Slimer Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Всё началось с того, что у бабушки прорвало трубу горячего водоснабжения в межэтажных перекрытиях. Потекло к соседу, тот само собой вызвал аварийку (Ресурс), где ему за 4000 поменяли кусок трубы на полипропилен и вывели часть к нам. Естественно не официально, так что вся ответственность за последствия теперь на соседе. К слову: он думает, что раз делал Ресурс и их сантехники, то всё официально - общая ошибка почти всех наших жителей. Я в этот момент присутствовал и мне предложили тоже поменять свою часть стояка до соседа сверху, правда уже за 6000, т.к. с соседом снизу они как-то не допоняли друг друга и не стали цену увеличивать после договорённости. На мои возмущения по поводу "с какого я вообще должен платить за общий стояк" - было сказано: "идите к диспетчеру и договаривайтесь". Часов через 5-6 после окончания работ у соседа у нас начинает течь труба, видимо во время работ её чуть затронули, ну и понеслось. Вызываем их и нам вырезают часть трубы целиком вваривая туда новый кусок. Полгода до этого, эта же труба у нас уже протекала. Итого на участке 1,5 метра трубу прорывало в 3 местах! Я думаю всем понятно в каком состоянии она находится, но только не им. Иду в Ресурс - диспетчер Ресурса по ценам отправляет к этим же сантехникам: "я цен и объём работ не знаю - договаривайтесь с сантехником". В разговоре с сантехником, когда он все-таки понял, что я хочу сделать официально, и что от меня они ничего не получат выяснилось, что есть специальный сотрудник у них - сметчик, который в курсе цен и т.д. В разговоре со сметчиком выяснилось, что работы по замене стояка они произведут бесплатно, если им поступит такое распоряжение от ДЕЗа. Иду в ДЕЗ и пишу заявление на замену стояка. Срок рассмотрения - до 30 дней. Через несколько дней звонят и говорят, что придет человек и осмотрит место происшествия. Жду 4 часа, звоню, мол вы когда придете? В ответ: "А у вас уже был мастер". Ну логично - смысл что-то смотреть, если они тут уже были. Иду в ДЕЗ в надежде получить ответ о результате "осмотра". На словах мне сказали, что труба в замене не нуждается, никаких норм на это не существует и определяет это всё тот же сантехник Ресурса, который с самого начала хотел развести меня на 6000. Я это расцениваю как чистой воды развод и принудилово к платным неофициальным услугам, за которые я же сам буду нести ответственность. Ведь жить с такой трубой - это как на пороховой бочке. Даже в новостройках трубы рвутся, где, казалось бы, нет никаких предпосылок для этого, что уж говорить о старом доме. Схема гениальная, вам не кажется? После ругани в ДЕЗе (не хотели давать ответ на заявление) мне обещали прислать ответ официальный по почте, где будет написано об отказе в замене. Рассказ немного эмоциональный, но надеюсь прочитавшим будет понятна система, порядок действий, ответственность за свои решения. Ну а у меня такие вопросы: 1. Может я предвзят и в трех дырках в трубе правда нет ничего страшного? 2. После скольких дыр наступает тот момент, когда ДЕЗ-Ресурс признает, что трубу пора менять? 3. В чем проблема была поменять трубу? Ведь весь дом каждый месяц платит за текущий ремонт и обслуживание, а значит деньги есть. Ведь тут явно человеческий фактор и таких как я там не любят и таким образом стараются "проучить"! 4. Как заставить их выполнить свою же работу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 @Slimer , пиши в Добродел. Они этого не любят, на следующий день прибегают.... 1 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Я бы доброделом не ограничилась. У меня к ДЭЗу особое отношение, жалеть там некого. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Janus Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 в Винти тоже самое!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Так я уже писала-ресурс мне выкатил счет за первичную опломбировку вод.счетчиков)) Жаловалась по списку самого Слимера,в верхстояшие надзорные коммун.организации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArS Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 ДЕЗ+ не важно кто - это уже зарабатывание денег. когда в нашем доме сделали ремонт, мне, как старшему по дому, принесли на подпись акты выполненных работ. моя ошибка была в том, что я подписав акты, попросил их разобраться - почему стоимость окон завышена в 2 раза? дал им коммерции с нескольких фирм, даже из той, где они покупали. цена была в 2 раза ниже. разговор с директором деза и директором организации (не помню кто нас обслуживает) свелся к тому, что открытым текстом мне сказали: "вы никому ничего не докажете. всем надо зарабатывать. так у всех и вы первый, кто пожаловался на это". в итоге, не смотря на мое письмо в жилинспекцию, весь вопрос был спущен на тормозах и закончилось все ничем. на нашем доме было украдено порядка 100 тысяч рублей.. у меня не хватило ни желания ни времени обивать пороги.