Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Slimer

ДЕЗ + Ресурс = машина для зарабатывания!?

Рекомендуемые сообщения

Slimer   

Всё началось с того, что у бабушки прорвало трубу горячего водоснабжения в межэтажных перекрытиях. Потекло к соседу, тот само собой вызвал аварийку (Ресурс), где ему за 4000 поменяли кусок трубы на полипропилен и вывели часть к нам. Естественно не официально, так что вся ответственность за последствия теперь на соседе. К слову: он думает, что раз делал Ресурс и их сантехники, то всё официально - общая ошибка почти всех наших жителей.

Я в этот момент присутствовал и мне предложили тоже поменять свою часть стояка до соседа сверху, правда уже за 6000, т.к. с соседом снизу они как-то не допоняли друг друга и не стали цену увеличивать после договорённости. На мои возмущения по поводу "с какого я вообще должен платить за общий стояк" - было сказано: "идите к диспетчеру и договаривайтесь".

Часов через 5-6 после окончания работ у соседа у нас начинает течь труба, видимо во время работ её чуть затронули, ну и понеслось. Вызываем их и нам вырезают часть трубы целиком вваривая туда новый кусок. Полгода до этого, эта же труба у нас уже протекала. Итого на участке 1,5 метра трубу прорывало в 3 местах! Я думаю всем понятно в каком состоянии она находится, но только не им.

Иду в Ресурс - диспетчер Ресурса по ценам отправляет к этим же сантехникам: "я цен и объём работ не знаю - договаривайтесь с сантехником". В разговоре с сантехником, когда он все-таки понял, что я хочу сделать официально, и что от меня они ничего не получат выяснилось, что есть специальный сотрудник у них - сметчик, который в курсе цен и т.д.

В разговоре со сметчиком выяснилось, что работы по замене стояка они произведут бесплатно, если им поступит такое распоряжение от ДЕЗа.

Иду в ДЕЗ и пишу заявление на замену стояка. Срок рассмотрения - до 30 дней. Через несколько дней звонят и говорят, что придет человек и осмотрит место происшествия. Жду 4 часа, звоню, мол вы когда придете? В ответ: "А у вас уже был мастер". Ну логично - смысл что-то смотреть, если они тут уже были. Иду в ДЕЗ в надежде получить ответ о результате "осмотра".

На словах мне сказали, что труба в замене не нуждается, никаких норм на это не существует и определяет это всё тот же сантехник Ресурса, который с самого начала хотел развести меня на 6000. Я это расцениваю как чистой воды развод и принудилово к платным неофициальным услугам, за которые я же сам буду нести ответственность. Ведь жить с такой трубой - это как на пороховой бочке. Даже в новостройках трубы рвутся, где, казалось бы, нет никаких предпосылок для этого, что уж говорить о старом доме. Схема гениальная, вам не кажется?

После ругани в ДЕЗе (не хотели давать ответ на заявление) мне обещали прислать ответ официальный по почте, где будет написано об отказе в замене.

 

Рассказ немного эмоциональный, но надеюсь прочитавшим будет понятна система, порядок действий, ответственность за свои решения.

 

Ну а у меня такие вопросы:

1. Может я предвзят и в трех дырках в трубе правда нет ничего страшного?

2. После скольких дыр наступает тот момент, когда ДЕЗ-Ресурс признает, что трубу пора менять?

3. В чем проблема была поменять трубу? Ведь весь дом каждый месяц платит за текущий ремонт и обслуживание, а значит деньги есть. Ведь тут явно человеческий фактор и таких как я там не любят и таким образом стараются "проучить"!

4. Как заставить их выполнить свою же работу?

20180402_145941.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[mD]   

Я бы доброделом не ограничилась. У меня к ДЭЗу особое отношение, жалеть там некого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
riglik   

Так я уже писала-ресурс мне выкатил счет за первичную опломбировку вод.счетчиков))

Жаловалась по списку самого Слимера,в верхстояшие надзорные коммун.организации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArS   

ДЕЗ+ не важно кто - это уже зарабатывание денег.

когда в нашем доме сделали ремонт, мне, как старшему по дому, принесли на подпись акты выполненных работ. моя ошибка была в том, что я подписав акты, попросил их разобраться - почему стоимость окон завышена в 2 раза? дал им коммерции с нескольких фирм, даже из той, где они покупали. цена была в 2 раза ниже. разговор с директором деза и директором организации (не помню кто нас обслуживает) свелся к тому, что открытым текстом мне сказали: "вы никому ничего не докажете. всем надо зарабатывать. так у всех и вы первый, кто пожаловался на это".

