Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Тимур

Простая анимационная программа

Рекомендуемые сообщения

Нужна простая анимационная программа ( желательно бесплатная), с помощью которой можно анимировать написание букв.   Пример есть, но он в avi., не прикрепляется.  Помогите с выбором , пожалуйста.

Поделиться сообщением

Вывод нужен в видеоформате. Почти рукописный. Это в свое время я сделал видеокурс арабского языка, анимацию делал в Animator Pro, вручную . Смонтировал потом , вывел на видеопленку. Кассета посыпалась. Да и разрешение анимации никуда не годится. Вот решил сделать заново. Может, кому нужно будет. У меня есть пример в avi. Но он не прикрепляется.

Поделиться сообщением

timka05   

@Тимур О, арабский! В свое время пытался его осилить. О, думаю, всего 28 букв. Первый облом был - письмо каллиграфическое, соот-но начертание буквы зависит от положение буквы в слове. Потом были лигатуры, сдался на диакритических знаках и соот-но разном звучании букв с разной диакритикой. 
Уважуха за знание )))

А по теме легких путей не знаю, попробуйте что-то типа того

Поделиться сообщением

22 минуты назад, timka05 сказал:

@Тимур О, арабский! В свое время пытался его осилить. О, думаю, всего 28 букв. Первый облом был - письмо каллиграфическое, соот-но начертание буквы зависит от положение буквы в слове. Потом были лигатуры, сдался на диакритических знаках и соот-но разном звучании букв с разной диакритикой. 
Уважуха за знание )))

Действительно , всего 28 букв. Начертание зависит от положения в слове, но за исключением нескольких букв, то же самое происходит и в русском, например. Лигатур очень мало . А вот " сдался на диакритических знаках и соот-но разном звучании букв с разной диакритикой. " - не понял. Причем тут диакритики и произношение? Даже интересно. Диакритики в арабском это так называемые огласовки, поскольку гласных букв в арабском нет.

За подсказку спасибо , попробую. Похоже на то, что надо. Только в комбинации с  видеомонтажной программой типа Адобе или Пинакл.  И достать арабские фонты.  Кстати, а как софт называется?

добавлено 27 минут спустя
23 минуты назад, Тимур сказал:

Кстати, а как софт называется?

Это же Adobe after Effects.

Изменено пользователем Тимур

Поделиться сообщением

timka05   
30 минут назад, Тимур сказал:

Причем тут диакритики и произношение? Даже интересно. Диакритики в арабском это так называемые огласовки, поскольку гласных букв в арабском нет.

Ну да, так и есть. Криво выразился :)

31 минуту назад, Тимур сказал:

И достать арабские фонты. 

В старндартных шрифтах винды типа Arial, Tahoma - все уже есть. Это юникод шрифты с кучей алфавитов.

Поделиться сообщением

10 минут назад, timka05 сказал:

Ну да, так и есть. Криво выразился :)

В старндартных шрифтах винды типа Arial, Tahoma - все уже есть. Это юникод шрифты с кучей алфавитов.

Да, шрифты - не проблема. Посмотрел на цену- впечатлило.  Ладно, поищем что-нибудь "полегче". 

А если есть вопросы по арабским правилам- готов ответить. 

Поделиться сообщением

В 10.01.2018 в 22:48, timka05 сказал:

Поставил я программу. Есть проблема. Шрифты арабские действительно есть. Но в этой программе можно писать только отделбьнй вариант написания арабской буквы. Слово она писать не может. Может, это можно как-то исправить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.