Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
lugovay

Забавная реклама, дизайнерские решения, PR и SMM

Рекомендуемые сообщения

lugovay   
11 часов назад, _1_ сказал:

А в чем юмор?

Разве не смешно , что такие суммы тратятся?

В продолжение :

 

дизайн-метро-артемий-лебедев-логотип-1518734.jpeg

добавлено 1 минуту спустя

В мэрии уверяют, что заявленные на конкурсе 232 млн рублей выделялись на улучшение имиджа общественного транспорта столицы в целом, а не только на логотип метро. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mike   

@Polyakov , чтоб брать за такой дизайн 100 круб, надо сначала стать Лебедевым. Наоборот не получится.

В принципе, в сравнении с "Эксклюзивной логистикой" у "ООО БТР" сложный логотип... Вот она, вершина лаконичности:

 

exlog.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   
15 часов назад, Polyakov сказал:

 

 

14 часов назад, Mike сказал:

@Polyakov , чтоб брать за такой дизайн 100 круб, надо сначала стать Лебедевым. Наоборот не получится.

В принципе, в сравнении с "Эксклюзивной логистикой" у "ООО БТР" сложный логотип... Вот она, вершина лаконичности:

Блин ну вы вроде не бабульки. Давно все разжевано.

Сначала то как это преподнесено:
У компании Лебедева акция. "Экспресс-дизайн" - логотип за 100 тыс. Это мегадешево (ну и впрямь обычно у них в конторе цены намного выше). Но. За эти 100 тыс, клиент не имеет права вмешиваться в дизайн, вносить коррективы и т.д.
То есть он априори соглашается с результатом работы. В итоге получает какашку и дает интервью на всю страну. А том как он хотел раскрутить свою мегаклассную компанию но его так кинули.
Куча возмущенных отзывов но бизнесмены все равно идут в эту контору отдают сотку и получают кубы, ромбы, буквы.


Задумайтесь почему?
Со стороны Лебедева (при реальных скандалах) - плохого пиара не бывает. Все равно имя реашет и найдется тот кто подумает - вот тому лоху впарили кривой логотип но со мной такого не произойдет. Но это полбеды.

И основное. Вы же знаете что студия Лебедева уже давно не просто дизайн-бюро, а полноценное рекламная махина, в том числе и креативное пиар-агентство.
И Лебедев при всех спорах и отношениях к нему как к дизайнеру, просто к человеку сидящему на госзаказх и т.д. - все же мегаталантливый менеджер.

Например случай с бургерной. Кто и когда слышал про новую точку "Джон Федор"? очередная забегаловка из сотни подобных. Но тут Артемий "косячит" и миллионы людей, даже не из этого города а по всей стране узнают о точке
izobrazhenie.thumb.png.c58381f1b684d9adb87b39485beb32e0.png
ссылка

Такая известность за 100 тысяч? Да таких низких расценок за раскрутку нового бизнесса даже в регионах нет. Все интернет площадки и даже некоторые новостные каналы на тв сделали репортаж про это.
Что ни говорите а Лебедев - талантище.

И да, реклама давно вышла на новый уровень. Отвыкайте от банальщины из зомбоящика. 21 век, все хитрее происходит.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   
1 час назад, _1_ сказал:

Блин ну вы вроде не бабульки. Давно все разжевано.

Мне, кстати, ромб для логистов нравится. Без сарказма.

Да, в категории "быстро за сотку" есть спорные работы, а есть очень даже ничего.

@Polyakov , ну так-то не вах как дорого... Это ж тебе не брус 50х50, думаю, там 500х500, не меньше. Ты сначала такой кусок дерева найди и обработай. Да так, чтоб при сушке винтом не пошел.

добавлено 2 минуты спустя

Вот, например... Отличный логотип для питьевой воды:

tuva-ru.thumb.png.ff2c6b8cfc91f6a840c72dd0081a0648.png

И тоже за 100к

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Foxtrot   
9 минут назад, Mike сказал:

 

@Polyakov ,… Ты сначала такой кусок дерева найди и обработай. Да так, чтоб при сушке винтом не пошел.