в итоге, не смотря на мое письмо в жилинспекцию, весь вопрос был спущен на тормозах и закончилось все ничем. на нашем доме было украдено порядка 100 тысяч рублей.. у меня не хватило ни желания ни времени обивать пороги.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Slimer тебе до прокуратуры недалеко, выбери время, дойди. К тому же стояк - общедомовое имущество, входящее в платежку как взносы за кап. ремонт. Сделаешь добро всему подъезду )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArS   
47 минут назад, [mD] сказал:

@ArS а в прокуратуру не писали? Дело не для жилинспекции, однако...

нет. в прокуратуру не писал. честно говоря про нее и не подумал тогда. да и период был напряженный на работе. не до того было.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DjFa22   

Че вы как маленькие, Страхуете квартиру, приходите в ДЕЗ с договором страхования и говорите что если эта труба рванет ребятки, страховая вам такой ущерб насчитает + издержки + моя моралка + лекарства бабушки. Все что в их зоне ответственности будет очень быстро отремонтированно.

Ну и до кучи говорите 2 простых слова. ГЖИ и Прокуратура. Что после официального ответа от них с их бумажкой вы напишите заявление туда. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   

На первый вопрос так никто и не ответил, а это важно.

А еще важно понять о чем писать в вышестоящие инстанции, если норм нет, а "осмотр" показал, что в замене нет необходимости - всё вроде как "по закону". И мало ли что там мне кажется и что я хочу. Вот в чём вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.04.2018 в 15:58, Slimer сказал:

1. Может я предвзят и в трех дырках в трубе правда нет ничего страшного?

Да даже в одной дырке может быть много страшного, особенно, если это горячая вода. За день, когда все на работе, прольет хорошо все этажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kifa   

на момент осмотра то дырок нет, все заварено......хорошо если заварено а не хомуты поставлены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВСН 58-88(р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

МИНИМАЛЬНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕМЕНТОВ ЗДАНИЙ И ОБЪЕКТОВ

(Приказ Госкомархитектуры от 23.11.1988 N 312 "Об утверждении ведомственных строительных норм Госкомархитектуры "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и...)

 Система технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и объектов, 2.2. Система технического обслуживания, ремонта и реконструкции должна обеспечивать нормальное функционирование зданий и объектов в течение всего периода их использования по назначению. Сроки проведения ремонта зданий, объектов или их элементов должны определяться на основе оценки их технического состояния. При планировании ремонтно-строительных работ периодичность их проведения может приниматься в соответствии с рекомендуемым прил. 2 (для зданий и объектов) и рекомендуемым прил. 3 (для элементов зданий и объектов). Техническое обслуживание должно проводиться постоянно в течение всего периода эксплуатации.
Сроки проведения реконструкции зданий и объектов должны определяться социальными потребностями и, как правило, совпадать со сроками капитального ремонта.
2.3. Органы управления жилищным хозяйством независимо от их ведомственной принадлежности, министерства и ведомства, эксплуатирующие объекты коммунального и социально-культурного назначения, могут корректировать продолжительность эффективной эксплуатации зданий и объектов, приведенные в прил. 2 и 3, при соответствующем технико-экономическом обосновании и обеспечении условий комфортного проживания и обслуживания населения.

Приложение 3:

image.thumb.png.74d767a32122a2e3361bbf386b68b736.png

Инженерное оборудование:

image.thumb.png.7331c79b5ccbebb826927ce3c3191cd0.png

ответственность за надлежащее состояние стояка водоснабжения несет УК , т.е.мы не обязаны оплачивать услуги по его замене. Мы производим ежемесячную плату за содержание общего имущества.   В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков ...

УК обычно не делают замену, если для этого нет острой необходимости, если протечки или неустранимой аварии нет, они не производят замену, а делают какой-то ремонт. 

Я бы посоветовала в заявлении указать всю хронологию событий с самого начала, повторно вызвать (письменное заявление) для осмотра в Вашем присутствии и составлении Акта осмотра (с Вашей подписью, если будут замечания  - указать), от Ресурса документ с прописанным сроком гарантии на проведенные работы, и что, в случае аварии в гарантийный срок в местах проведенных работ они будут нести ответственность. Все заявления в ДЕЗ пишем, т.к. они выдают план работ для обслуж.организации.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.