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 @ArS а в прокуратуру не писали? Дело не для жилинспекции, однако... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 @Slimer тебе до прокуратуры недалеко, выбери время, дойди. К тому же стояк - общедомовое имущество, входящее в платежку как взносы за кап. ремонт. Сделаешь добро всему подъезду ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArS Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 47 минут назад, [mD] сказал: @ArS а в прокуратуру не писали? Дело не для жилинспекции, однако... нет. в прокуратуру не писал. честно говоря про нее и не подумал тогда. да и период был напряженный на работе. не до того было.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjFa22 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Че вы как маленькие, Страхуете квартиру, приходите в ДЕЗ с договором страхования и говорите что если эта труба рванет ребятки, страховая вам такой ущерб насчитает + издержки + моя моралка + лекарства бабушки. Все что в их зоне ответственности будет очень быстро отремонтированно. Ну и до кучи говорите 2 простых слова. ГЖИ и Прокуратура. Что после официального ответа от них с их бумажкой вы напишите заявление туда. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 На первый вопрос так никто и не ответил, а это важно. А еще важно понять о чем писать в вышестоящие инстанции, если норм нет, а "осмотр" показал, что в замене нет необходимости - всё вроде как "по закону". И мало ли что там мне кажется и что я хочу. Вот в чём вопрос. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 В 04.04.2018 в 15:58, Slimer сказал: 1. Может я предвзят и в трех дырках в трубе правда нет ничего страшного? Да даже в одной дырке может быть много страшного, особенно, если это горячая вода. За день, когда все на работе, прольет хорошо все этажи. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 на момент осмотра то дырок нет, все заварено......хорошо если заварено а не хомуты поставлены Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infanta-reina Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 ВСН 58-88(р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения МИНИМАЛЬНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕМЕНТОВ ЗДАНИЙ И ОБЪЕКТОВ (Приказ Госкомархитектуры от 23.11.1988 N 312 "Об утверждении ведомственных строительных норм Госкомархитектуры "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и...) Система технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и объектов, 2.2. Система технического обслуживания, ремонта и реконструкции должна обеспечивать нормальное функционирование зданий и объектов в течение всего периода их использования по назначению. Сроки проведения ремонта зданий, объектов или их элементов должны определяться на основе оценки их технического состояния. При планировании ремонтно-строительных работ периодичность их проведения может приниматься в соответствии с рекомендуемым прил. 2 (для зданий и объектов) и рекомендуемым прил. 3 (для элементов зданий и объектов). Техническое обслуживание должно проводиться постоянно в течение всего периода эксплуатации. Сроки проведения реконструкции зданий и объектов должны определяться социальными потребностями и, как правило, совпадать со сроками капитального ремонта. 2.3. Органы управления жилищным хозяйством независимо от их ведомственной принадлежности, министерства и ведомства, эксплуатирующие объекты коммунального и социально-культурного назначения, могут корректировать продолжительность эффективной эксплуатации зданий и объектов, приведенные в прил. 2 и 3, при соответствующем технико-экономическом обосновании и обеспечении условий комфортного проживания и обслуживания населения. Приложение 3: Инженерное оборудование: ответственность за надлежащее состояние стояка водоснабжения несет УК , т.е.мы не обязаны оплачивать услуги по его замене. Мы производим ежемесячную плату за содержание общего имущества. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков ... УК обычно не делают замену, если для этого нет острой необходимости, если протечки или неустранимой аварии нет, они не производят замену, а делают какой-то ремонт. Я бы посоветовала в заявлении указать всю хронологию событий с самого начала, повторно вызвать (письменное заявление) для осмотра в Вашем присутствии и составлении Акта осмотра (с Вашей подписью, если будут замечания - указать), от Ресурса документ с прописанным сроком гарантии на проведенные работы, и что, в случае аварии в гарантийный срок в местах проведенных работ они будут нести ответственность. Все заявления в ДЕЗ пишем, т.к. они выдают план работ для обслуж.организации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты