылатского, а также ближайших к нему районов, очаг находится в Крылатском лесопарке, расположенном между Рублевским шоссе, Осенней и Крылатской улицей. ссылка А вот еще: Где в Подмосковье нападают клещи Самыми опасными в Подмосковье традиционно считаются Талдомский и Дмитровский районы - именно там водятся энцефалитные клещи. Но и паразиты из других районов не менее опасны - они являются переносчиками боррелиоза (или болезни Лайма). ссылка Изменено 23 мая, 2018 пользователем Пузочес 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Шанешка Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 В Здоровых детях вроде как принимали клещей. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 chernyak68 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2018 чушь полная.... добавлено 1 минуту спустя 8 часов назад, Балбес сказал: если на спинке нет Х (икса), то не трепи нервы - он безопасен. чушь полная.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Slimer Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 В прошлом или позапрошлом году носили в наше приемное отделение. Позвоните на скорую - узнайте. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 хостел Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 В приемный покой! Там и вытащили и на анализ забрали. Случаи болезни Лайма и бериллиоза присутствуют, чаще лайма. Посоветовали пропить антибиотик. Сейчас активность клещей снизилась, теперь в сентябре :)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 marsha Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 Вообще-то болезнь Лайма и боррелиоз - это одно и то же. Та еще пакость. А клкещевой энцефалит есть вероятность подцепить в Талдомском или Дмитриевском районах. Серьезно, в приемном покое вытаскивают? А то в позапрошлом году столкнулась. Так и не нашла, кто бы выковырял эту пакость. Либо на прием к хирургу, либо в травмпункт. В Здоровых детях принимают клещей на анализ. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 морская Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Несколько лет назад я притащила в приёмное отделение дохлого клеща, снятого с меня((( Мне дали адрес санэпидемстанции в Мытищах и сказали везти туда. Я как-то не готова была так далеко ехать((( Очень надеюсь, что сейчас ситуация изменилась (в лучшую сторону) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Mona Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 В 23.5.2018 в 14:14, timka05 сказал: Ну даже обычные, окромя энцефалита, полно всякого дерьма могут передавать. Точно. Например borreliose. Надо сдать анализ крови на наличие антител ко всему этому дерьму через 2 или 3 недели после укуса. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Где в Лыткарино можно сдать клеща на анализ?
Поделиться сообщением