Ящик, полый внутри, оклеенный шпоном. Себестоимость рублей 800, уровень фантазии, ну, наверное, высокий, раз продает это как дизайнерскую скамью :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   

@Foxtrot , на картинке смотрится, как цельный кусок, но спорить не буду - щупать надо.

Дизайн вообще штука такая... Посмотри на всякие икеевские штуки, ну Китай же, причем довольно среднего качества и с ценой в три конца. Но ведь все продумано, совместимо и складывается в неплохой интерьер. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Предлагаю этот сегмент о рекламе в отдельную тему выделить. Вопрос довольно интересный.

Вспомнилась одна пиар-компания десятилетней давности.

Не знаю помните нет была новость в 2007 о том что в неве утонули часы за 200 тыс долларов. И куча жителей ныряли искали, потом водолазы подключились.

На всех пабликах гремела новость типа такого:

Цитата

На дне Невы лежат часы за $200 тысяч
02.07.2007 14:44 | Фонтанка.ру
5 июля около Петропавловской крепости водолазы произведут поиск часов стоимостью 200 тысяч долларов, которые уронил с моста важный гость Санкт-Петербурга.

Как сообщает «Фонтанке» Ассоциация водолазов России, важный гость посетил наш город в эти выходные, чтобы полюбоваться белыми ночами. Однако на Иоановском мосту Петропавловской крепости с ним случилась неприятность. Взмахнув рукой в эмоциональном порыве, он уронил в Неву дорогие часы Hellmuth стоимостью около 200 тысяч долларов, выпускаемые ограниченной партией и не поставляющиеся в Россию. Спустя час принимающая сторона направила на место дайверов, которые, изучив илистое дно Невы, не смогли ничего найти. Массивный покрытый бриллиантами хронограф бесследно исчез. Поиски было решено продолжить 5 июля, вооружившись специальной аппаратурой и опытными водолазами МЧС.

Таким образом, отмечают водолазы, в течение двух дней на дне Невы будут находиться часы, сопоставимые по стоимости с «Феррари» и доступные всем желающим. Владелец часов уже объявил, что заплатит за изволение часов из воды 10 тысяч долларов.

В то же время, найти в илистом дне Невы часы будет крайне сложно, поэтому вероятность того, что кому-либо это удастся раньше команды профессиональных водолазов, почти равна нулю.

Важным гостем потерявшим часы оказался певец Томас Андерс из Modern Talking. а потом их нашел водолаз которому якобы за это обещали 10 тыс долларов вознаграждение.

И только спустя год а то и два вскрылась правда. Обычная пиар-акция часовой компании. У которой до этого не было представительств в россии вообще.
Благодаря этой вирусной акции все узнали эту компанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   

Сделал отдельную тему. Если кто-то придумает более оригинальное и лаконичное название, чирканите в личку или через жалобу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Продолжу тогда. По теме теперь уже.
Причем это выгодно отличается от шоковых эпатажных скандальных пиаракций наподобии того, что делала "евросеть" - голым бесплатно товары или скидка 99%.  Тут половина населения осуждала компанию (хоть плохого пиара и не бывает).
Тоньше и эффективнее.

На самом деле вокруг нас куча "рекламных штук" о которых бы мы даже никогда не подумали.
Люди давно уже не верят рекламе. Но они верят шумихе в жизни вокруг, информационному вирусу.

Интересный пиарход. Кстати от той же пиар0студии что и устроила поиск часов в неве.

Цитата

 

В результате, мы провели следующую акцию. Ресторан на скорую руку, как бы отремонтировали и сделали что-то вроде витрины. А потом в один солнечный день оранжевый грузовик на скорости врезался в витрину этого магазина. Естественно никто не пострадал, а врезался он так, что вынуть его не могли целые сутки. Следует также заметить, что грузовик вёз апельсины (тогда ещё никто слухом не слыхивал про Ющенко и оранжевую революцию, поэтому цвет был полит корректным).

Где мы взяли этот грузовик? Мы нашли небольшую фирму, которая занималась грузовыми перевозками и имела старый разбитый грузовик, не пригодный для какой бы то ни было работы, но пока не выброшенный на свалку, так как эта колымага продолжала оставаться на ходу. Мы арендовали этот грузовик, предварительно оговорив все условия. Покрасили его в оранжевый цвет. Нагрузили апельсинами и выгнали на дело. В кабине сидел профессиональный каскадер.

То как он въезжал в витрину “случайно” снял на цифровую видео камеру “японский турист” (китайский студент одного из московских ВУЗов). Турист долго там тусовался, охал и ахал. Телевидение приехало, чуть ли не раньше милиции и Мы попали в новости на нескольких московских каналах. Пленка “японского туриста” тоже сыграла не маловажную роль (ее даже удалось продать одному из телеканалов). Проблемы с милицией мы также сумели успешно уладить.

На следующий день резонанс удалось продлить, так как вынуть грузовик было также очень сложно. Конечно, над грузовиком все это время успешно мерцала вывеска клуба, а вокруг лежали апельсины. Доделав интерьер клуба и устранив последствия “наезда” - они успешно начали свой бизнес, имея в первый же день огромную толпу посетителей.

 

Они же "запускали" акулу в финский залив - которую потом "поймали" (в реальности просто привезли откуда то из норвегии по моему). Скандал! Сми раструбили о том что в финском заливе акула. Но это была просто акция ночного клуба по случаю празднования дня корюшки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Как говорил один умный человек: Слухи - это реклама за 0 рублей.

Кстати одним из первоприемников того что делает Лебедев был Флинг.
То есть через скандал заявил о своем бизнесе.

Цитата

Именно так был разрекламирован эротический журнал «Хастлер», который появился в Англии в середине прошлого века. Его владелец Ларри Флинг очень оригинально подошел к решению проблемы отсутствия денег на классическую рекламную кампанию. Он разослал тысячи копий журнала парламентариям-консерваторам и католическим священникам. Новые «читатели» были просто вне себя от гнева. Борцы за чистоту нравов начали кричать на каждом углу что-то вроде «Вы просто посмотрите на этот ужас, который мне на днях прислали». Информация тут же попала во все газеты и журналы. «Хастлер» прославился на всю страну уже через несколько дней.

 

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Кстати есть отдельный вид провокационного (ну или перевернутого как говорят в европе) маркетинга: обращение в суд.
Когда компания на самом деле обращается в суд под выдуманным или малозначительным предлогом. Опять же с привлечением сми и т.д. Но тут нужно чувствовать грань и баланс.
Итоги судебной тяжбы не должны быть существеннее "рекламной" компании. И опять же надежных параметров расчета эффективности просто не существует. Поэтому никто не застрахован от "обратного" действия всей этой рекламной махинации.

Попалась статья о фитнессе.
И сразу вспомнились откровения одного из пиар-менеджеров.

Цитата

«Я смотрел на девушек, которые обсуждали эту новость на полном серьёзе, и думал: "Очнитесь, люди! Неужели не видно, что это фейк?"», — говорит CEO скидочного сервиса iConn App (автор пиар-акции).  В январе 2016 года придумали историю: девушка в течение пяти лет активно ходила в рестораны и кафе, где расплачивалась купонами. В итоге она поправилась на 10 кг и винит в этом слишком низкие цены, которые предлагают скидочные сервисы. Она подаёт в суд на Groupon, «Малину» и, конечно, iConn за то, что они не предупредили её о возможном ожирении, а также требует компенсации в 18 млн рублей.

Щукин с командой нанимает актрису для этой роли, подаёт настоящее заявление в суд — на случай, если журналисты решат проверить достоверность информации, — и ждёт эффекта. Прямо к суду приехали представители LifeNews. После, название бренда iConn появилось в сотне других СМИ. Телеканал «Россия 1» выпустил часовой сюжет ток-шоу «Прямой эфир», посвящённый выдуманной истории.

«Упоминание бренда было везде! Мы ставим себя в один ряд с такими игроками, как Groupon и "Малина", говорим, что мы "крупнейший скидочный сервис", и даём новость. Все статьи индексируются, и в итоге число упоминаний повышает лояльность к бренду». Попадание в информационную повестку глава iConn App считает несложной задачей — онлайн-изданий стало так много, что началась война за информацию: «Все хотят получить больше сюжетов и хватаются за всё подряд. Чем интереснее, скандальнее и абсурднее сюжет, тем больше возможностей с ним засветиться». В течение двух недель после новости про иск на 18 млн рублей у iConn появилось около 40 новых b2b-клиентов: кальянных, салонов красоты и кафе. О компании узнали в регионах — пришли заведения из Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода. Новость услышали несколько миллионов человек, заявление из суда отозвали. «Никто не понял, что это подстава».
Всего за две недели компания о которой никто не знал до этого вошла на рынок и стала в один ряд с такими монстрами как Groupon и "Малина".

 

По некоторым исследованиям 1/3  (треть!) звездных ну или "шумных" (освещаемых) иков в суд - подставные, ради пиара (не обязательно реклама).

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Одна из первых шоковых акций:

Цитата

В 1910 году преступник, приговоренный к казни, прокричал с эшафота: «Покупайте какао Ван Гуттена!». На следующий день эта фамилия попала во все газеты, а товар его обладателя пошел нарасхват.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike   

Про Шустова, наверное, все слышали?

Цитата

 

В 1863-м году в Москве основал своё дело производитель водки и других крепких напитков Николай Леонтьевич Шустов. Для продвижения своей продукции он делал следующее:

- Скреативил слоган «Не пьём, а лечимся».

- Выстраивал коммуникацию: «Покупатель нам не друг, он нам слуга и хозяин. Как слугу мы должны научить его покупать то, что выгодно нам, а как хозяина должны научить требовать в магазинах, чтобы ему продали то, что нам выгодно. Поэтому лучшей рекламой будет написать не "спрашивайте в магазинах наливки Шустова", а "требуйте везде шустовские наливки"». Формулировка сохранилась до до 50-х годов 20-го века.

- Выкупал обложки журналов для своей рекламы.

- Заказывал джинсу в прессе, придумывая загадки и анекдоты с фразой «Шустовский коньяк»: «Закон инерции. — Папа, не можешь ли ты мне указать примеры закона инерции? — Лучший пример в этом случае — шустовский коньяк. Если, положим, ты выпиваешь одну рюмку, то со следующей уже дело устанавливается само собою, по инерции».

- Занимался продакт-плейсментом, подкупая актёров: популярная актриса, играя Ларису из «Бесприданницы» Островского, просила подать ей именно «шустовского коньяку», хотя в авторском тексте ничего похожего не было, да и самого коньяка во времена написания пьесы еще не существовало.

- Двигал вирусняки. Договорился со студентами, что те заходили в трактиры, требовали лучшей в мире шустовской водки и, получив отказ, били полового по морде. Прибегал полицейский, составлял протокол (который наутро публиковался в газетах), а студента Шустов выкупал из участка...

- В Европе и Америке в дорогие рестораны заходили хорошо одетые молодые люди, заказывали лучшие деликатесы и, когда стол был сервирован, просили подать бутылку шустовского коньяку. Когда такового не оказывалось, молодой человек расплачивался по счёту, извинялся перед дамой, что привёл её в такую дыру и покидал заведение. Через несколько месяцев шустовский коньяк стал поставляться во все крупные рестораны Европы и Америки.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.